Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Котлеты с гречкой и фаршем в духовке

11.10.2020 Новогодний стол 2021

Котлеты с гречкой и фаршем в духовке

Котлеты с гречкой и фаршем

Котлета с гречкой – классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая крупа 200 Грамм
  • Куриный фарш 450 Грамм
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чёрный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка

Для начала отварите промытую гречку в подсоленной воде 1:2.

В это время разогрейте масло в сотейнике или сковороде. Обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

Затем овощи измельчите в блендере.

Сделайте общую массу. Смешайте гречку с приправами и солью, яйцами, овощами и фаршем.

Из фарша сформируйте котлеты. Обжарьте их до румяного цвета в масле с обеих сторон.

Затем запекайте котлеты на противне в течение 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!



Котлеты с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Гречка отварная – 200 г

Чеснок – 1 зубок

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же.

Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить.

В миску выкладываем мясной фарш и гречку.

Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс.

Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить.

Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут.



Котлеты из гречки с фаршем

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гречки вам понадобится:

  • мясной фарш – 0,5 кг
  • гречневая крупа (сырая)- 1 неполный стакан
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • картофель – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • мука для панировки
  • растительное мало для жарки
  • соль, перец молотый по вкусу
Читайте также:  Рецепты для мультиварки поларис 0509 ад

Как приготовить котлеты из гречки с фаршем?

  1. Гречневую крупу желательно перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде (1 ст. гречки на 2,5 ст. воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или же если остались остатки гречневой каши со вчерашнего ужина, то можно и ее использовать.
  2. Сваренную гречку два раза пропустить через мясорубку.
  3. Очистить лук, картофель и тоже пропустить через мясорубку.
  4. Смешать все перемолотые продукты с готовым мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать.

Будет вкусно, если подавать котлеты из гречки со сметаной или с томатным соусом. Как гарнир прекрасно подходят любые овощные блюда, например, рататуй.
Приятного аппетита!



Гречневые котлеты с фаршем в духовке: рецепт с фото

Гречаники – котлеты с гречкой и фаршем, а точнее – разновидность тефтелей, которые в украинской кухне традиционно готовят не с рисовой крупой, а из обжаренной гречки. Классический вариант приготовления гречневых котлет с фаршем:

  • Мясо (свинина, говядина) 60%
  • Крупа 30%
  • Лук 10%.

Состав фарша для котлет дополняют пряной зеленью, для разнообразия. Гречаники тушат, запекают под соусом, реже – панируют и обжаривают, как обычные котлеты. Лучший способ – запекание, так как равномерный прогрев в закрытом пространстве ускоряет приготовление, сохраняет аромат блюда.

При запекании образуется красивая корочка на поверхности, что дает возможность подать котлеты с гречкой под соусом прямо в форме. При тушении на плите дно кастрюли часто пригорает, блюдо приобретает неприятный привкус, выглядит менее аппетитно.

Традиционно гречаники, запеченные в духовке, готовят с томатно-луковым, сливочно-грибным, сметанным соусом. Грибной и сливочный вкус гармонично дополняют гречаники из фарша с добавлением грибов.

  • Гречка 70 гр
  • Свино-говяжий фарш 550 гр
  • Яйца 1 шт
  • Лук 120 гр
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Мука 50 гр
  • Растительное масло, очищенное 60 мл
  • Укроп, петрушка, листья сельдерея по вкусу
  • Для томатно-лукового соуса:
  • Томатная паста 65 гр
  • Свежие помидоры 3 шт
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Приправы, специи по вкусу

Калории: 190.07 ккал

Углеводы: 19.75 г

Для котлетного фарша предварительно подготавливают гречку: перед варкой крупу перебирают, промывают и просушивают в разогретой сухой сковороде. При обжарке она приобретает насыщенный коричневый оттенок и ореховый аромат. Этот этап подготовки крупы для котлет желательно не пропускать, чтобы блюдо приобрело характерный, приятный запах.

Затем гречку заливают водой, варят до полуготовности. Соотношение воды и крупы для варки рассыпчатой каши – 1:2. Но, учитывая дальнейшую тепловую обработку котлет, количество воды можно уменьшить на 25%.

Читайте также:  Рецепт Лагмана В Домашних Условиях

Мясо, лук и чеснок пропускают через мясорубку, приправляют черным перцем, солью, любимыми специями, тщательно перемешивают, добавив яйцо. При необходимости, для повышения клейкости, облегчающей формирование полуфабрикатов, целое яйцо заменяют двумя желтками.
Чтобы котлетный фарш получился более однородным, проваренную и охлажденную гречку пропускают через мясорубку с мясом. Для улучшения вкуса фарш приправляют свежей или сухой зеленью кориандра, укропа, петрушки или смеси из прованских трав. Лук для приготовления фарша, по желанию, предварительно обжаривают в сковороде, добавив немного сливочного масла. Подготовка лука таким способом помогает удалить излишки влаги и горечь, чтобы получить более плотный фарш.

Сформированные котлеты обваливают в муке, или, если не будет использоваться соус для запекания – в сухарях. В качестве панировки используют также манку.

Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты, или гречаники из фарша, ставят в духовку, разогретую до 1800 С, на 10 минут.

Подготовленный лук и чеснок измельчают, обжаривают до золотистого цвета.

Помидоры разрезают пополам, натирают на крупной терке (так грубая кожица остается в руках), добавляют к обжаренным овощам, тушат до загустения.

Заливают гречаники, и запекают дальше, не менее 25 минут, до образования золотистой корочки.

Котлеты с гречкой и фаршем – разнообразие повседневного семейного меню. Гречка – признанный диетический продукт. Как один из основных ингредиентов, она существенно увеличивает ценность блюда, снижая его калорийность.

Свинину и говядину в рецепте легко заменить куриным или индюшиным мясом, а томатно-луковый соус – сливочным, чтобы усилить диетический эффект гречаников. Томатная заливка с чесноком и специями маскирует замену мяса настолько, что не каждый гурман сможет заметить разницу.

Не менее вкусные и полезные гречаники из печени – куриной, индюшиной или говяжьей. В этом случае подготовленную печень предварительно припускают, добавляя муку, чтобы испарилась лишняя жидкость, которая затрудняет формирование котлет. После субпродукты измельчают блендером до пастообразной консистенции и готовят фарш по рецепту.

Такое блюдо украсит копилку рецептов каждой хозяйки.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат белая береза с курицей и грибами Салат белая береза с курицей и грибами

Рецепт курицы в рукаве в духовке Рецепт курицы в рукаве в духовке

Рецепты салатов из грибов и фасоли Рецепты салатов из грибов и фасоли

Салат с яичным белком Салат с яичным белком

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale