Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Картофель с тыквой в духовке

9.11.2020 Новогодний стол 2021

Картофель с тыквой в духовке

Тыква запеченная с картошкой

Ингредиенты

Как приготовить

Тыкву, картошку, чеснок и лук почистить.

Нарезать ломтиками/кубиками/кружочками картофель. Тыкву нарезать чуть крупнее (она готовится быстрее). Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Сыр натереть.

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.
Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости. Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Тыква, запеченная с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Прованские/итальянские травы сушеные – 2 ч.л.

Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

Процесс приготовления

Питательный и красочный гарнир из запеченной в духовке картошки и тыквы – блюдо-находка для дней, когда хочется провести как можно меньше времени на кухне, не отказывая себе в аппетитном и вкусном обеде или ужине. Дополненные ароматными кусочками чеснока и пряными травами, окутанные золотистыми нитями расправленного сыра, ломтики картофеля и тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и очень соблазнительными как на вид, так и на вкус. Такое простое, уютное и сытное блюдо выручит в любое время года. Попробуйте!

Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.

Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.

Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.

Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.

Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.

Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.

Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.

Читайте также:  Салат на ужин при правильном питании

Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.

Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!



Запеченная тыква с картошкой и помидорами

Одно из простейших блюд, для приготовления которого нужно лишь нарезать овощи, пропитать их растительным маслом и отправить в духовку. Запеченная картошка с тыквой получается мягкой и ароматной. Общие временные затраты – до 50-ти минут.

Можно обойтись без свежих помидор, но тогда кушанье немного потеряет во вкусе и получится не таким сочным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (700-800 грамм),
  • тыква – 1 штука (600-800 грамм),
  • репчатый лук – 2 штуки (крупные),
  • помидоры – 3 штуки (по желанию),
  • растительное масло – по вкусу,
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт тыквы с картошкой

1. Тыкву помыть, разрезать, вычистить середину и снять кожуру.

2. Нарезать мякоть крупными дольками.

Кусочки обязательно должны быть большими, поскольку тыква готовится быстрее картошки.

3. Картофель помыть, почистить, нарезать средними дольками. Очищенный лук измельчить соломкой (перышками). Помидоры нашинковать крупными дольками.

4. В глубокой миске смешать тыкву с картофелем, помидорами и луком. Полить растительным маслом, добавить соль, перец и специи. Еще раз перемешать, затем оставить на 3-5 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 180-190 °C. Овощную смесь выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Запекать тыкву с картошкой в духовке до готовности (тыквенная мякоть должна распадаться, а картофель – зарумяниться и легко прокалываться ножом).

7. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и подать к столу горячим.



Картошка с тыквой, запечённая в духовке – Осенняя Сковорода!

Навигация по записям

Это простое, вкусное и яркое блюдо – картошка с тыквой, запечённая в духовке, – вмиг очарует Вас своим шикарным ароматом, красочностью и вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? А вот если добавить к ней тыкву, да не просто поджарить, а запечь в духовке… это уже получится что-то необычное и удивительное.

Готовится сия красота несложно, а пахнет умопомрачительно! Даже без мяса, ага. Уплетают моментально. Даже коты лопали ломтики картофеля и оранжевые брусочки тыквы, да-да! Вся сковорода «разлетелась» за вечер, и я буду готовить такую тыквенно-картофельную сковороду ещё.

А до чего же аппетитно выглядит! Если в июне мы с Вами запекали в духовке «Летнюю сковороду» с молодой картошечкой, кабачками и свининой, то этот рецепт можно назвать «Осенняя Сковорода»! Золотистая картошечка, ярко-оранжевая тыква, фиолетовый лук, алый сладкий перец, вкрапления зелени… Все краски осенней поры сочетаются здесь! Стоит попробовать разок – и данное блюдо станет одним из Ваших любимых. За идею благодарю поварёнка Marioka82.

Читайте также:  Гуляш из филе курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин,
  • 200 г тыквы,
  • 1 луковица,
  • 1-2 сладких перца,
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла,
  • Соль, перец, Ваши любимые специи,
  • Свежая зелени петрушки, укропа.

Как видите, набор ингредиентов крайне прост. Вся фишка рецепта – в тыкве и специях! Тыкву я взяла мускатную – она самая яркая и вкусная, и, несмотря на то, что мякоть сладкая, отлично гармонирует с картофелем. А приправы подбирайте согласно своим предпочтениям. Я использовала соль, молотый чёрный перец, по щепотке молотой паприки и куркумы, сушёный базилик. Всё вместе даёт чудесный ароматический букет и сочетание цветов: чёрный перец, красная паприка, жёлтая куркума и фиолетовый базилик.

Инструкция:

Помоем и очистим овощи: тыкву и картошку – от кожуры, перец – от хвостиком и сердцевинок с семенами, лук – от шелухи. Ещё раз сполоснём и нарежем перец – полосками, лук – кольцами, картошку и тыкву – брусочками, примерно как для фри. Лучше, если картофельные кусочки будут чуть меньше, чем тыквенные, потому что тыква пропекается быстрее. Когда брусочки тыквы уже стали мягкими, такие же кусочки картошки ещё слегка хрустели, а вот те, что поменьше, были готовы.

Готовить можно сразу в чугунной сковороде: обжарить в ней, а затем прямо так и поставить в духовку. Можно не запекать, а просто жарить до готовности. Но мне захотелось именно запечь: так немного дольше, зато полезней.

Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем картофель и обжариваем, помешивая, на большом огне 1-2 минуты.

Добавляем к картошке тыкву и ещё обжариваем столько же по времени.

Наконец, выложим к овощной компании лук и перец, посолим, приправим специями, перемешаем и обжарим ещё с минуту.

Затем перемещаем сковороду в духовку, разогретую до 200С, на средний уровень, и запекаем в течение примерно получаса или больше – до готовности, то есть до мягкости картофеля и тыквы. В зависимости от духовки понадобится 30, 35 или 40 минут. Накрывать не нужно.

Готовую «осеннюю сковороду» для аромата и красоты посыпаем мелко нарезанной зеленью, можно чуть чесночка добавить…

И подаём в горячем виде!

А на следующий день, если останется, можно разогреть – будет так же вкусно!



Картофель в духовке, запеченный с тыквой

Запеченный в духовке картофель, думаю, любят все! Румяные ломтики самого распространенного в мире корнеплода, приготовленные таким образом, прекрасны и с любым мясом, и с рыбой, и с овощными салатами, и просто так. Сочные, пряные, ароматные, они так и просятся в рот! Отказаться от этого угощения невозможно, даже если вы совсем недавно из-за стола – все равно возьмешь хотя бы парочку кусочков! Не знаю, почему, но у меня в доме картофель, запеченный в духовке, появляется не так и часто – при абсолютной простоте блюда мы готовим его довольно редко. Причины мне неведомы: на лень не спишешь (там все проще простого), нехваткой времени тоже не оправдаешь (духовка очень выручает занятых женщин). В общем, тайна, покрытая мраком. Однако, как бы там ни было, мы все же очень любим это блюдо – а особенно в варианте с тыквой. Когда на столе это блюдо, у нас практически гастрономический праздник! Часто к этому гарниру даже не готовлю ничего мясного-рыбного-существенного – все с огромным аппетитом съедается и так, блюдо совершенно самодостаточно. Легкий овощной салат – и ужин готов, причем, ужин вкусный и любимый всеми.

Читайте также:  Ломоть жареной говядины

А знаете, какой сорт картофеля в России самый популярный? “Ганнибал”! Считаете, что никогда не встречали такого? А вот и ошибаетесь, народное название этой картошки – самая обычная “синеглазка”, а по-умному она была названа “Ганнибалом” в честь. деда А.С. Пушкина, который был селекционером и, собственно говоря, и вывел этот сорт.

Интернет, подруги, кулинарные книги предлагают множество рецептов запеченного в духовке картофеля. Уверена, все они прекрасны и чудесны. Но вы все же попробуйте картофель в духовке, запеченный с тыквой: уверена, влюбитесь в сочетание, как влюбилась в свое время моя семья.

половина тыквы среднего размера,

4-6 зубчиков чеснока,

70 мл растительного масла,

1 ст. л. сухих трав (прованские – отлично,

соль, перец по вкусу.

Картофель моем, чистим. Каждый клубень разрезаем вдоль пополам, затем каждую половину разрезаем еще на 2-3 части. Складываем в миску.

Тыкву очищаем. Удаляем внутренности. Режем на кусочки произвольной формы, размер которых будет чуть меньше размера картофельных ломтиков. Выкладываем в ту же миску.

Раздавливаем чеснок. Добавляем соль, специи, травы. Вливаем масло. Перемешиваем все как следует в миске (поверьте, рукой удобнее всего), после чего выкладываем на противень и прячем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Запекаем до готовности картофеля. Подаем с кетчупом, йогуртовым или сметанным соусом. При желании параллельно с картофелем с тыквой вы можете запечь и кусочки курицы или рыбы.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Ребра свиные в духовке в рукаве Ребра свиные в духовке в рукаве

Салат иранский с говядиной Салат иранский с говядиной

Салат из одуванчиков китайский рецепт Салат из одуванчиков китайский рецепт

Салат из свежей спаржи Салат из свежей спаржи

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale