Сочные котлеты из индейки
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное – не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки – пользуйтесь на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода кипяченая 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

Котлеты из филе индейки в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 700 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп сухой – 1 ст.л.
Орегано – 0.25 ч.л.
Базилик – 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный – по вкусу
Масло подсолнечное – для смазывания
Панировочные сухари – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Для приготовления котлет подготовить продукты по списку.
Филе индейки нарезать кусочками, репчатый лук измельчить. Сложить мясо с луком в чашу комбайна и измельчить.
Почистить морковь и картофель. Перекрутить их в комбайне с небольшим количеством мясного фарша.
Мясо и овощи выложить в удобную миску, хорошо перемешать. Добавить соль, перец, базилик, орегано и сухой укроп.
Добавить в фарш яйцо и панировочные сухари.
Фарш хорошо отбить. Смазать противень подсолнечным маслом и сформировать из фарша котлеты. Выложить котлеты на противень.
Запекать котлеты из индейки в духовке, разогретой до 200 градусов, 35-40 минут. Подать сразу после приготовления.

Котлеты из фарша индейки в духовке
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 400-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец молотый 1-2 Щепоток
- Молоко 2 Ст. ложки
или вода - Масло растительное 0,5 Ст. ложки
для смазки противня
Лучше всего делать котлеты из мяса с бедра индейки. Котлеты из грудки будут суховатыми. Мясо моем и нарезаем на кусочки помельче, чтобы было легко прокрутить мясо через мясорубку.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки. Заодно с мясом прокрутим очищенную луковицу.
Теперь добавим к получившемуся фаршу соль, перец, яйцо и молоко (либо воду). Тщательно перемешиваем фарш, отбиваем и даем ему постоять-созреть минут 15-20.
Смазываем форму, в которой будем запекать котлеты, растительным маслом, выкладываем в неё сформированные котлеты. Не надо делать их маленькими, из данного количества продуктов можно сформировать 8-10 котлет. Ставим наши котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Котлеты из индейки в духовке
Пошаговое описание рецепта
1. Булочку или хлеб нарезать, залить в миске молоком и оставить, пока молоко полностью не впитается.
2. В глубокой миске смешать фарш, измельченные лук и чеснок, яйцо, отжатую от лишней влаги булочку. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять в муке или сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Запекать при температуре 190 градусов до готовности, чуть более получаса.
5. Подавать со свежими овощами! Котлеты из индейки в духовке готовы!
Ой, какой хороший рецепт! А то котлеток хочется, а жарить не хочется: брызги, масло, запах. А в духовке – это идея.
Точно-точно! Обязательно попробуйте, не рецепт, а находка!
Пергамент надо смазывать иначе все пристанет. Понятие булочка неясное. Полбатона как минимум, иначе этл не котлета а просто мясо. Рецепт пришлось переделывать(((((
На фото явно не полбатона, похоже на круглую булочку. Если добавить полбатона, то будут не котлеты из индейки, а котлеты из хлеба
Вместо пергамента можно использовать рукав для запекания? Чем заменить молоко? Аллергия.
Здравствуйте! Замените молоко водой, нам просто нужно, чтобы булочка размокла По поводу пергамента, думаю, можно попробовать подстелить рукав Но в сам рукав класть не нужно

Станьте первым!