Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Продукты для котлет:
- Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.
Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.
Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:
1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки: филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.
Если луковица большая, достаточно будет половины.
2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.
4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.
6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.
8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.
9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)
10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.
11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Котлеты из индейки в сливочном соусе
Навигация по записям
Порций: 6
Время готовки: 1 час 25 минут
Описание рецепта
Захотелось чего-то вкусненького? Котлеты из индейки в мультиварке – это замечательный вариант.
Мясо индейки – это низкокалорийный, низкоаллергенный и диетический продукт.
Именно его его рекомендуют давать малышам, которые только-только начинают получать прикорм.
Из индюшиного фарша получаются нежные и вкусные котлеты, которые понравятся всей семье. А если приготовить их на пару и потушить в сливочном соусе, вы просто не сможете оторваться от такой вкуснятины!
Чтобы приготовить котлеты из индейки в мультиварке нужны:
- Индюшиный фарш – 600 грамм,
- Хлеб белый – 1-2 кусочка (без корочки),
- Молоко – 50 грамм,
- Яйцо – 1 штука,
- Морковь – 1 небольшая,
- Лук – 1 штука,
- Картошка – 1 небольшая,
- Соль, черный молотый перец,
- Мука или панировочные сухари.
Для подливы:
- Сметана домашняя жирная – 2 ст. ложки,
- Вода – 1 чашка,
- Соль, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Хлеб отделяем от корочки и заливаем молоком.
Морковь и картофель натираем на мелкой терке, а лук режем кубиками.
Если вы делаете фарш самостоятельно, лучше пропустить лук и картошку через мясорубку, вместе с мясом.
Смешиваем фарш, яйцо, натертую морковь, картошку, лук и размякший хлеб.
Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
Формируем котлеты и обкатываем в муке.
Включаем мультиварку, наливаем растительное масло и выкладываем котлеты.
Котлет получилось много, поэтому часть я пожарила внизу, а остальные поместила в пароварку.
Это очень удобно, экономно по времени и получается ассорти: жаренные и паровые котлетки на любителя.
Выставляем режим «Выпечка» на 25 минут и закрываем крышкой.
Через 10-15 минут снимаем пароварку, переворачиваем котлеты внизу и ставим все обратно.
Пока мультиварка готовила котлеты, мы с младшим сыном успели позавтракать и собраться на улицу.
После сигнала складываем все котлеты в чашу мультиварки и заливаем соусом.
В качестве соуса, у меня была домашняя сметана, соль, лавровый лист и немного воды.
Домашняя сметана очень хороша для выпечки, но если у вас ее не оказалось, можно заменить сливками.
Выставляем программу «Тушение» на 1 час и идем на улицу, чтобы нагулять аппетит ,).
Котлеты из индейки приготовлены в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Котлеты на пару в мультиварке из индейки
Сегодня в меню полезные, диетические и при этом вкусные котлеты из индейки на пару. Паровые котлеты из индейки в мультиварке получатся нежными, воздушными и придутся по душе и взрослым, и детям. Обладателям мультиварки приготовить их будет проще простого.
Готовить на пару в мультиварке – одно удовольствие. Блюда всегда выходят сочными, аппетитными, а готовка доставляет минимум хлопот.
Отличными получаются овощи, например, картофель на пару или цветная капуста на пару. Паровое мясо, птица или рыба помогут разнообразить меню тем, кто вынужден придерживаться диеты. Паровые котлетки из индейки в мультиварке тоже для деток и диеток :)). Давайте готовить!
Паровые котлеты из индейки в мультиварке рецепт с фото
Я готовила котлеты на пару из филе индейки, можно делать из бедренной части. При приготовлении фарша из филе я добавила небольшой кусочек жира индейки (граммов 30-50), это добавит котлеткам сочности. К фаршу из бедра (или если вы считаете калории) ничего добавлять не надо.
Вот все необходимое.
Манную крупу или кусочки белого хлеба заливаем молоком на 10-15 минут. Я в последнее время чаще использую манную крупу, с ней котлетки получаются более воздушными и её легче дозировать.
Измельчаем морковку на средней тёрке. Лук я тоже по-быстрому измельчила на тёрке, однако удобней воспользоваться блендером или пропустить лук вместе с мясом через мясорубку при изготовлении фарша. Петрушку нарезаем мелко.
В миску складываем овощи, зелень, фарш, разбухшую манку, вбиваем небольшое яйцо. Яичко возьмите самое маленькое, чтобы фарш не получился слишком жидким, также можно обойтись и вовсе без него.
Вымешиваем фарш до однородности.
В мультиварку наливаем полтора литра воды, выставляем режим “На пару” на 50 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем чашку для варки на пару, формируем и выкладываем котлетки. Так как фарш довольно жидкий, удобно зачерпывать его ложкой, затем формировать котлетки руками.
Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы. После сигнала достаём котлетки и подаём со свежей зеленью и салатом из овощей. Если же хочется гарнира посытней, то ещё в начале приготовления отправляем в закипевшую в чаше воду нарезанный картофель, тогда одновременно у нас будет готова отварная картошечка и паровые котлетки из индейки.
Вот они, вкуснейшие паровые котлетки из индейки в мультиварке. Приятного аппетита!
Также обратите внимание на то, как приготовить мясные котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты из индейки в мультиварке
Котлеты из индейки в мультиварке – полезное блюдо для всей семьи. Мясо индейки – питательный диетический продукт. Из него получаются очень вкусные и нежные котлеты. А благодаря тому, что мы вооружимся еще и мультиваркой, то весь процесс приготовления получится куда проще, да и следить за котлетами почти не придется.
Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке
Для котлет
- Фарш индюшиный 600 грамм
- Мякоть белого хлеба 1–2 кусочка
- Молоко 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука (небольшой)
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Мука или сухари для панировки
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Сметана жирная 2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, терка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, ложка, плоское блюдо, стакан, вилка.
Приготовление котлет из индейки в мультиварке:
Шаг 1: готовим фарш для котлет.
Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.
Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.
Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.
Советы к рецепту:
– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.
– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Котлеты из индейки в мультиварке
Ингредиенты
Филе индейки – 650 г
Чеснок – 2 зубца
Перец – по вкусу
Приправа для мяса – по вкусу
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления
Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него стейк, хотя и котлеты тоже будут хороши. Правда, котлеты из одного лишь из мяса индейки будут суховаты, поэтому мы добавим в них немного сала или свиной грудинки. Кроме птицы и свинины, возьмем для фарша немного чеснока и лука. Количество этих ингредиентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Что касается приправ и специй для приготовления котлет из индейки в мультиварке, то можно ограничиться только черным молотым перцем, но можно добавить и любые другие, какие вам нравятся.
Нарежем индейку и свинину такими кусочками, какие удобно будет заложить в мясорубку. Лук и зубчики чеснока почистим. Луковицу разрежем на 4 части.
Кусочки филе будем закладывать в отверстие мясорубки, чередуя со свининой, луком и чесноком.
Я обычно пропускаю массу для котлет через мясорубку дважды. За вторым разом фарш становится более однородным, все ингредиенты в нем распределяются равномерно.
Фарш посолим по вкусу, добавим в него те приправы, которые нравятся, поперчим. Я люблю добавлять в фарш универсальные приправы для мяса или птицы.
Теперь нам нужно массу хорошо перемешать. Тогда соль, перец и приправа равномерно распределятся по всей массе, а фарш приобретет связную и клейкую консистенцию.
Приступаем к формованию котлеток. Возьмем в руки столько фарша, чтобы получилась котлетка размером с детскую ладошку. Слепим из нее овальный комочек, который обваляем со всех сторон в панировочных сухарях. Впрочем, обваливать котлеты можно и в муке, тут уж кому как нравится.
Придадим котлетке овальную форму.
Сегодня мы будем жарить котлеты из индейки в мультиварке. В чашу войдет 3 котлеты такого размера, как у меня.
Нальем растительное масло, установим программу «Жарка». Масло разогреем, выложим котлеты, крышку закроем (или же жарим при открытой крышке). В моей модели мультиварки отключение на программе «Жарка» происходит автоматически. Программа сама определяет, сколько времени должны жариться продукты в зависимости от их массы. Но полностью доверять автоматике не стоит. Лучше время от времени открывать крышку и смотреть, что у нас там происходит. К тому же каждый из нас предпочитает котлеты разной степени поджаристости.
Приготовленные в мультиварке котлеты из индейки кушаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдут к котлетам горчичка, кетчуп, аджика или любой острый соус.

Станьте первым!