Курица карри с рисом
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Соевый соус – 50 г
Растительное масло – 40 мл
Зелень – по вкусу
Процесс приготовления
Богатая ароматами приправа карри дарит привычным блюдам новые вкусовые оттенки, во многом характерные для азиатской кухни. Например, плов, рис с овощами, курица с рисом и овощами на сковороде или в казане благодаря смеси пряно-остро-сладковато-душистых специй получают оригинальный насыщенный вкус и цветовой оттенок.
По желанию курицу карри с рисом можно дополнить своими любимыми овощами, в том числе замороженными.
Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Первой на сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе делим кубиками примерно одинакового размера.
Следом загружаем нашинкованные любым способом репчатый лук и сочную морковь. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
Всыпаем белый рис, приправу карри. Перемешав, пропитываем маслом 1-2 минуты.
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, кипятим — уменьшаем огонь и доводим до размягчения риса. При необходимости подливаем воду дополнительно.
Украсив свежей зеленью, подаем курицу карри с рисом к столу.

Курица с рисом и карри
Еще одно блюдо типа “два в одном” (основное плюс гарнир). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым.
Рис можно выбрать на свой вкус – жасмин, басмати или другой длиннозерный. Я предпочитаю басмати – это мой любимый рис на данный момент. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению – здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.
Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Приятного аппетита!

Станьте первым!