Картошка с беконом в духовке
Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!
- картофель — 8 шт.,
- бекон сырокопченый — 8 пластин,
- сыр — около 100 г,
- сливочное масло — 50 г,
- соль — по вкусу.
Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт
Как запечь картошку в беконе
- Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
- Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
- На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
- Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
Запекаем картошку с беконом в духовке
Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в беконе
Картофель, запеченный в беконе
Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в беконе, готовится очень просто, а получается аппетитное и вкусное блюдо для семейного застолья. Золотистая картошка с хрустящей корочкой бекона – никого не оставит равнодушным. Для приготовления необходимо выбрать некрупные картофельные клубни. Попробуйте, надеюсь, что вы останетесь довольны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель вымыть, очистить от кожуры и обсушить бумажным полотенцем.
Картофелины посолить и посыпать любимыми специями.
Каждый клубень картофеля обернуть полоской бекона.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить картофель в беконе одним слоем в жаропрочную форму и отправить запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут (время запекания зависит от сорта и размера картошки). Готовность проверьте вилкой или зубочисткой. Если картофель еще не готов, а бекон уже хорошо подрумянился – накройте форму фольгой.
Аппетитный и ароматный картофель, запеченный в беконе, готов, подавайте в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей.

Картофель в беконе, запеченный в духовке
Ингредиенты
Картофель средний – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 1 ст.л.
Лимон – по желанию
Смесь ароматных трав – 1 ч.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.
Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.
Картофель очистить от кожуры.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.
Выложить картофель в беконе на подложку из лука.
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.
Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.
Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

Картошка, запеченная в беконе
Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.
- картофель (желательно мелкий или молодой) – 0,5 кг,
- копченый бекон (или сырой) – 250 грамм,
- сливки (15-20% жирности) – 50 мл,
- майонез (72% жирности) – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- сливочное масло – для смазывания противня,
- зелень (укроп и петрушка) – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Идеально подходит небольшая молодая картошка. Вместо копченого бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения блюда в духовке (14-й этап) следует увеличить до 20 минут или запекать в фольге 10-15 минут. Сливки заменяются сметаной высокой жирности или натуральным йогуртом без добавок.
Рецепт картошки в беконе
1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.
3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.
Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.
4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.
5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.
6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.
7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.
8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.
9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.
10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.
12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.
13. Разогреть духовку до 180-190°C.
14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.
15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

Станьте первым!