Курица “Пармезан”
Очень аппетитное и невероятно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Я покажу, как приготовить курицу “Пармезан” с пикантным томатным соусом — чудесный вариант на каждый день или праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Тертый “Пармезан” 1/2 Стакана
примерно - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Моцарелла 200 Грамм
по желанию - Томатный соус По вкусу
по желанию - Соль, перец, специи По вкусу
1. Курицу вымойте, обсушите, слегка отбейте, натрите смесью соли и специй. Окуните каждый кусочек в мисочку со взбитыми яйцами.
2. Соедините половину пармезана с сухарями, перемешайте. Обваляйте филе в панировке. Можно повторить процесс еще раз: яйца и панировка.
3. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте на сильном огне до образования корочки.
4. После переложите филе в жаропрочную форму. В данном случае на дне формы — домашний томатный соус.
5. Присыпьте оставшимся пармезаном и положите по ломтику моцареллы сверху. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-13 минут.
6. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив овощами или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Курица-пармезан
Потрясающее основное блюдо – курица-пармезан с гарниром из спагетти в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Соедините все ингредиенты для томатного соуса, перебейте блендером, варите несколько минут.
Шаг 2
Куриное филе раскройте бабочкой и раскатайте между двумя листами пергамента.
Шаг 3
Сухари смешайте с половиной пармезана, солью и специями. Запанируйте куриное филе в муке, затем обмакните во взбитые яйца, а после запанируйте в сухарях. Снова раскатайте между листами пергамента.
Шаг 4
Жарьте курицу на смеси масел по две с половиной минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Затем переложите на противень с пергаментом, положите на каждое филе по две ложки соуса и ломтики моцареллы. Поперчите и посолите. Запекайте 5-6 минут при температуре 200°.
Шаг 6
Отварите в подсоленной воде спагетти, приправьте оливковым маслом, оставшимся соусом и листьями базилика. Подавайте курицу со спагетти, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Курица пармезан
Очень вкусное блюдо из куриного филе. Может вполне себе украсить праздничный стол, очень ароматное и красивое. В моём варианте я использовала обычный твёрдый сыр вместо моцареллы и пармезана. Аутентичный сыр купить сейчас сложно, поэтому я даже намеренно не занималась поисками, ведь и в таком виде сохраняется идея и прекрасные ароматы.
Необходимо:
- Филе куриное — 400-500 г
- Сыр — около 200 г (идеально моцарелла+пармезан) главное, сыр должен хорошо плавиться
Для соуса «Маринара»:
- Томаты в своём соку — 500 г (или свежие 600)
- Лук репчатый — 1 шт крупная
- Чеснок — 2-4 зубка
- Специи (базилик, паприка, чёрный молотый, кориандр, орегано, тимьян) — по вкусу (можно взять смесь «прованские травы»
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Для панировки:
- Яйцо — 1-2 шт
- Мука
- Сухари панировочные
- Сыр пармезан — 100 г (по желанию, я добавляла сыр только сверху)
- Соль
Приготовление:
Сначала приготовим соус «Маринара». Кстати, этот итальянский соус прекрасно подойдёт для пиццы и просто к любым макаронам, ой, простите, к пасте, конечно же).
Мелко режем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном, в идеале оливковом, масле.
Масло должно напитаться ароматом лука и чеснока.
Далее о помидорах.
Я использую собственно законсервированные томаты, такие.
Можно купить подобные в магазине или у свежих снять кожицу и нарезать. (Надрезать крестообразно снизу, залить кипятком на 3 минуты и обесшкурить).
В некоторых рецептах помидоры измельчают в однородное пюре, но мне больше нравятся в соусе помидоры кусочками.
При выпариваниии часть и так превратиться в пюре.
Добавляем помидоры к луку и тушим на среднем огне, пока свободной жидкости почти не останется, в процессе добавляем соль, сахар и специи.
Я люблю сладенький соус, но вы регулируйте по вкусу.
Половину соуса перекладываем в посуду для запекания.
Куриное филе нарезать на кусочки. Они должны быть примерно одинаковыми по толщине, чтобы прожарились одновременно.
Из 0,5 кг филе у меня выходит 6-8 порций.
Филе нужно слегка отбить, без фанатизма.
Сначала обваляем филе в муке.
Потом окунаем в слегка взбитое яйцо.
И в конце обваливаем в панировочных сухарях. Можно добавить в панировку мелко натёртый сыр пармезан.
Мой сыр был не такой твёрдый, как пармезан и я решила его не добавлять, чтобы избежать слипшихся кусков в панировке.
Обжариваем филе на растительном масле буквально 1-2 минуты до корочки.
Филе ещё будет запекаться, поэтому не волнуйтесь, оно не будет сырым.
В форму с соусом кладём филе.
Сверху на курицу кладём оставшийся соус.
Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.
Подают курицу пармезан со спагетти с добавлением того же самого соуса «Маринара».
Приятного аппетита!

Станьте первым!