Мясные котлетки с капустой в духовке
Сегодня готовим очень вкусные мясные котлетки с капустой в духовке. Котлеты можно готовить как на каждый день, так на праздничный стол. Мне очень понравилось капуста в фарше, как на мой взгляд она прибавляет сочности готовым изделиям. Также не пересушите котлеты в духовке, чем дольше они пекутся, тем они становятся жестче. В моей семье любят котлеты особенно с картошкой пюре и соленными огурцами или квашеной капустой. С чем подавать замечательные мясные котлетки с капустой выбирать вам. Готовьте пробуйте, оставляйте комментарий! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезать кусочками капусту и лук. Положить в чашу блендера (я пользуюсь блендером от VITEK)
В миску кладем фарш, молотую капусту и лук, соль, перец черный молотый, яйцо.
Формируем котлетки, выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент. Взбрызнуть растительным маслом котлеты.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут.
Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Клуб Здорового Питания
Котлеты из мясного фарша с добавление капусты получаются очень сочными и вкусными. Ведь мясо прекрасно сочетается с капустой. К тому же, такие котлеты содержат намного меньше калорий, чем традиционные, приготовленные с добавлением батона. К тому же, мы их будем не жарить на сковородке, а запекать в духовке. Во первых, они будут диетическими, так что их можно будет давать и детям, а во вторых – это намного легче и проще. Поставила себе котлеты в духовку и забыла на некоторое время про них. Не надо стоять у плиты, переворачивать. Главное во время потом вспомнить про котлеты. Готовятся такие котлеты очень быстро, легко и просто. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Так что приступаем.
Ингредиенты:
Фото: Основные ингредиенты
Капуста белокачанная – половина небольшого кочана (приблизительно 0,5 килограмма)
Фарш мясной — 0,5 кг
Яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту тонко нарезаем или измельчаем в блендере. Я выбрала второй вариант, ведь это намного легче и быстрее. Лук очищаем и тоже мелко нарезаем. Я его измельчила вместе с капустой в блендере.
Фото: Нарезаем капусту Готовим фарш. У меня взяты одна третья часть фарша, приготовленного из куриного филе, две трети – нежирная свинина. К мясному фаршу добавляем капусту, лук, яйцо, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, собираем рукой фарш в колобок и отбиваем. То есть колобок поднимаем над миской и с силой бросаем его обратно. Повторяем этот прием несколько раз. Такое отбивание фарша сделает котлеты более упругими и не даст им развалиться. Да и вкуснее они однозначно будут.
ФОто: Готовим фарш Берем противень, я застилаю его фольгой. Руки смачиваем холодной водой, лепим котлеты продолговатой формы и выкладываем их на противень.
Фото: Формируем котлеты Ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. У меня это заняло около 30 минут при температуре 180 градусов. Вот и все. Наши котлеты готовы. Быстро и просто. Фото: Мясные котлеты с капустой готовы!
Приятного аппетита!

Станьте первым!