Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Котлета на косточке из свинины

21.09.2020 Новогодний стол 2021

Котлета на косточке из свинины

Котлета на косточке в духовке

Если у вас есть свиная котлета с косточкой, то предлагаю вам замечательный рецепт ее приготовления. Попробуйте и сами убедитесь, что котлета на косточке в духовке – это просто, но невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная котлета на косточке 2 Штуки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления котлеты на косточке в духовке весьма прост. Для начала необходимо сделать маринад. Для этого смешать в миске аджику (можно сухую), крупную соль и черный перец.

2. Добавить немного растительного масла (лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить).

3. Свиные котлеты вымыть и хорошо просушить (можно использовать бумажное полотенце).

4. Котлеты необходимо немного размять руками (или использовать молоточек, не прикладывая силу). Залить мясо маринадом.

5. Тщательно обмазать котлеты маринадом со всех сторон и отправить в холодильник минимум на 1 час.

6. Сковороду хорошо разогреть и отправить туда котлетки. Обжарить на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

7. Жаропрочную форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

8. Выложить в форму котлетки.

9. Накрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу можно снять, чтобы еще больше зарумянить мясо.

10. Котлета на косточке в духовке в домашних условиях готова. Подавать ее можно с любимым гарниром или свежими овощами.



Свиные котлеты на косточке

Подготовка 1 час

Приготовление 25 минут

Ингредиенты (4)

Свинина – один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Как приготовить сочные свиные котлеты на косточке, рассказывает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever, фуд-блогер и менеджер кулинарных путешествий Мария Сорокина.

Сковороду разогреть на самом сильном огне (в течение 5-7 минут). Котлеты смазать маслом и выложить на сковороду.

Жарить до румяной корочки с одной стороны (примерно 3 минуты). Перевернуть и жарить на сильном огне еще 1-2 минуты.

Убавить огонь до среднего и жарить еще 6-8 минут до прожарки medium, определяя степень готовности нажатием.

Взять каждую котлету щипцами и поставить на бок, чтобы поджарить боковой жир.

Переложить на доску или противень и дать отдохнуть 3-5 минут.

Оцените рецепт

попробую сегодня, . расскажу

медиум свинину не готовят , идиотка. только полная готовность

А не сухие получаются?? Всё равно свинина суховата, а жарить нужно до готовности.

Читайте также:  Рецепт Блинчиков На Кефире Тонкие С Дырочками

Согласна с предыдущем отзывом, особенно про быстро)

Очень вкусно и быстро, все мои домашние любят эти антрекоты)



Котлета свиная на кости

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой – 400 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 70 мл

Приправа карри – 1 ч.л.

Лук – для подачи

Чеснок – 2-3 зубца

Масло сливочное – 20 г (для подачи)

Процесс приготовления

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал “мясо на кости”. Само слово “котлета” – французского происхождения, и означает оно буквально “ребро, ребрышко”. Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными – можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

Читайте также:  Котлеты Капустные Рецепты



Свиные котлеты на косточке

Запеченные свиные котлеты на косточке – это то блюдо, которое готовить легко, достаточно быстро и радуются ему все. Блюдо комплексное и гармоничное. Гарнир к свиным котлетам запекается вместе с ними. Только чтобы все приготовилось одновременно, картофель нужно предварительно отварить, а затем добросить к мясу, чтобы оно румянилось и впитывало в себя ароматы маринада и мяса. При желании, также можно приготовить и свинину без косточки, порезав толстый край грубыми 1,5-2 см кусками, не отбивая мясо.

В сезон лучше использовать молодой картофель, он получается очень нежной. Вне сезона, можно использовать и обычный мелкий картофель. Если у Вас будет красный или синий картофель, как его называют в народе, тогда вообще будет замечательно. Из-за высокого содержания крахмала, он особенно вкусен обжаренный.

Готовя блюдо, следите за тем, чтобы не перепечь мясо. Перед приготовлением свиные котлеты на косточке нужно лишь быстро обжарить на сильном огне, чтобы они приобрели красивый румянец. А уже в духовке довести все до готовности и в большинстве случаев, хватит и 15 минут, хотя все зависит от работы духовки, толщины мяса и его стартовой температуры приготовления. Поэтому, лучше чаще проверять его на готовность, прокалывая в центре. И как только мясо начнет пускать прозрачный сок, сразу доставать блюдо из духовки.

  • 3 свиные котлеты
  • 8-10 8-10 небольших молодых картофелин, хорошо помыть (вне сезона можно использовать обычную мелкую картошку)
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • 4 зубчика чеснока, выдавить
  • 100 грамм зернистой горчицы
  • 30 мл оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 веточка розмарина, только иголочки, порубить
  • 2 веточки тимьяна, только листики
  • Соль по вкусу

1) Смешать все ингредиенты для маринада.

2) Свиные котлеты на косточке выложить в глубокую миску и полить маринадом. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.

3) Тем временем, отварить до готовности картофель, не чистя. Отцедить.

4) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

5) Горячую картошку поместить в глубокую миску, полить половиной оливкового масла и посыпать солью. Хорошо перемешать.

6) Хорошо разогреть большую жароупорный посуду с толстым дном, такую, чтобы можно было потом вставить в духовку. Добавить оставшееся оливковое масло и выложить свиные котлеты на косточке промоченные бумажным полотенцем. Слегка подрумянить с двух сторон (не жарить до готовности).

7) Между мясом выложить картофель. Поставить в разогретую духовку и печь 15-18 минут, до готовности мяса.

Читайте также:  Салат с маслинами и сухариками

8) Достать блюдо из духовки, равномерно распределить раздавленный чеснок и оставить на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло и сошел жар.

Остаточного тепла хватит чтобы частично термически обработать чеснок.

Подавать свиные котлеты на косточке с картофелем и легким овощным салатом.



Котлета на косточке из свинины

Несмотря на то, что в свинине практически всегда присутствует какое-то количество жира, блюда из нее часто получаются суховатыми. Все дело в маринаде

Если у вас остались готовые котлеты, но вам уже хочется новое блюдо, этот рецепт для вас. Вот такая вкуснотища получилась, а еще гарнир в придачу со смачными шкварками.

Готовим на гриле или грильной сковороде. Смесь домашней специи хватает на несколько раз. Хранить в закрытом контейнере до 2 х месяцев.

Предлагаю угоститься вкусным, мягким мясом! Благодаря маринаду мясо получается сочным и очень ароматным!! Угощайтесь друзья!

Вкусно, быстро и не сложно.

Отличный мясной праздничный ужин к вашему столу со свежими или замороженными овощами.

Быстрый вкусный питательный ужин. Свинина на косточке или без тонкой нарезки. Еще один простой рецепт для новогоднего стола!

Быстрый, вкусный рецепт итальянской кухни от шеф-повара Джиды на фуднетворк. Вариант школьного меню.

Используем свиные отбивные в тонкой нарезке с костью или без. Свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов. Действительно, в свинине содержится

Рассол очень прост, вода и соль,чеснок и лавровый лист, черный перец. Желательно нужна чугунная гриль сковорода для духовки.

Итальянская кухня в почете всюду и ее знают многие. Рецепт от итальянского шеф повара Giada De Laurentiis, известной по передачам фуднетворка.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат русь с курицей и шампиньонами Салат русь с курицей и шампиньонами

Салат лесная быль рецепт классический Салат лесная быль рецепт классический

Индейка по французски в духовке с картошкой Индейка по французски в духовке с картошкой

Выпечка из слоёного бездрожжевого теста Выпечка из слоёного бездрожжевого теста

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale