Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Курица кунг пао рецепт

11.09.2020 Новогодний стол 2021

Курица кунг пао рецепт

Курица кунг пао рецепт

Укажите номер телефона для связи с Вами

Курица Кунг Пао

Сначала, нарежьте, и замаринуйте курицу, и дайте ей постоять не менее получаса.

Для придания необычного оригинального вкуса – можно добавить в маринад 1/2 ст. ложки устричного соуса или ворчестерширского соуса

Классически – перца чили должно быть столько же сколько и курицы, а зеленого перца быть вообще не должно. Но будьте осторожны: когда жарится перец чили – нужно включить вытяжку и всё открыть – это очень активный ингредиент.

Не рискуйте сразу большим количество перца чили. Начните с трёх штук на человека, размером как на фото.

Арахис может быть сырым: всё равно прожарится.

Если готовите на обычной плите, и на несколько человек – то курицу жарьте порциями не более чем по половине грудки. Иначе может не хватить жара. В следующих шагах всё можно объединить.

Подготовьте и порежьте все ингредиенты заранее. Во время готовки – будет не до того.

Это блюдо готовиться в максимально разогретом воке. Следите что б ничего не сгорело.

Название “Кунг Пао” происходит от звания давнего губернатора провинции Сычуань. Прямой перевод – “дворцовый страж”.



Курица «Кунг Пао»

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь сухой – 1,5 ч.л.

Перец чили – 1 шт.

Арахис жареный – 40 г

Лук зеленый – 1 ст.л.

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус – 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Соус Хойсин – 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное – 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик – 30 мл

Процесс приготовления

Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.

Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань, в западном Китае (из википедии). Это блюдо готовится из кусочков куриного филе, обжаренного с острым перцем и арахисом.

Я не вижу смысла жарить жареный арахис в соусе, поэтому я просто посыпала орехами готовое блюдо, придав ему необходимый вкус.

В интернете полно разных рецептов приготовления этого блюда. Я выбрала самый пикантный, с соусом Хойсин.

Для приготовления курицы Кунг Пао (гунбао) советую брать свежий корень имбиря, а мне повезло купить сухой корень у частника на рынке. Перед тем, как его приобрести, у меня была прекрасная возможность его попробовать и убедиться в его натуральных свойствах. Имбирь, расфасованный в пакетики из супермаркета, не советую использовать, проку в нем абсолютно никакого – ни вкуса, ни запаха. Вместо китайского темного уксуса я взяла бальзамик.

Читайте также:  Блюда из говядины в казане

Готовится все очень быстро, главное, подготовить и нарезать все ингредиенты заранее. Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада – соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.

Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец – колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий – натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.

Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.

Арахис обжарить и очистить от кожицы.

Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь – больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.

Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.

Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.

Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Курица Кунг Пао готова. Лучшим гарниром для нее будет рис.



Курица кунг-пао

Курица кунг-пао или гунбао (смотря кто к какому произношению склоняется) – или курица воспитателя наследника императорского престола (эта приставка кунг-пао и означает придворный титул «придворного охранника”, что и означает титул “воспитателя”), классика китайской кухни из провинции Сычуань. Если верить легендам, придумал это блюдо знаменитый китайский придворный гурман, живший при династии Цин и занимавший выше упомянутую должность. И хотя звучит все пафосно и сложно, по сути, это настоящий фаст-фуд, очень легкий и простой в приготовлении. Главное помнить о том, чтобы вовремя замариновать куриные грудки. И за океаном, это блюдо позиционируется не как восточное придворное лакомство, а как самый обычный, хотя и очень вкусный, фаст-фуд. Кусочки слегка пикантной, очень сочной и нежной курицы, быстро обжаренные и припущенные в густом кисло-сладком соусе с арахисом и ароматным зеленым луком. Поверьте, это очень вкусно! При желании, можно сделать как делают вне Китая и таким же образом приготовить не только курицу, но и свинину или даже телятину.

В перечне ингредиентов к курице кунг-пао указанный сычуаньский перец. И он очень характерен для этого блюда, как и еще огромного количества блюд из провинции Сычуань. Его можно без проблем приобрести в украинских интернет-магазинах специй, а можно просто не использовать. Его вкус совсем другой чем в более известных видов перца, более пряный, с характерным пощипыванием, что вызывает временное онемение на языке, поэтому если его нет, не заменяйте, лишь упускайте. Будет вкусно даже без него.

Читайте также:  Салат с хурмой и курицей

Очень важно при приготовлении этого блюда, не пережарить курицу. Ее нужно жарить на очень сильном огне и очень коротко, как почти все блюда в воке. Здесь нужно забыть о бабушкиных установках, долго и медленно, “смотри ато сгорит”, “почему такой огонь большой”. Чтобы не сжечь, нужно постоянно помешивать и жарить считанные минуты. Больше о том, как правильно готовить в сковороде вок, читайте в одноименной статье на сайте.

Что касается остального, то все очень просто. Личные рекомендации по подаче этого блюда под техникой приготовления курицы кунг-пао.

  • 150 грамм арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря, мелко натереть
  • 6 малых перчиков чили
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко порезать по диагонали
  • 50 мл растительного масла
  • 2 куриные грудки, порезать крупными кубиками
  • 2 ст.л. китайского вина Шаосин или просто белого сухого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. мирин
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. крахмала

1) В большой миске смешать все ингредиенты для курицы, хорошо перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться (до 12-ти часов).

2) В небольшой посуде смешать все для соуса. Также хорошо вымешать.

3) В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить сычуаньский перец, если используете и перец чили. Прогревать примерно полминуты. (На этом этапеє, специи, если они Вам мешают, можно из масла достать и удалить).

4) В сковороду выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока курица начнет белеть.

5) Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, часто помешивая, еще 1-ну минуту.

6) Добавить арахис и зеленый лук и снова, помешивая, прогреть все вместе.

7) Добавить соус, довести курицу кунг пао до кипения и снять с огня.

8) Переложить блюдо на сервировочную тарелку, посыпать свежей зеленью лука и подавать.

Идеальный гарнир к этому блюду – это вареный рассыпчатый рис.

К курице кунг пао, кроме светлого или даже темного пива, подойдет и яркое и несколько резкое белое сухое вино, вроде рислинга или сухого хереса.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с фунчозой и курицей рецепт Салат с фунчозой и курицей рецепт

Салат с маринованными мидиями Салат с маринованными мидиями

Тофу Что Это Такое Тофу Что Это Такое

Салат с сухариками и сервелатом Салат с сухариками и сервелатом

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale