Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

24.09.2020 Новогодний стол 2021

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Сметана – 200 мл

Процесс приготовления

Пословицу “все гениальное – просто” с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких “шедевров” – курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны – смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы – сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.

Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое – это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.

Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.

Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.

Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.

Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.

Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.



Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе с грибами в сметанном соусе – это сочное, нежное и очень ароматное блюдо. Грибы прекрасно сочетаются с курицей, а сметана соединяет оба этих замечательных продукта в единое и очень вкусное целое.

Приготовление куриной грудки с грибами в сметанном соусе занимает совсем немного времени. Подавать блюдо можно как с любимыми гарнирами, так и самостоятельно. Оно очень сытное, но довольно легкое, несмотря на наличие сметаны и грибов. Рецепт подходит и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Куриным филе с шампиньонами в сметанном соусе не стыдно и гостей попотчевать.

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанном соусе:

1. Очисть лук и мелко его покрошить.

2. Грибы нарезать пластинками, если они некрупные, или же кубиками.

Читайте также:  Треска жареная

3. Филе курицы промыть и нарезать на кусочки средней величины.

4. Растопить на сковороде масло и обжарить в нем сначала лук, а затем добавить грибы.

5. Через 10 минут можно добавить курицу. Помешивая, обжаривать около 5 минут уже все вместе.

6. Подготовить сметанный соус. Для этого сметану нужно развести небольшим количеством кипяченой воды и добавить муку. Чтобы не образовывалось комочков, можно просеивать муку через ситечко в растворенную сметану, непрерывно перемешивая. В итоге должен получиться однородный соус без комочков.

7. Залить соусом ингредиенты на сковородке.

8. Посолить, поперчить и, по желанию, добавить свои любимые специи. Хорошенько все перемешать.

9. Куриные грудки в сметанном соусе с грибочками тушить под крышкой еще примерно полчаса.

Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с самыми разнообразными гарнирами: рисом, пастой, овощным рагу.



Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Курица с грибами в нежном сметанном соусе

Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.

Для начала подготовьте компоненты блюда:

  • курица (грудка) – 500 г,
  • свежие шампиньоны – 400 г,
  • 15% сметана – 500 мл,
  • 2 шт. лука,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса,
  • небольшой пучок укропа,
  • растительное масло – 4-5 ст. л.

Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.

Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.

Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.

Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком

Читайте также:  Салат с фетой и помидорами и огурцами

Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • сметана 15% – 250 мл,
  • сливки 20% – 100 мл,
  • чеснок – 2 зуб.,
  • любимая зелень – 1 небольшой пучок.
  • Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.

    Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.

    Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.

    Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.

    Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.

    Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

    Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

    На 4 куриных бедра понадобится:

    • растительное масло для жарки,
    • 1 крупная морковь,
    • 1 луковица,
    • свежие шампиньоны – 300 г,
    • лавровый лист,
    • перец молотый и горошком,
    • сметана – 250 мл.

    Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

    Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

    По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

    Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

    Читайте также:  Бисквитный Торт Очень Вкусный И Простой Рецепт

    К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

    А делается это по такой технологии:

    1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
    2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
    3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
    4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

    В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

    Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами

    Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.

    На 500 г любого куриного мяса понадобится:

    • 50 г сушенных белых грибов,
    • 0,5 кг моркови,
    • 100 г сметаны,
    • 0,5 луковицы,
    • зубчик чеснока,
    • зелень – 1 пучок,
    • растительное масло для обжаривания,
    • перец и соль для доведения до требуемого вкуса.

    Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

    Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

    При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

    Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

    • куриное филе – 2 шт.,
    • помидор – 2 шт.,
    • 2 зуб. чеснока,
    • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка,
    • оливковое масло для жарки,
    • сметана – 300 мл,
    • зелень – 1 пучок,
    • перец – по вкусу.

    Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.


    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам таже может быть интересно:

    Салат из консервированной скумбрии Салат из консервированной скумбрии

    Какую рыбу лучше готовить в духовке Какую рыбу лучше готовить в духовке

    Салат бахор Салат бахор

    Салат с жареным сыром сулугуни Салат с жареным сыром сулугуни

    Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

    Станьте первым!

    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

    Свежие записи
    • Вок со свининой и овощами

      Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

    • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
    • Декор на новый год 2021 для дома
    • Рецепт салат с креветками
    • Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Рубрики
    • Авто 2020
    • Автомагнитолы
    • Автомобильное право
    • Автосигнализации
    • Афиша 2020
    • Афиша 2021
    • Видеорегистраторы
    • Военное право
    • Гороскопы и предсказания 2020
    • Гражданское право
    • ЕГЭ 2020
    • Жилищное право
    • Здоровье 2020
    • Земельное право
    • Игры и конкурсы
    • Кулинария и заготовки
    • Люди 2020
    • Мода 2021
    • Наследственное право
    • Новогодний стол 2021
    • Новогодний стол 2059
    • Новости и события
    • Новости и события 2021
    • Новый год 2020
    • Новый год 2021
    • Подарки и праздники 2021
    • Поделки и творчество 2020
    • Поделки и творчество 2021
    • Поздравления
    • Рождество 2020
    • Спорт 2020
    • Сценарии
    • Тосты
    • Туризм 2020
    • Туризм 2021
    • Церковные праздники 2020
    • Частушки
    • Экономика 2020
    Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

    Реклама на сайте.
    © 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale