Гречка с курицей в духовке
Это простое блюдо можно приготовить в любой будний день на обед или ужин. Гречка с курицей в духовке – это сытно и очень вкусно!
В духовке готовить гречку с курицей очень просто и удобно: одновременно вы готовите и основное, и гарнир, тратя на это минимум времени. А еще один плюс в том, что при запекании вместе гречка и курица интенсивнее обмениваются ароматами и все в целом получается намного вкуснее, чем если готовить их по отдельности.
Ингредиенты
Как приготовить
Лук очистить и мелко нарезать кубиком или полукольцами, обжарить до мягкости и легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.
Перебрать и промыть гречку, обсушить ее.
Перемешать гречку и жареный лук, выложить в форму для запекания, выложить сверху кусочки курицы (курицу лучше предварительно замариновать, натерев специями и солью).
Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и выложить между курицей и гречкой.
Влить в форму горячую воду, предварительно ее подсолив, вода должна покрыть гречку полностью.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов и готовить гречку с курицей 1ч.

Курица с гречкой, запеченная в духовке
Курица с гречкой, запеченная в духовке – очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Гречка по этому рецепту всегда получается очень рассыпчатая и ароматная, по желанию к ней можно добавить обжаренный лук. Можно брать любые части от курицы, но по своему опыту скажу, что особенно вкусно получается с окорочками и бедрышками.
Как приготовить курицу с гречкой, запеченную в духовке
- Гречку насыпать в тарелку и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть и оставить на 10 минут.
- Курицу натереть солью, перцем и любыми специями.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В противень переложить гречку. Посолить, поперчить и добавить чеснок. Аккуратно перемешать.
- Сверху уложить курицу. На гречку положить кусочки сливочного масла. Противень плотно закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке один час. Последние 15 минут можно готовить без фольги, так курочка будет более румяная.
Нашла этот рецепт на этом сайте ещё в 2012 году и на мой вкус это самый лучший рецепт гречневой каши. Вкусно, занимает минимум времени на приготовление, а результат шикарен. Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Ох… там ошибка. На один стакан гречки — 2 стакана воды с четвертинкой!
Правда,у меня по рецепту получилось суховато. А в общем вкусно.
Забыла сказать — СПАСИБО за рецепт.
Только что слопали с мужем это ОБЪЕДЕНИЕ. Прочитав комментарий о том, что гречка получается сухой, на 1 стакан воды налила 2 с четвертинкой. Делала под фольгой 1 час, потом сняла фольгу и заметила, что жидкость в гречке есть. Убавила духовку и еще «потомила» курочку уже без фольги. Да, еще. Масла сливочного я не жалела! Получилась нежнейшая кашка и масляная! Т.к. мы с Алтая у нас масло сливочное настоящее — можно есть просто «с ножа».
вкусненько получилось.спасибо за рецепт.
Просто супер! Какая же гречка сухая? Разварилась пропарилась, пропиталась соком курицы. мммммммм вкусноо!
Гречка очень вкусная получается как и курица и под фальгой гречка сухой быть не может
Честно говоря, комментарии меня удивили. Какой же будет эта гречка после часа готовки.
Я также делала это блюдо, но сперва запекались бедрышки, а уже потом я добавляла гречку с овощами. Все прекрасно приготовилось.
Гречка ужасно пересушена… Хотя все сделала точно по рецепту. Воды надо больше. А так — я знаю более хорошие и простые способы испортить продукты.
Замечательный простой рецепт! Очень вкусно!

Станьте первым!