Киш с курицей и брокколи
Киш — это открытый пирог с разными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи — сытный, вкусный, легкий в приготовлении, а с начинками можно эксперементировать.
- Вареные куриные грудки — 2 шт.
- Брокколи — 400г
- Сыр — 100г
- 3 яйца
- Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
- Сливки — 200г
- Молоко — 100мл
- Соль, перец
- Черная зира (семена) — 1ч.л.
- Тимьян — 1ч.л.
- Французская горчица — 3 ч.л.
- Сухари панироаочные
- Масло — 100г
- Сметана — 3ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1/4ч.л.
- Мука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Еда из отпуска Киш с индейкой и брокколи. Пошаговый фото рецепт.
Киш с индейкой и брокколи — один из вариантов приготовления французского открытого пирога. Хочу отметить, брокколи — продукт полезный, но далеко не все его любят…так вот в этом рецепте, благодаря правильному вкусовому сочетанию, капуста получается очень вкусной).
Расчет продуктов на 3-4 порции (диаметр пирога
Нам потребуется:
Для теста:
Мука
2 ст.
Вода (теплая) — 100-120 мл
Масло (сливочное) — 70 гр.
Начинка:
Индейка (филе) — 250-300 гр.
Лук-порей — 1 шт.
Брокколи — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 гр.
Соль — по вкус
Перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Готовим песочное тесто. В большой миске растираем муку с маслом, добавляем немного соли. Вливаем воду и замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Включаем духовку на 180 градусов.
Индейку нарезаем на маленькие кусочки, лук-порей режем кольцами.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.
Крупные соцветия разрезаем пополам, вдоль.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла и кидаем лук-порей, солим. Обжариваем его на среднем огне, до мягкости, примерно 5-6 минут. Убираем на тарелку.
Затем туда кидаем индейку, добавляем соль, перец и жарим 6-8 минут. Оставляем остывать.
Сыр трем на терке.
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и сыр (оставив немного на посыпку), добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, раскатываем скалкой круг: диаметром немного больше формы для запекания, толщиной примерно 5-6 мм.
Форму для запекания чуть смазываем маслом и выкладываем тесто, формируем бортики, лишнее отрезаем.
Само тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 15 минут.
Затем достаем и добавляем начинку: индейку, брокколи и лук-порей. Распределяем равномерно по всему диаметру пирога.
Сверху заливаем яично-сырной смесью и посыпаем сыром.
Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.
Готовый киш немного остужаем и перекладываем на большую тарелку.
И все, приятного аппетита!

Станьте первым!