Отбивные из свинины в кляре
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.
Готовим кляр для отбивных из свинины. Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.
Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).
Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.
Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!

Свиные отбивные в кляре
Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.
Отбивные из свинины – пошаговый рецепт
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» – бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.
Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.
При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.
Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.
Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.
На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.
Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.
И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.

Свиные отбивные в нежнейшем кляре
Всем привет!
Отбивные. очень знакомое мясное блюдо. Его можно приготовить из абсолютно любого мяса. Раньше, ещё в советское время отбивные готовили только на праздники. Сейчас же его чаще готовят и в будни. Отбивные никогда не приедаются, из какого мяса его не приготовишь. Варьировать готовность можно по своему вкусу. Я же поделюсь своим рецептом приготовления этого безумно вкусного блюда. Скажем так. сколько хозяек, столько и рецептов)
Ингредиенты
Как приготовить
Мясо промываем, просушиваем бумажными салфетками. Берём острый нож и нарезаем мяса на кусочки. Хорошенько отбиваем с обеих сторон. Далее с обеих сторон солим, перчим по вкусу и добавляем нарубленный чесночок, или сушёный. Накрываем полотенцем и даём нашему мяску промариноваться. В это время подготавливаем кляр. В зависимости сколько отбивных мы будем делать. Яйца взбалтываем вилочкой или венчиком. добавляем муку, майонез. Немного соли, учитывая, что в майонезе соль уже присутствует.
Я ещё добавила немного готовой горчицы. но это не обязательно. Хорошенько всё перемешать. Если вы чувствуете, что кляр немного густоват. добавьте немножко молока или водички.Разогреваем сковородку с растительным маслом.Опускаем по одному кусочку мяса в кляр. и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.Когда все отбивные поджарили. Выкладываем сразу все в сковородку. добавляем немножко водички. убавляем огонь и тушим при закрытой крышкой до готовности мягкого мяса.
Если же у Вас курица. тушить не нужно. Отбивные получаются невероятно вкусные, ароматные и тают во рту.

Станьте первым!