Котлеты из индейки с кабачком
Из филе индейки можно приготовить так много разнообразных вкусных блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из индейки с кабачком.
Что кабачок причисляют к самым вкусным и полезным овощам, что мясо индейки высоко оценивают по тем же параметрам. Имеет смысл соединить эти два великолепных продукта – получится не только вкусно и полезно, но еще и очень гармонично в плане вкуса. Котлеты – один из лучших вариантов в данном плане, хотя, конечно, использовать индейку и кабачки вместе можно и для супов, и для салатов, и для запеканок, и для многих других блюд. Но котлеты получаются просто потрясающе вкусными! Стоит попробовать!
Ингредиенты
Как приготовить
В фарш индейки вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить кайенский перец и остальные специи, а также рубленый зеленый или измельченный репчатый лук.
Кабачок потереть на терке – средней или мелкой, отжать от сока, добавить в фарш, перемешать его до однородности руками.
Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, выкладывать в сковороду и зарумянивать на растительном масле около 5мин с двух сторон.
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить на противень или в форму обжаренные котлеты, довести до готовности в течение 7-10мин.
Перемешать сметану с соком лимона, а также добавить небольшое количество оливкового масла и специи по вкусу.
Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком с приготовленным сметанным соусом.

Котлеты из индейки с кабачком
Ингредиенты
Фарш индейки – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 50 мл
Процесс приготовления
Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.
Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.
Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.
Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.
Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.
Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.
Рекомендую также посмотреть другие рецепты мясных котлет с кабачком
Важные дополнения к рецепту
1. Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

Котлеты из индейки с кабачком
Домашние котлеты – это избитая тема, но каждый раз, мы снова и снова возвращаемся к ней. На этот раз, мы с вами поделимся рецептом самых вкусных и простых котлет с кабачками, которые можно готовить из любого готового фарша и на скорую руку, самым простым способом.
Сочные котлеты из мяса индейки с кабачками – пошаговый рецепт
- Помыть кабачок, очистить кожицу и натереть на крупной терке. Посыпать солью, размешать, выждать 5 минут и отжать лишнюю воду.
- В глубокую посуду выложить готовый мясной фарш и соединить его с подготовленным овощем.
- Вбить одно яйцо, посыпать сухими пряными травами, добавить немного молотого черного перца и соли.
- Натереть на самой мелкой терке отборный твердый сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Посыпать панировочными сухарями и еще раз все основательно размешать.
- Налить в сковороду растительное масло и разогреть. Сформировать из приготовленного мясного фарша с овощами небольшие котлеты круглой формы и поместить их на сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 3-5 минуты сначала на огне чуть выше среднего, затем подлить пару ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на мелком огне 8-10 минут.
- Готовые сочные котлеты из индейки с кабачками сервировать по тарелкам и подавать их гарниром или какой-либо овощной подливкой.
При приготовлении котлет из птицы есть особенность – они получаются чуть суховатыми, а это исправить очень легко, достаточно добавить овощи, как в нашем случае кабачок, можно морковь и немного репчатого лука – результат на лицо, куриные котлеты получаются сочными и по-домашнему вкусные.

Котлеты из индейки и кабачка
Во время приготовления котлет я использовала семолину, а не манку. Мне кажется, что так понятнее, а что использовать. решать вам(я выбрала то, что полезнее, как мне кажется. ).
Котлетка получились очень вкусные, сочные и ароматные.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.
Ингредиенты для котлет:
- фарш индейки – 300 г,
- кабачок — 150 г,
- зелень – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- овсяные хлопья – по надобности.
Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком
Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.
Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.
Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.
Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.
Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт котлет из индейки с кабачком в духовке без хлеба не требует обжарки на сковороде и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым щадящим и диетическим для здоровья способом.
- Филе индейки — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Пшеничные отруби — 20 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из индейки с кабачком, рецепт с фото:
- Филе индейки измельчите блендером.
- Кабачок помойте и натрите на терке.
- Смешайте мясной фарш, кабачковую стружку, яйца, соль и перец.
- Слепите котлетки, обваляйте их в отрубях и выложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из фарша индейки в мультиварке
Имея в наличии кухонную помощницу — мультиварку, можно приготовить потрясающе вкусный и диетический рецепт котлет из фарша индейки. Блюдо нежное, мягкое, сочное, при этом крайне полезное.
- Филе индейки — 500 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Зелень петрушки — 1 ст. Л.,
- Соль — щепотка или по вкусу.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в мультиварке, рецепт с фото:
- Филе индейки помойте, высушите и перекрутите через мясорубку.
- Луковицу очистите и также перекрутите.
- Добавьте в фарш нарезанную зелень петрушки с солью и яйца.
- Хорошо вымесите фарш.
- В чашу мультиварки налейте горячую воду, а решётку смажьте маслом.
- Сформируйте котлеты и уложите их на решётку на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
- Установите мультиварку на программу «Варка на пару» и готовьте котлеты 20–25 минут.
Рубленые котлеты из фарша индейки
Рецепт сочных и мягких рубленых котлет из фарша индейки станет великолепным дежурным блюдом, которое дополнит детский и диетический рацион. При этом на готовку потратите минимальное количество времени.
- Мясо индейки — 0,5 кг
- Оливковое масло — 80 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белая булка — 350 г
- Молотый сушеный имбирь — 10 г
- Свежая зелень — половина пучка
- Перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление рубленых котлет из фарша индейки, рецепт с фото:
- С булки срежьте корки и замочите в молоке на 5 минут. После отожмите руками и пропустите через мясорубку.
- Мясо индейки промойте и порежьте мелкими кусками.
- Лук и чеснок очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте в сковороде на оливковом масле.
- Соедините все продукт: мясо, пассированные овощи, хлеб, яйца, зелень и специи.
- Перемешайте фарш, сформируйте котлетки и панируйте в сухарях.
- Выложите котлеты на противень смазанный маслом.
- Отправьте изделия запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком идеально подойдут в качестве второго блюда или легкого ужина. Их очень удобно брать с собой на работу или учебу, т. к. их необязательно разогревать, они вкусные даже в холодном виде и прекрасно утоляют голод. Рецепт выручит занятых хозяек, у которых каждая минута на счету. Ведь такие котлеты нужно лишь сформировать и выпекать в духовке, занимаясь другими домашними делами. А результатом будут сытное и низкокалорийное мясное блюдо, которое понравится непременно всем членам семьи.
Сочность им придадут добавленные в фарш кабачки, а также сделают их менее калорийными. Также кабачки благотворно повлияют на пищеварительную систему и привнесут в организм человека большую часть суточной нормы витаминов и минералов. А мясо индейки, являясь диетическим продуктом, прекрасно сочетается с кабачком и делает котлеты более питательными.
Такое блюдо, несомненно, подойдет для диетического рациона, т. к. мясо и овощи являются идеальным сочетанием продуктов. Оно понравится всем сторонникам правильного питания за неоспоримую пользу для организма и легкость приготовления. Мясные котлетки не повредят фигуре и обогатят организм белком, который необходим для роста мышц и костей. Поэтому их можно без опасений включить в детский рацион, они очень понравятся маленьким гурманам.
Котлеты из индейки с кабачком
- 600 г филе грудки индейки
- 1 маленький кабачок
- 1 средняя луковица
- 5 веточек петрушки
- 3 ст. л. сухарей из белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор – индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!
Мясо индейки – полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Станьте первым!