Котлеты, жареные в мультиварке
Приготовление котлет в мультиварке требует меньше жира для их обжаривания, оставляет меньше жирных брызг на кухне, а котлеты по вкусу получаются чем-то средним между обычными котлетами и приготовленными на пару.
Состав:
- фарш (говядина + свинина) – 600 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет в мультиварке:
Лук и картофель измельчите в кухонной комбайн или с помощью блендера.
Полученную массу смешайте с фаршем.
Добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Фарш слегка отбейте, несколько раз приподняв его и уронив на стол.
Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
В кастрюльку мультиварки влейте немного растительного масла, включите на программу “выпечка” 40 минут и нагревайте 2-3 минуты.
Котлеты выложите в разогретое масло, закройте мультиварку крышкой и обжаривайте с каждой стороны около 8 минут – до светло-коричневой корочки.

Жареные котлеты в мультиварке
Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке – быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Хлеб белый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 2 Ст. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему перетертый на мелкой терке репчатый лук.
Картофель чистим и так же трем на мелкой терке, выкладываем в миску с фаршем.
Хлеб необходимо предварительно замочить в молоке.
Теперь перекладываем размоченный хлеб в миску, солим и перчим фарш.
Добавляем одно яйцо.
Теперь фарш необходимо тщательно вымешать, чтобы он получился нежный и воздушный.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, устанавливаем программу “Выпечка” и время 45 минут.
Руки мочим в холодной воде и приступаем к формирования котлет.
Котлеты выкладываем в мультиварку и жарим под закрытой крышкой до румяной корочки, переворачивая каждые 10 минут. Пока они готовятся, вы можете сделать гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Жареные котлеты в мультиварке
Вот за что я люблю жарить котлеты в мультиварке, так это за то, что масло никуда не разбрызгивается, нет никакого чада и котлетки никогда не пригорают. Все везде остается чистеньким. Мультиварка просто создана для приготовления котлет!
Ну и не менее важный пункт для вкусных котлет – это хороший фарш. Можно брать готовый и доводить его до кондиции, а лучше взять свежие куски свинины и телятины 50:50 и приготовить фарш самой.
У разных хозяек и котлеты получаются по-разному: у кого жирные, у кого резиновые. Не каждая сможет приготовить сочные, мягкие, тающие во рту котлеты.
Но я узнала секрет вкусных котлет и поделюсь с вами! Раньше я добавляла в фарш репчатый лук, яйца, молоко, мякиш, чтобы котлеты получились нежными. Сейчас добавляю только лук и кубики льда. Потом фарш помещаю в целлофановый пакет и отбиваю об стол. Ну все, все секреты рассказала, теперь можно и наглядно показать.
Время приготовления: 40 минут в режиме выпечка
На 100 гр готового продукта:
- белки – 13.60
- жиры – 19.58
- углеводы – 0.98
- калорийность – 230 ккал
Ингредиенты для приготовления котлет:
- один кг готового свино-говяжьего фарша
- репчатый лук – 2 шт.
- достаточного количество кубиков льда
- столовая ложка соли и немного молотого перца
- горстка панировочных сухарей
- растительное масло
Как пожарить котлеты в мультиварке:
Мелко нашинкуем лук.
Добавляем лук к фаршу, посолим, поперчим. И в последнюю очередь добавляем кубики льда, чтоб фарш мягким. Все хорошенько смешиваем.
Складываем фарш в целлофановый пакет и отбиваем его об твердую поверхность.
Из фарша формируем средние котлетки и обваливаем их в панировке.
Выкладываем котлетки в чашу, предварительно налив туда пару стол. ложек растительного масла.
Готовим в мультиварке в режиме “выпечка” по двадцать минут с каждой стороны.
Сочные, мягкие, тающие во рту котлетки готовы! Подавать можно с любым гарниром из овощей, крупы или макаронных изделий.
Приятного аппетита!

Жареные свиные котлеты с овощными добавками
Навигация по записям
Порций: 2
Время готовки: 60 минут
Описание рецепта
Люблю готовить котлеты и люблю их потом есть!
Раньше я запекала котлеты в духовке, так как это полезнее и проще. Это было до того, как у меня появилась мультиварка. Вчера я попробовала приготовить котлеты в мультиварке и, вы знаете, я в восторге от результата!
Многие хозяйки используют готовый, купленный в магазине фарш, но я предпочитаю готовить его сама. Так я знаю, что я в него положила, и что едят мои дети. Ведь котлеты – это блюдо, которое дети, обычно, обожают.
Чтобы приготовить жареные котлеты в мультиварке, нужны:
- 300-500 грамм свинины,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 зубка чеснока,
- 1 яйцо,
- кусочек белого хлеба без корочки,
- 2-3 столовых ложки молока или воды,
- соль, перец, специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь кружочками, а лук на 4 части.
Все это пропустить через мясорубку, чередуя между собой.
Хлеб, кстати, можно кинуть туда же. Только предварительно немного полить молоком или водой. Не забудьте про чеснок.
В фарш добавить яйцо, соль и черный молотый перец. Перемешать. Если фарш выходит слишком сочный, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Теперь остается только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 60 минут, сформировать и выложить туда котлетки.
Через 20 минут аккуратно перевернуть их.
Еще через 20 минут котлеты залить водой с солью и специями. Оставить до окончания программы.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Приготовлены жареные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В качестве гарнира к котлетам, приготовленным в мультиварке, подойдет овощное рагу или пшеничная каша.

Как приготовить котлеты в мультиварке
Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) — 700 г
- лук — 1 — 2 шт
- мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
- яйцо — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- чеснок — 2 — 3 дольки (по желанию)
- растительное масло
Как жарить котлеты в мультиварке:
Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.
Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.
В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты .
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».
Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.
Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.
Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита.

Станьте первым!