Кулич в хлебопечке
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Мука 400 Грамм
- Ванильная эссенция По вкусу
- Изюм По вкусу
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим “Сладкий хлеб”, румяную корочку, вес 750 г., нажмите “Старт”. После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Кулич получается равномерно пропеченным.
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.

Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке – это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.
Выставить режим “Быстрый” (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес – 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.
Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью – на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке
Если у вас дома есть хлебопечка, то испечь кулич на Пасху – дело простое и абсолютно не хлопотное. Через пару часов после подготовки ингредиентов у вас на кухне будет стоять волшебный аромат пасхальной выпечки. Хотя прибор испечет всего один кулич за раз, но он получается действительно вкусным и довольно большим. Чтобы мякиш у кулича получился солнечно желтым, советую в теплое молоко добавить пол чайной ложечки куркумы. Печь пасхальные булки в домашней хлебопечке – это очень удобно, быстро и вкусно!
Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке
- Для выпечки пасхального кулича в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
- Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
- Изюм и цукаты необходимо залить горячей водой на 10 минут, затем промыть и просушить.
- В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано – сначала жидкие, затем сухие ингредиенты. Поэтому сразу в ведерко залить 120 мл теплого молока, добавить в него растопленное сливочное масло.
- Затем добавить яйца. Яйца можно отдельно разболтать в стакане до однородного состояния, но это не обязательно.
Делала первый раз,обычно выпечка в хлебопечке не нравилась.Но это ОЧЕНЬ хорошо получилось!

Станьте первым!