Кекс на сметане, рецепт приготовления с фото
Ингредиенты
Как приготовить
Вначале нужно накипятить воду и запарить изюм, чтобы он потом в выпечке был мягким и сочным.
В миске взбиваем яйца с сахаром до густой пены с помощью миксера, включенного на всю мощность. На это уйдет буквально несколько минут.
Далее добавляем сметану, ваниль и разрыхлитель (его можно заменить и погасить уксусом половину чайной ложки соды). Теперь миксер нужно включить на самые маленькие обороты и таким образом все смешать.
Для окончания приготовления теста осталось добавить только муку. Консистенция массы не должна быть сильно густой, а примерно как сметана.
И напоследок добавляем изюм. Его можно заменить на ягоды или мелко нарезанные фрукты.
Я люблю выпекать кекс в одной большой форме для хлеба, вы же можете использовать маленькие формочки. Только не забудьте их смазать сливочным маслом или маргарином.
Выпекать лакомство нужно примерно 30-40 минут на небольшом огне. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной зубочистки.

Кекс на сметане в духовке
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Выпечка на сметане очень популярна. С помощью сметаны можно приготовить дрожжевую выпечку, печенье, кексы, бисквиты, вафли, различные пироги, куличи, торты, пончики, рогалики и т.д. Эта выпечка чаще получается пышной и долго не черствеет.
Предлагаю приготовить кекс на сметане в духовке, с добавлением яблок. Получается он нежным, ароматным и влажноватым. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Как на мой вкус, даже без этого кекс получается очень вкусным и сладким.
Сначала необходимо приготовить продукты по списку.
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы с помощью миксера.
Затем добавить сметану, соду, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Снова взбить массу миксером.
Муку просеять в миску к масляной массе.
Взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков муки.
Яблоки очистить от кожуры, натереть в миску к тесту на крупной терке.
Перемешать ингредиенты с помощью ложки.
Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Выложить в форму тесто.
Выпекать яблочный кекс на сметане в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпечки составляет 45-50 минут. Готовность кекса проверяется с помощью зубочистки.

Станьте первым!