Купаты с картошкой в духовке
Как по мне, нет ничего лучше, чем приготовить купаты с картошкой в духовке для своих домочадцев на обед или ужин! Вкусный и очень простой рецепт сытного ужина для целого семейства! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Купаты 600 Грамм
3 шт. по 200 граммов каждая - Картофель 600 Грамм
- Специи 1 По вкусу
- Масло растительное 1 По вкусу
1. Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками. Посыпаем специями и заливаем маслом. Перемешаем руками, чтобы и масло, и специи равномерно распределились. Однако для экономии времени можно купить просто готовый полуфабрикат в магазине.
2. Картошку равномерно распределим по противню и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Колбаски нанизываем на шпажки и нарезаем кусочками. Или сначала нарежем, а потом нанизаем – как кому удобнее.
3. Когда картошка начнет потрескивать – переверните её. На уже чуть румяный картофель выкладываем сверху купаты и отправляем обратно в духовку, но огонь уменьшим до 160 градусов, этого будет достаточно.
4. Жирок с купат будет выливаться на картошку, не дав ей пригореть и сделав особенно вкусной. Когда колбаски станут румяными – достаем и подаем все вместе. Готово!

Купаты с картофелем в духовке
А вы знаете какую вкуснятину можно приготовить с купатами?! Тогда читаем самый простой рецепт
Ингредиенты
Как приготовить
Картофель чистим, режем на дольки
Купаты у нас готовые из магазина ))
Соус: смешать сметану(или майонез) +томатная паста(или кетчуп), чеснок подавить, посолить, перемешать! Соус готов!
Берём рукав для запекания:закладываем туда порезанный картофель, далее купаты(их нужно проткнуть иглой в 2-3х местах, чтоб не лопнули), далее соус! Закрываем пакет спец скрепкой которая идёт в комплекте с пакетом для запекания! Хорошо перемешиваем!
Далее пакет с вкусным содержимым укладываем на противень, протыкаем иглой в нескольких местах, чтоб выходил воздух, и в духовку на 45 мин, 180-190 градусов температура! Главное чтоб картофель пропекся! После 45 мин даём постоять блюду в духовке ещё мин 15-20 и можно все доставать, перекладывать в красивую посуду и на стол! Приятного аппетита!

Купаты с картошкой в духовке рецепт
К упаты в духовке – блюдо, которое легко готовить, но в то же время оно аппетитное, питательное и подходит даже к праздничному столу. Конечно, можно приготовить купаты самостоятельно, но можно взять и готовый продукт, правда, для этого блюда лучше брать не замороженные, а охлажденные.
Ингредиенты
- Купаты – 500-700 г
- Картофель – 700-800 г
- Лук – 1 шт
- Кетчуп – 3 ст л
- Горчица – 1 ст л
- Приправа для картофеля – 1 ст л
- Черный перец, соль – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем ингредиенты.
Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Складываем его в емкость для духовки, посыпаем солью и приправой.
На дно посуды желательно налить немного воды, тогда картофель приготовится быстрее.
Купаты опускаем в кипяток на 1 минуту. Это позволит белку на поверхности свернуться и предотвратит растрескивание во время приготовления.
В отдельной емкости смешиваем кетчуп, горчицу, соль и пряности. Эта смесь придаст купатам пикантный вкус и поможет сформировать вкусную корочку.
Кетчуп можно взять острый или пряный, по желанию можно добавить аджику.
Купаты обмазываем смесью кетчупа и горчицы. Желательно проколоть их зубочисткой в нескольких местах в верхней части, чтобы предотвратить потерю сока. После этого купаты необходимо уложить в емкость поверх картошки.
Подготовленный лук нарезаем на некрупные кусочки и посыпаем купаты и картофель.
После этого полученное блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Слишком высокая температура может привести к тому, что купаты лопнут. Аппетитное и ароматно блюдо готово через 30 – 40 минут.

Купаты с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Растительное масло – 30 мл
Перец черный молотый – 3-4 щепотки
Процесс приготовления
Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества – они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.
Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты – сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.
Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.
Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.
Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.
Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.
Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.
Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.
Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.
Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.
Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!

Станьте первым!