Картофель с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Как приготовить
Для начала приготовим фарш. Для этого возьмём лук и мелко нарежем его кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок также натереть на мелкой тёрке. Далее в Куриный фарш добавляем яйцо, щепотка соли, лук, морковь, чеснок и перемешаем.
Картофель нарезать тонкими кружочками
Далее форму для запекания смазать растительным маслом.
Начинаем выкладывать слои : картофель в два слоя, посолить(я ещё слегка приправила сухой смесью зелени), следом идёт небольшой слой фарша, далее двойной слой картофеля, немного посолить, сверху остальной фарш и немного примять лопаткой. Завершающий слой – майонез. Его нужно совсем немного, но он должен покрыть весь фарш.
Отправляем наше блюдо в духовку на 60 минут при 220 °С.
Первые 30 минут следует запекать блюдо под фольгой.Далее снимаем фольгу и отправляем ещё на 30 минут.
После завершения подержите блюдо в духовке ещё 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдёт.
Приятного аппетита!

Картошка с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное – по желанию
Зелень – на подачу
Процесс приготовления
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в духовке картошка с куриным фаршем – ммм. большая вкуснятина! Подадим картошку к обеду. Блюдо получается не только невероятно нежным и вкусным, но еще и очень полезным и сытным.
Для приготовления нужно взять домашний куриный фарш, картофель, репчатый лук, чеснок, соль, немного растительного масла и майонез. Куриное яйцо – по желанию.
Очистим картофель, лук и чеснок.
Фарш желательно использовать свежий или охлажденный.
В куриный фарш необходимо перекрутить на мясорубке или потереть на терке лук и чеснок.
Добавим соль. По желанию в фарш можно разбить одно куриное яйцо.
Смажем форму для запекания растительным маслом.
Картофель порежем тонкими дольками. Распределим двойным слоем по дну формы.
Поверх картошки идет небольшой слой куриного фарша.
Далее еще один двойной картофельный слой и посолить.
Затем слой куриного фарша. Прижмем фарш лопаточкой.
Завершающий слой – майонез. Его нужно минимум, но так, чтобы слой фарша был полностью покрыт.
Отправим картошку с куриным фаршем в духовку на 60 минут. Температура нагрева – не менее 220°C. Первые 30 минут готовьте блюдо под фольгой.
После завершения приготовления подержим форму в духовке еще 30 минут. Горячее слегка остынет и дойдет.
Картошка с куриным фаршем готова!
Подадим картошечку к обеду, предварительно разделив на порции.

Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром
Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!
Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
- Отправить список:
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
Фарш я разморозила заранее.
Смешала сметану с майонезом.
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
Тщательно перемешала. Фарш готов.
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
Картошку порезала тонкими кружочками.
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
Дальше — тертый сыр.
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!