Тушеная картошка в мультиварке “Поларис”
Любимая всеми тушеная картошечка готовится еще проще в мультиварке! Предлагаю попробовать картошку с курочкой, чтобы блюдо было интересней. Смотрите рецепт тушеной картошки в мультиварке “Поларис”!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Картошка 1,5-2 Килограмма
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Курицу порежьте на порционные куски. У меня были ножки и бедра.
Кабачки, лук, картошку и перец порежьте кубиками. Выложите на дно мультиварки сначала курицу, а потом уже все овощи. Посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.
Влейте воду, но не до самого края, курицу должно накрыть полностью, а картошку слегка. Я готовлю в режиме “Тушение” 1 час. Можете потом проверить блюдо на готовность, если что – еще на минут 15 оставляем.
Готовую тушеную картошку в мультиварке “Поларис” подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Как пожарить картошку в мультиварке
Жареная картошка по праву считается одним из самых популярных и любимых блюд. Я имею в виду не картофель фри (хотя наша помощница прекрасно справляется и с этим), а обычную картошечку на сковородочке с маслицем. Нет ничего проще, чем бросить на сковородку кусочек топлёного масла и пожарить ломтики картофеля, правда?
Но вот как-то раз я озадачился вопросом, а получится ли жареная картошка в мультиварке? И вообще, стоит ли вообще жарить ее таким необычным способом, если сковородка и так всегда под рукой, а мыть, что чашу от мультиварки, что сковороду придётся одинаково? И самое главное, будет ли готовое блюдо таким же вкусным, как на сковороде?
Несомненным плюсом всех мультиварок является то, что по окончании программы приготовления она перейдёт в режим автоподогрева или выключится совсем. А это значит, что мы никогда не испортим картошку отвлекшись всего на несколько минут (допустим на телефонный звонок) и оставив ее на плите. То есть выключить мы её не забудем, и это уже большой плюс к мультиварке и за счёт этого мы вдвое сокращаем «время пребывания у плиты». Уже не плохо, правда?
Вторым плюсом является то, что во время приготовления прибор будет поддерживать ту температуру, которая предусмотрена программой или которую мы ему задали в режиме мультиповар (если таковой имеется). Тоже хорошо!
Ну что же, два очевидных плюса у нас имеются, значит стоит попробовать! Начнём?
Нам потребуется:
- Картофель — 6-7 средних клубней,
- Масло топлёное — 1 ст. ложка,
- Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
- Соль — по вкусу,
- Зелень — укроп, лук.
Как жарить картошку в мультиварке
Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится.
Кладём топлёное и растительное масло в чашу и включаем режим «жарка», но только до тех пор пока не прозвучит сигнал о готовности и наше масло не растает, после чего режим отключаем.
Дальше кладём наш картофель в чашу, солим и выбираем режим. Я выбрал режим «запекание» и время 25 минут. На этом режиме мультиварка Polaris 0527D поддерживает температуру 145 градусов.
Спустя 10 минут (если кто любит более поджаристо 15 минут) открываем крышку, перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным лучком. Закрываем крышку, и на этом наше участие в приготовлении закончилось.
По окончании программы открываем крышку (придерживаясь за что-нибудь, чтобы не упасть от умопомрачительных ароматов), ещё раз перемешиваем и выкладываем на тарелки.
Ну и в заключении хочу ответить на главный вопрос, получилось ли наше блюдо таким же вкусным как на сковороде? Отвечаю: да!
Жареная картошка в мультиварке получилось восхитительно вкусной, с очень нежными и слегка золотистыми поджарочками.
Но все же она отличалось от той, которую мы обычно жарили на сковороде и, на мой вкус и мой, довольно капризный желудок, в гораздо лучшую сторону.
Ну а пустые и буквально «вылизанные» тарелки моих домашних только подтвердили прекрасный результат!

Жареная картошечка с луком и свежим укропом
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки: 40 мин.
Описание рецепта
Несомненно, жареная картошка очень калорийная, но очень вкусная!
И, если не злоупотреблять ею, то она не очень навредит нашим фигурам, тем более если очень хочется, то немножко можно!
Жареная картошка вроде, не сложное блюдо, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы она получилась вкусной.
Секрет первый – перед приготовлением, картофель нужно вымочить в воде, а потом обсушить.
Секрет второй – прежде, чем выложить картошку на сковороду или в мультиварку, нужно хорошенько разогреть их. Картошку жарят, только, в разогретой до высокой температуры, емкости.
Жарить картошку можно на оливковом или подсолнечном масле, или на смеси растительного и сливочного масла.
А в моем детстве бабушка жарила картошку на сале в большой чугунной сковороде и не накрывала крышкой. А кушали мы ее, потом, с солеными огурчиками, политыми подсолнечным маслом, с запахом семечек и посыпанными зеленым лучком!
Вот это была настоящая жареная картошка – мягкая внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи – до сих пор помню этот аромат и вкус детства!
Сегодня я предлагаю вам приготовить жареную картошку в мультиварке Поларис – получается не менее вкусно и ароматно!
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:
- Картофель – 800 гр.
- Репчатый лук – 1-2 штуки.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное 3 столовые ложки.
- Свежий укроп.
Готовим по шагам:
Картофель почистить, порезать кружочками или соломкой и замочить на пол часа в воде – чтобы вышел лишний крахмал.
Картофель откидываем на дуршлаг и даем немного обсохнуть.
Мультиварку включаем в режиме “Жарка” и разогреваем минут 10.
Наливаем в чашу растительное масло и выкладываем в нее картофель.
Репчатый лук режем и добавляем к картошке.
Обжариваем картофель с луком и периодически помешиваем ее.
В конце приготовления солим по вкусу.
Готовый картофель посыпаем свежим укропом. Хотя, это можно сделать уже в тарелке.
Какой аромат!
Приятного аппетита!
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Поларис PMC 0510AD, мощность 700вт.
В следующий раз приготовьте запеченный картофель в мультиварке.

Станьте первым!