Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Кляр для отбивных из свинины

28.12.2020 Новогодний стол 2021

Кляр для отбивных из свинины

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, чтобы наше блюдо получилось очень сочным, мягким и аппетитным. Попробуйте приготовить отбивные из свинины в чесночном кляре и вы получите замечательно вкусное мясо, способное пробудить аппетит уже своим внешним видом и ароматным запахом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разрезаем свинину на порционные кусочки. Отбиваем, солим и перчим. Отставим отбивные в сторонку и займемся приготовлением кляра.

Готовим кляр для отбивных из свинины. Взбиваем яйца, солим и перчим. Добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока.

Отбивные тщательно обваливаем в муке с двух сторон (как на фото).

Затем опускаем отбивную из свинины в кляр.

Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Наши аппетитные отбивные из свинины в чесночном кляре готовы!



Свиные отбивные в кляре

Мясные котлеты – какие они разные, по форме и технологии не схожие, но при этом одинаково вкусные. Если вам приелись обычные рубленные или хотите разнообразить меню, предлагаем рецепт отбивных котлет, которые готовятся просто и получаются вкусно.

Отбивные из свинины – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления отбивных лучше всего брать филе, которая называется «карбонад» – бескостная корейка, что находится в спинной части. Именно из такого мяса получаются сочные и нежные свиные котлеты.

Перед нарезкой следует сначала охладить вырезку, а после нарезать мясо поперёк волокон на пластины одинаковой толщины, примерно 1 см. Таким образом, кусочки слегка замороженного мяса получаются идеально ровными и красивыми.

При помощи специального молотка с крупными зубьями не сильно отбейте куски с каждой стороны. Лучше всего это делать завернув пластины в полиэтилен, чтобы не портить рабочую поверхность и не забудьте подстелить под доску полотенце, чтобы не создавать лишнего шума. А после уже посолите отбитые кусочки мяса и сдобрите их острыми и пряными специями со всех сторон.

Тем временем, пока пропитывается мясо, нужно приготовить кляр для отбивных. Обычно кляр готовится из муки, яиц и небольшого количества воды. В небольшой миске размешайте яйца с 2-3 столовыми ложки воды и щепоткой соли, добавьте 1 столовую ложку муки и размешайте до однородности. А оставшуюся часть муки отдельно высыпьте на плоскую тарелку.

Отбитые пластины корейки сначала обваляйте в муке с обеих сторон, а после обмакните полностью в яичном кляре и вновь тщательно обваляйте в муке так, чтобы яичный кляр впитывая муку образовал слой.

Читайте также:  Картофельные гнезда с фаршем в духовке рецепт

На сковороде разогрейте масло и стряхивая излишки муки уложите мясные котлеты не сильно тесно. Обжарьте на журчащем масле с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, а затем прикройте крышку и еще подержите на слабом огне 2-4 минуты. Старайтесь под крышкой не передерживать, иначе панировка может размякнуть.

Непосредственно перед подачей жареные в кляре свиные отбивные котлеты рекомендуется полить соусом и подавать горячими со свежими овощами, гарниром из отварного картофеля в виде пюре или же просто обжаренными небольшими кусочками на масле.

И помните, отбивные из свинины получается значительно нежнее, если за час до жарки смазать куски мяса горчицей или же обработать их смесью из уксуса и растительного масла.



Свиные отбивные в нежнейшем кляре

Всем привет!
Отбивные. очень знакомое мясное блюдо. Его можно приготовить из абсолютно любого мяса. Раньше, ещё в советское время отбивные готовили только на праздники. Сейчас же его чаще готовят и в будни. Отбивные никогда не приедаются, из какого мяса его не приготовишь. Варьировать готовность можно по своему вкусу. Я же поделюсь своим рецептом приготовления этого безумно вкусного блюда. Скажем так. сколько хозяек, столько и рецептов)

Ингредиенты

Как приготовить

Мясо промываем, просушиваем бумажными салфетками. Берём острый нож и нарезаем мяса на кусочки. Хорошенько отбиваем с обеих сторон. Далее с обеих сторон солим, перчим по вкусу и добавляем нарубленный чесночок, или сушёный. Накрываем полотенцем и даём нашему мяску промариноваться. В это время подготавливаем кляр. В зависимости сколько отбивных мы будем делать. Яйца взбалтываем вилочкой или венчиком. добавляем муку, майонез. Немного соли, учитывая, что в майонезе соль уже присутствует.

Я ещё добавила немного готовой горчицы. но это не обязательно. Хорошенько всё перемешать. Если вы чувствуете, что кляр немного густоват. добавьте немножко молока или водички.Разогреваем сковородку с растительным маслом.Опускаем по одному кусочку мяса в кляр. и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.Когда все отбивные поджарили. Выкладываем сразу все в сковородку. добавляем немножко водички. убавляем огонь и тушим при закрытой крышкой до готовности мягкого мяса.

Если же у Вас курица. тушить не нужно. Отбивные получаются невероятно вкусные, ароматные и тают во рту.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат радуга рецепты Салат радуга рецепты

Свинина в слоеном тесте Свинина в слоеном тесте

Салат старый мельник рецепт с фото Салат старый мельник рецепт с фото

Рецепты Гречки С Курицей В Духовке Рецепты Гречки С Курицей В Духовке

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale