Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Котлеты из путассу в духовке

5.10.2020 Новогодний стол 2021

Котлеты из путассу в духовке

Рыбные котлеты из путассу

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу – и вкусно, и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Путассу 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка По вкусу

Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.

Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.

При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.

Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.

Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.

Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.

В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.

Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.

И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!



Котлеты из путассу с фото

Только лучшие блюда для кулинаров от сайта “Просто-рецепт”!

Ингредиенты

Как приготовить

Если ваша рыба заморожена, то размораживаем и промываем под водой.

Далее отрезаем головы и снимаем кожу, с наточенными ножницами и ножами это делать совсем не трудно.

С помощью ножниц отрезаем плавники рыбы и аккуратно отделяем мясо от костей и хребта.

Так чистим всю имеющуюся рыбу, в конце остается лишь филе, которое нам и нужно.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем рыбное пюре.

Заливаем молоком или водой хлеб и ждем, пока он набухнет.

В это время мелим репчатый лук.

Разбухший хлеб отжимаем и так же измельчаем в чаше блендера.

Натираем на терке морковь, смешиваем с остальными ингредиентами и измельчаем в блендере.

У нас должна получится достаточно однородная масса, которую нужно переложить в тарелку с измельченной рыбой, вбиваем одно яйцо.

Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец, перемешиваем все.

Из нашего фарша формируем котлеты, небольшим количеством растительного масла смазываем противень и выкладываем на него котлеты.

Верх котлет смазываем сметаной, любители майонеза могут воспользоваться им.

Для румяной корочки посыпаем котлеты паприкой.

В предварительно разогретую духовку 200 градусов ставим противень и запекаем в течении 20 минут.

После чего наши котлетки полностью готовы!

Их можно подавать с каким пожелаете гарниром.



Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Читайте также:  Как приготовить творожно морковную запеканку в духовке

Являясь естественным источником поступления в организм кальция, фосфора, омега-ПНЖК, рыба обязана присутствовать на столе хотя бы 2 раза в неделю. Это блюдо прекрасно дополнит и разнообразит ваш рацион.

Порций: 7 котлет.
Время: 40 мин.

  • путассу – 750 г,
  • белый хлеб – 2 ломтя,
  • молоко – 150 мл,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сухари панировочные – 6 ст. л.,
  • перец черный (молотый) – одна щепотка,
  • соль – две щепотки,
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • укроп свежий – 1/3 пучка.

На фото – необходимый набор продуктов.

1. Замачиваю в молоке 2 кусочка белого хлеба, срезав с кусочков хлеба корочки.

2. Размораживаю рыбу путассу, но не полностью. Отрезаю головы, разрезаю и вычищаю брюшки от внутренностей и чёрных плёночек на внутренних стенках брюшка. Затем, вымыв тушки, удаляю хребет и снимаю кожу. Ставлю на мясорубку мелкую сетку, перекручиваю через неё получившееся филе.

3. Измельчаю на мясорубке очищенный репчатый лук, добавляю его в перемолотую рыбку.

4. Достаю из молока ломти хлеба, отжимаю их, помещаю к перемолотой рыбке и луку.

5. Посыпаю перецем и солью.

6. Вбиваю одно сырое куриное яйцо, желательно высшей категории.

7. Перемешав все ингредиенты, хорошенько вымешиваю фарш, отбиваю его об миску.

8. Делю на одинаковые порции.

9. Теперь готовлю начинку для рыбных котлет. В сливочное маслице покрошу мелко нарезанный свежий укропчик. Затем перемешиваю эти продукты до однородной массы.

10. Порцию фарша выкладываю в панировочные сухари в виде лепёшки.

11. В середину рыбной лепёшки выкладываю чайную ложку начинки.

12. Далее заворачиваю укропную начинку в рыбный фарш, формирую котлеты, панирую их сухарями.

13. У меня получилось 7 котлет.

14. Разогреваю в сковороде подсолнечное масло, поджариваю рыбные котлеты с обеих сторон. Затем сбавляю огонь, добавляю чайную ложку воды, накрываю сковороду крышкой, пропариваю 2-3 минуты до испарения жидкости.

15. Рыбные котлеты из путассу по этому рецепту невероятно вкусные, сочные и полезные. Блюдо подаем на тарелке, украшенной зеленью петрушки, зеленого салата и редиса. В качестве гарнира замечательно подойдут картофельное пюре, рис или макароны.



Вкусные котлеты из фарша путассу

Котлеты из путассу обладают всеми диетическими свойствами рыбных котлет. Они такие же полезные, как и котлеты из трески (рецепт рыбных котлет из трески здесь), ведь путассу относится к семейству тресковых рыб. Но при этом фарш из путассу менее жирный, и стоит гораздо дешевле.

Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая. Обычно продают рыбу без головы и хвоста, но с хребтовой костью. Для котлет надо просто удалить с рыбной тушки плавники, снять со срединной косточки филе и перемолоть в мясорубке.

Если вы покупаете готовый фарш, то он, скорее всего, сделан из целой рыбы с костями. Но кости у путассу мягкие, так что если у вас хорошая мясорубка, можно отправить в нее путассу прямо с костями.

Ниже я расскажу о том, как приготовить котлеты из путассу в духовке, чтобы они не были сухими, а наоборот, чтобы эта дешевая, но полезная, рыбка украсила ваш стол и разнообразила меню.

Чтобы приготовить котлеты из путассу нужны:

  • 500-600 гр. фарша путассу,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 100 г твердого сыра (по желанию),
  • Полстакана панировочных сухарей,
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.
Читайте также:  Мясо в тыкве в духовке рецепт

Готовим по шагам:

Чистим и мелко нарезаем луковицу, удаляем корочку с хлеба, а мякиш смачиваем молоком.

Если используем сыр, натираем его на крупную терку. В большую миску выкладываем рыбный фарш, сыр, майонез, нарезанный лук, яйцо, смоченный молоком хлеб. Хорошо перемешиваем фарш руками.

Если фарш получается жидким, добавляем в него немного белых панировочных сухарей.

Солим и перчим фарш, перемешиваем и формируем небольшие круглые плоские котлеты.

Ставим рядом с собой чашку с водой и окунаем пальцы в воду, если фарш слишком липнет.

Включаем духовку, пусть она разогревается до 200°С.

Смазываем маслом противень.

Каждую котлету аккуратно, но тщательно обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Из кухонного распылителя сбрызгиваем котлеты постным маслом. Если нет распылителя, просто выкладываем котлеты на смазанный маслом противень, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Выпекаем котлеты из путассу в духовом шкафу в течение 30-35 минут.

Готовые котлеты подаем с гарниром из картофельного пюре или просто выложив котлету на ломтик хлеба.



Рыбные котлеты из путассу с костями рецепт

Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека, а также наваги. Ценным качеством этой рыбы является большое содержание белка, и небольшое количество жира. Стоимость путассу – невелика, а блюда, приготовленные из неё, подойдут для диетпитания.

Польза. Тем, кто работает над снижением своего веса, диетологи рекомендуют употреблять в пищу эту рыбу, так как добавление её в меню, повышает энергетику и здоровье организма. Замедление появления морщинок, омолаживание кожи, укрепление волос и ногтей, а также улучшение состояния сосудистой системы организма и насыщение головного мозга бесценными микроэлементами – это тоже заслуга путассу.

Приготовить котлеты из рыбы с костями также легко, как и без них. Только рыбку до конца размораживать не надо: так её легче будет пропускать через мясорубку. Перед этим не забудьте освободить мясо рыбы от головы, хвоста и плавников, удалите внутренности. Слегка подмороженное мясо рыбы даёт эффект нежности и сочности. По поводу костей можно не волноваться: в процессе приготовления блюда они полностью растворятся.

Состав продуктов для котлет:

  • Подмороженная путассу — 700 г.,
  • Репчатый лук – 1,
  • Мякиш белого хлеба – 30 г,
  • Панировочные сухари или мука – 1,5 ст. ложки,
  • Ароматная сухая смесь для рыбы – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – на вкус,
  • Нежирный майонез 1,5 столовые ложки.

Мякиш белого хлеба необходимо вымочить в сливках, подойдёт затвердевший хлеб, который остался от вчерашнего обеда. Рыбу, уже подготовленную и не до конца размороженную, разрежьте на кусочки, чтобы они поместились в блэндер. Поэтапно кладите в него луковицу, зелень. В полученную массу положите соль со специями по вкусу, яйцо и тщательно вымешайте фарш. В самом конце положите размякший и отжатый мякиш и снова всё перемешайте до однородной массы. Теперь необходимо дать фаршу «настояться», но не долго – около 30 минут.

Пока фарш «доходит», приготовьте посуду для выпечки. Смажьте её маслом. Сформированные биточки (котлетки) поочерёдно обмакивайте в муку, чтобы котлеты не прилипали к противню. Каждую котлетку перед отправкой формы в духовку нужно смазать майонезом. Выпекают котлеты, как правило, не более сорока минут, всё зависит от мощности вашей духовки.

Читайте также:  Салат из легкого по корейски

Готовые котлеты из путассу можно подавать с любым гарниром, но лучше – использовать овощи.

Рыбные котлеты из путассу рецепт очень вкусно

Ранее мы предлагали вам рецепт из путассу с костями. Данный рецепт состоит из рыбы путассу, но мясо нужно заранее освободить не только от головы, хвоста, плавников, но также и от кожи, и косточек. Таким образом, получилось рыбное филе.

  • Рыбное филе – около 600 – 700 г,
  • Морковь (средняя) – 1 шт.,
  • Зелень петрушки и укропа (измельчённая) – 2 ст. ложки,
  • Лук – 1 шт.,
  • Белый хлеб – 30 г,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Яйцо куриное – 1,
  • Масло растительное – 1 стол. Ложка,
  • Сметана нежирная 1,5 столовых ложки.

1). Подготовленное филе рыбы, лук, морковь, зелень закладываем в мясорубку и измельчаем.

2). В полученный фарш добавляем размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, специи и всё тщательно перемешиваем.

3). На заранее подготовленный противень, который уже смазан растительным маслом, выкладываем сформированные небольшие котлеты.

4). Затем будущие котлеты нужно смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

5). Котлеты будут готовы через 20 – 30 минут.

Вред. Кроме пользы, вы можете нанести вред своему организму, если будете злоупотреблять путассу. Переедание этой рыбы может повлечь за собой тяжесть и вздутие живота, тошноту и рвоту. Поэтому единовременно вы можете съесть не более 180 граммов рыбы.

Рецепт рыбных котлет из путассу

Предлагаем попробовать котлеты из путассу, но не запечённые, а жаренные на сковороде. Это, конечно, довольно калорийный рецепт, но если вы побалуете себя один раз в неделю жареными рыбными котлетами – вреда не будет.

Этот рецепт отличается тем, что кроме обычных ингредиентов для рыбных котлет, мы добавим сыр твёрдых сортов. А для аппетитной и ароматной корочки мы приготовим льезон – смесь муки, яйца, соли и специй.

  • Филе рыбы – 600 г,
  • Репчатый лук, средний – 1 шт.,
  • Мякиш белого хлеба – 50 г,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Зелень укропа (измельченная) – 1 ст. ложка,
  • Сыр твёрдых сортов – 40 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 100 г.

Рыбное филе, лук, зелень пропустить через мясорубку. Затем в полученную массу добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйцо, соль и специи. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем. Приготовить льезон: 1 яйцо, 50 г молока, муку хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

По консистенции льезон должен напоминать жидкую сметану. Сформированные котлеты обмакиваем в льезон и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Не забывайте смачивать ладони в воде, чтобы фарш к ним не прилипал! Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Чтобы узнать, готовы котлеты или нет, проколите одну из них вилкой и слегка надавите. Если будет вытекать мутный сок – котлеты ещё не готовы, если прозрачный – можно снимать со сковороды. Гарнир – любой, который вам нравится. Кетчуп тоже подойдёт.

Какие существуют противопоказания? Если вы страдаете аллергией на рыбу и морепродукты, следует отказаться от употребления путассу, а также других видов рыб. Других противопоказаний эта рыба не имеет.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке Хлеб на сыворотке без дрожжей в духовке

Салат из жареных соленых огурцов Салат из жареных соленых огурцов

Теплый салат с куриной печенью Теплый салат с куриной печенью

Шарлотка С Капустой Быстро И Просто Шарлотка С Капустой Быстро И Просто

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale