Баклажаны по-корейски. Корейский салат из баклажанов
В двух словах о салате можно сказать, что это простая и легкая закуска с пикантным вкусом, который, как и все острые корейские салаты, великолепно сочетается с мясом, морепродуктами и, конечно же, с отварной картошкой.
Рецепт салата из баклажанов и овощей по-корейски
Баклажаны нарежьте длинными и тонкими соломками и слегка обжарьте их на растительном масле, в течении 2-4 минут.
Сладкий перец очистите, удалите семена, промойте и нарежьте такими же длинными ломтиками, как и баклажаны.
При помощи терки, ножа или специального приспособления, натрите очищенную и промытую морковь.
Соберите все овощи в одну глубокую посуду, добавьте измельченный чеснок, нарубленную зелень и острый перец, посолите и приправьте всевозможными сушеными пряностями.
Налейте соевый соус, уксус, добавьте обжаренные семена кунжута и основательно размешайте корейский салат из баклажанов. Переставьте в холодильник и дайте пропитаться в течение 5 часов.
Острые корейские салаты прочно обосновались в нашем меню, возможно потому, что их готовить легко и просто, а закусывать с ними очень приятно. Тому подтверждение наш рецепт, следуя которому вы без труда и в любой момент сможете быстро приготовить великолепный перекус, накрыть праздничный стол и подать баклажаны по-корейски гостям.

Салат из баклажанов по-корейски
Салат из баклажанов по-корейски – вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
1/2 красного и 1/2 желтого перцев - Морковь 2 Штуки
среднего размера - Чеснок 3-6 Зубчиков
- Петрушка 1 Штука
пучок - Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус 4 Ст. ложки
- Оливковое масло – По вкусу
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко-мелко рубим чеснок.
Также мелко рубим зелень.
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Измельчаем семена кориандра.
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Станьте первым!