Домашняя колбаса в мультиварке
Если Вы думаете, домашнюю колбасу трудно и долго готовить, то Вы ошибаетесь.
А время потраченное на ее приготовление стоит того, что бы порадовать близких, т.к. домашняя колбаса отличается от магазинной вкусом, качеством, а ее составом. Аромат, который был в квартире не возможно передать. Наберитесь терпения и обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.
В одном из рецептов мы уже рассказывали, как приготовить картофельные колбаски! Этот же рецепт целиком и полностью из мяса! Поэтому, любителям «тяжелых» блюд он придется по вкусу.
- Куриное мясо — 3 кг,
- Телятина или свинина — 1 кг,
- Вода — 300 мл,
- Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление блюда
Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.
Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.
Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.
Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.
Колбасу прокалываем зубочисткой.
Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.
Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.

Рецепты приготовления колбас в мультиварке от наших кулинаров
Ветчинная колбаса в домашних условиях
Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, – это необычайно вкусная, .
Домашняя ветчина в мультиварке
Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .
Рецепт сарделек в домашних условиях
Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .
Рецепт “Докторской” колбасы в домашних условиях
Хочу предложить вам рецепт “Докторской” колбасы, приготовленной в домашних .
Рецепт домашних куриных колбасок
Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно .
Колбаса домашняя вареная “Любительская”
А помните ли вы из советских времен колбасу “Любительскую”? Такую колбаску очень .
Домашняя колбаса из курицы с языком
Домашняя колбаса из курицы с языком – одна из самых любимых колбас в нашей .
Колбаса “Деревенская”
Колбаса “Деревенская” – замечательная колбаска, которую можно приготовить в .
Рецепт домашней украинской колбасы
Украинская домашняя колбаса – это необычайно вкусная колбаска, которую можно .
Домашние колбаски в мультиварке
Домашние колбасы – это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Домашняя колбаса в мультиварке Редмонд
Домашняя колбаса приготовленная в мультиварке, сервировка
Колбасу мы все любим, но то, что продается в магазинах — далеко от совершенства и часто имеет сомнительный состав. Сегодня приготовим домашнюю колбасу в мультиварке, два рецепта.
- Домашняя куриная колбаса в мультиварке
- Свиная домашняя колбаса в мультиварке
Домашняя куриная колбаса в мультиварке
В этой статье предлагаем простой и очень вкусный рецепт по приготовлению колбасы в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Два белка.
- Полкилограмма куриного филе.
- Стакан 20% сливок.
- Пару зубочков чеснока.
- Специи на свой вкус.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
1. Куриное филе моем и режем кусочками, чистим чеснок и измельчаем. Соединяем компоненты и отправляем в блендер, доводим до однородности. Вливаем 200 мл сливок и, используя миксер, доводим смесь до однородности и пышности.
2. В отдельной емкости чистым миксером взбиваем белки и вводим в фарш, опять взбиваем.
3. Далее очередь специй: солим фарш, кладем перец, можно приправу для курицы, прованские травы или что-то еще на свой вкус. Лучше всего использовать те специи, которые в семье все едят, экспериментировать не стоит.
4. Далее на доску или на стол кладем пищевую пленку, на нее часть фарша, формируем колбаску, плотно затягиваем пленкой, завязывая по краям, для страховки обматываем будущую колбасу еще в один слой пищевой пленки.
Вторую часть фарша запаковать также. Учитывайте диаметр чаши мультиварки, колбаска должна полностью в нее помешаться без загибов.
Не стоит делать слишком большую или толстую колбаску, она может банально не провариться до конца.
5. Кладем колбасу в мультиварку Редмонд, доливаем воды так, чтобы она почти покрыла изделие. Готовим в режиме «варка» или «каша» не менее часа.
Готовый продукт после окончания варки достаем, когда она остынет, снимаем пленку и нарезаем.
Еще одним преимуществом такое колбаски, помимо натуральности состава, является возможность ее тонкой нарезки. Она подойдет и для обеденного стола, и для бутербродов и еще для чего-нибудь интересного и вкусного.
Свиная домашняя колбаса в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина и сало, из расчета 2:1, для мультиварки 4,5 — 5 литров – 1 кг мяса и 0,5 килограмма сала
- 8-10 зубчиков чеснока, 3-4 листика лаврового листа
- соль, перец — по вкусу, соевый соус – 100 мл
- подходящие специи: мускатный орех, кардамон, кориандр — все берете не больше чайной ложки на это количество мясных продуктов
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо и сало режем кубиками, добавить измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать, и добавить соевый соус. Убрать в холодильник на пару часов, для маринования.
2. Сформируйте колбаски и обверните пленкой, запакуйте их в фольгу или в кишки. Если вы использовали пленку или кишки, скрепите концы обычной хлопчато-бумажной ниткой
Интересный момент, во что заворачивать колбаски. Вариантов известно три: натуральные кишки, фольга для запекания, и пищевая пленка.
Натуральные кишки есть не у всех, и их надо обрабатывать. Пищевая пленка не рассчитана на длительную горячую обработку. А вот с фольгой для запекания таких трудностей нет, поэтому она может оказаться лучшим вариантом.
3. Сделайте отверстия зубочисткой в будущих колбасках, чтобы их не разорвало во время приготовления
4. Налейте две ложки масла в чашу, сложите изделие в один слой. Готовится блюдо в режиме «тушение» 60 минут.
5. Для окончательной «доводки» по окончанию приготовления, оставьте колбаски в мультиварке и включите «жарку» на 10-15 минут. Пару раз переверните колбаски, чтобы они зарумянились с разных сторон.

Станьте первым!