Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке
Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!
- 1 кг. картофеля
- 2 куриных грудки
- 500 г грибов (шампиньонов)
- 3 луковицы
- 400 г майонеза
- 220 г твердого сыра
- подсолнечное масло (для пропитки пергамента)
- зелень
- специи
- соль
- перец
- 1 кг. картофеля
- 2 куриных грудки
- 500 г грибов (шампиньонов)
- 3 луковицы
- 400 г майонеза
- 220 г твердого сыра
- подсолнечное масло (для пропитки пергамента)
- зелень
- специи
- соль
- перец
Related posts:
Навигация по записям
2 thoughts on “ Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке ”
Реально вкусно и красиво получилось, сыр мацарелла для пицы и готовил при 205°C ровно 40мин. Только приготовление занило больше 3 часов. Но это того стоило.
Я рад Дмитрий что вы попробовали и оценили этот рецепт, буду и дальше стараться радовать Вас и остальных посетителей сайта вкусными рецептами))))
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Станьте первым!