Пирог с клюквой в мультиварке
Приготовьте этот необычный пирог с клюквой в мультиварке. Ягодная кислинка в сочетании с пышным бисквитом делают его восхитительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/3 Стакана
Клюквенный слой - Масло сливочное 30 Грамм
Клюквенный слой - Клюква 1 Стакан
Клюквенный слой - Орехи рубленные 1/4 Стакана
Клюквенный слой - Масло сливочное 50 Грамм
Тесто - Сахар 1/4 Стакана
Тесто - Яйцо 1 Штука
Тесто - Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Тесто - Сметана 100 Миллилитров
Тесто - Мука 1 Стакан
Тесто - Сода 1 Чайная ложка
Тесто - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
Тесто - Соль 1/4 Чайных ложки
Тесто
Включите мультиварку в режим “Выпечка”, растопите масло и добавьте сахар, перемешайте до однородной массы. Добавьте клюкву и измельченные орехи.
Выключите мультиварку. Хорошо перемешайте орехи с ягодами и маслом. Полученную массу разравниваем по дну.
Приготовим тесто. Растопите масло и смешайте его с сахаром и ванильным сахаром.

Пирог с клюквой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2014-01-15
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:
Ингредиенты:
- Клюква – 1 ст. (у меня замороженная)
- Кефир – 2 ст. (стаканы обычные)
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке:
Я готовила пирог с клюквой и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Смешайте все сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин).
Яйца взбейте миксером, добавьте растительное масло.
Теперь соедините полученные смеси, порциями добавьте кефир, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его настояться (манка должна разбухнуть) минут на 30.
В это время подготовим яблоки. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите красивым слоем часть яблок.
Сверху высыпьте оставшиеся яблоки.
Клюкву я использовала замороженную (размораживать не надо). Присыпьте её мукой или сахарной пудрой, что бы она не стекла вся вниз, а равномерно распределилась по всему пирогу.
Теперь добавьте её в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на яблоки, постарайтесь, что бы оно попало во все пустоты.
Установите режим «Выпечка» 80 минут.
Доставать пирог с клюквой рекомендую с помощью контейнера-пароварки (бледный верх теперь внизу, а румяный низ — сверху )
Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке получился очень сочный, ароматный и вкусный. :good:

Пирог с клюквой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.
Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.
Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке
В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой в мультиварке
Зимой так хочется уютной выпечки, а что может быть лучше, чем нежный ароматный пирог с самой зимней ягодой? С какой? Конечно же, с клюквой! Этот пирог с клюквой в мультиварке с легкой кислинкой, сочный и очень вкусный, сок клюквы пропитывает нежное тесто после того, как вы его перевернете, а сам пирог получается с карамелизированными ягодами.
- Общее время готовки – 1 час 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 252 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пирог с клюквой
Ингредиенты:
- Клюква – 250 г
- Мука – 1.25 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 120 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
Приготовление:
Этот пирог с клюквой можно испечь в духовке или мультиварке, у которой есть режим выпечки.
Перед тем как приступать к приготовлению самого теста, нужно подготовить форму. Масло для пирога желательно вынуть из холодильника заранее, оно должно быть мягкое, комнатной температуры.
Отделяем две столовые ложки масла, тщательно смазываем им чашу мультиварки или форму, достаточно обильно. Если выпекаете пирог не в мультиварке, а в духовке, форму берите небольшую – двадцать сантиметров диаметром.
Посыпаем половиной сахара дно формы.
Промываем клюкву, даем стечь воде. Желательно промокнуть клюкву бумажным полотенцем. Выкладываем клюкву на сахар в один слой.
Взбиваем оставшееся сливочное масло с остатками сахара в однородную пышную массу. Добавляем яйцо, ванильный сахар и еще раз взбиваем.
В другой миске перемешиваем муку с солью и разрыхлителем, просеиваем, всыпаем сухую смесь небольшими порциями в яично-масляную смесь.
Вливаем молоко и хорошенько вымешиваем тесто.
Ложкой выкладываем тесто сверху на клюкву, разравниваем поверхность. Выпекаем в режиме “Выпечка” около 45-60 минут. В моей мультиварке цикл выпечки занимает 40 минут, этого времени было достаточно, но в других мультиварках этот процесс может занимать больше времени.
Проверяем зубочисткой, которая из полностью готового пирога должна выходить сухой. Если выпекаем пирог в духовке, то температуру устанавливаем на сто восемьдесят градусов и выпекаем около 35 минут. При помощи сетки-пароварки вынимаем пирог из мультиварочной чаши. Он очень нежный, так что нужно быть предельно аккуратным. Лучше сначала открыть крышку мультиварки, дать ему немного остыть, а затем достать.
По желанию, пирог с клюквой можно подавать со взбитыми сливками.

Пирог с клюквой в мультиварке
Сколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром . Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.
Ингредиенты:
- мука – 170 г (неполных полтора стакана)
- маргарин или сливочное масло – 100 г
- яйца – 3 шт
- сметана – 1 ст. л.
- сахар – 160 г
- разрыхлитель – 1 ст. л.
- ванилин – 1 г
- клюква – 1 стакан
- количество порций – 6-8 шт
Как приготовить клюквенный пирог в мультиварке:
Клюкву перебрать, промыть, отложить, пока будем готовить тесто. Пусть ягоды обсохнут.
Маргарин или сливочное масло растопить на плите или в мультиварке, чтобы потом не смазывать чашу. Пока масло топится, яйца вымыть, взбить с сахаром миксером на самой большой скорости не менее 5-7 минут, до образования плотной белой пены.
Растопленный маргарин (масло) влить во взбитые яйца, сюда же добавить ложку сметаны, у меня сметана 20 % жирности. Но можно брать любую сметану, и 15% , и 25 %.
Добавить в тесто просеянную муку. Я стараюсь всегда просеивать муку для любой выпечки (и даже для хлеба), мука насыщается кислородом, изделия получаются более пышные, лёгкие. В муку всыпать разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешать. Я смешивала миксером недолго, на минимальной скорости.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять. На тесто сверху равномерно насыпать ягоды клюквы.
Включить программу «выпечка». Выпекать пирог с клюквой 60 минут. Приятный запах ванили вы почувствуете ещё раньше.
После сигнала нужно сразу вынуть готовый клюквенный пирог при помощи корзинки-пароварки. Остудить на ней, чтобы не запотело дно пирога, повернув ягодами кверху. Потом переложить его на плоское блюдо. Нам пирог больше нравится в холодном виде.
Ароматный осенний пирог с клюквой в мультиварке готов! В ненастный осенний вечер он сделает ваше чаепитие незабываемым. Особенно пирог придётся по вкусу любителям кислых ягод. При желании, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой, для контраста вкусов.
За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Станьте первым!