Куриная отбивная
Куриная отбивная, пожаренная на гриле — одно из самых вкусных блюд из курицы. Так же, как вкусная отбивная из свинины приготовленная на гриле.
Мне всегда было не очень понятно, зачем отбивать куриное филе, которое и так жариться несколько минут. Но слово «отбивная», все-таки, подразумевает, что мясо надо отбитью
На Балканах отлично на решетке готовят отбивную из куриного филе с травами . Блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки. Вполне подходит для экспресс-завтрака.
В Болгарии это блюдо называют «Пържола на скара». Это может быть и свинина, и говядина, и курица. Любое мясо — обожаю бифштекс с яйцом. Отбивная из говядины на гриле, стейк из говядины — тоже очень вкусно.
Курная отбивная готовится очень просто и сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты для куриной отбивной
- Куриное филе 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, смесь сухих трав (орегано, базилик, чабер), карри по вкусу
Как приготовить куриную отбивную
- Филе полностью разморозить. Острым ножом надрезать филе вдоль сбоку, чтобы его можно было разложить как книжку, так отбивная увеличится по площади. Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон. Куриная отбивная должна стать мягкой и толщиной 10-12 мм.
Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон
Натереть филе солью и сухими травами
Посыпать небольшим количеством порошка карри
Положить куриную отбивную на горячую решетку
Жарить куриную отбивную до готовности
Выложить куриную отбивную на тарелку
Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Куриные отбивные с сыром в духовке
Всем доброго времени суток!
Курочка всегда хороша во всех ее проявлениях. Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченной в духовке с сыром. В полном варианте я добавляю картофель кружочками, как подушку к грудке, и грибочки. Этот же вариант очень быстрый, пользуюсь им при приготовлении ужина на скорую руку.
КБЖУ на 100 г: 161,5/ 20,6/ 8,3/1
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Станьте первым!