Курица с яблоками в духовке
Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто – я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 Штука
- Яблоки 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Соль, перец и специи По вкусу
1. Возьмите курицу, помойте ее, посолите, поперчите и добавьте специи.
2. Отдельно нарежьте яблоки (лучше очистить их от кожуры). Я готовила курицу с яблоками в духовке в домашних условиях по классическому рецепту.
3. Внутрь тушки положите очищенные и нарезанные яблоки, а также лук кольцами. После этого, закройте зубочистками или зашейте. Также обязательно свяжите ножки и положите курицу в рукав для запекания. Это нужно для того, чтобы на получилась сочной. За десять минут до готовности рукав можно убрать и дать курице подрумяниться.
4. Запекается курица в духовом шкафу около 2,5 часов при температуре 180 градусов. Если вы решили запекать ее без рукава, а просто на противне, то каждые полчаса поливайте ее сверху образовавшимся жиром – это даст ей сочность и красивый цвет. После приготовления дайте ей постоять около десяти минут на блюде. Выложить курицу можно на листья салата и вокруг выложить нарезанные овощи. Такой ее и подавать к праздничному или обеденному столу, а разделывается она очень легко (при помощи ножа или кулинарных ножниц).

Курица в духовке с яблоками
Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.
Ингредиенты для приготовления курицы в духовке с яблоками
- Курица 1 шт. (охлажденная тушка)
- Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
- Сметана (майонез) 100г.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы и пряности по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление курицы в духовке с яблоками:
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Шаг 2: Фаршируем курицу яблоками.
Шаг 3: Запекаем курицу с яблоками.
Шаг 4: Подаем курицу запеченную с яблоками.
Советы к рецепту:
– – Зашивая курицу, делайте крупные стежки, так будет легче удалить нитки.
– – Яблоки предпочтительнее брать кислых сортов.
– – Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой – если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.

Праздничная запечённая курица с яблоками
Добрый день, дорогие телезрители!
Захотелось сегодня приготовить запечённую духовке курицу с яблоками и картошечкой. Такую вкуснятинку готовим не каждый день. Есть в запасе парочка тонкостей и секретов. Начнём-с…
Ингредиенты
Как приготовить
Канал одесской кухни представляет.
Блюдо дня – “Запечённая курица с яблоками в духовке”
Вначале нужно тщательно подобрать курочку. Желательно, чтобы она была домашняя, деревенская – без гормонов роста и тому подобных веществ. Можно на рынке такую прикупить, а можно и бройлера купить. Второй момент, на который нужно обращать внимание – это возраст курицы. Желательно, курица была в возрасте от 6 до 9 месяцев. Это самый лучший возраст для курицы в духовке.
Курицу свеже разобранную на 7-12 часов (на ночь) окунаем в маринад. Вначале смазываем снаружи и изнутри чесноком, затем молотым чёрным перцем и только потом солью. Солью можно обработать также непосредственно перед запеканием. Также даже сочнее получится курочка.
Непосредственно перед запеканием кладём курицу в противень, берем русскую горчицу и смазываем её со всех сторон. Возьмите на заметку, горчица в данном случае выступает не в качестве приправы, а в виде кляра, сохраняющую все вкусные соки и сочность куриного мяса во время запекания.
Берем яблоки, желательно кислых сортов, тщательно моем под тёплой водой, чтобы смыть парафин и пыль. Отрываем хвостики у яблок, одно яблоко кладём внутрь курицы, остальные располагаем, как на рисунке.
Перебираем, тщательно моем, сушим, очищаем от кожицы и глазков картофель, разрезаем на 4-8 частей на брусочки, в зависимости от размера клубней. Располагаем равномерно картошку в противне в 1-2 слоя. Количество картофеля на Ваше усмотрение – кто, сколько и как любит.
Фольгой закрываем противень – блестящая сторона должна быть направлена внутрь – к курице, картофелю и яблокам. Это важный момент. Как мы знаем из законов физики, блестящая и белая поверхность лучше отражаем тепло, чем матовая. Во время укрывания фольгой разогреваем духовку. В одном из углов фольги делаем отверстие на пару миллиметров, чтобы лишнему пару было куда выйти, не изменив конструкции фольги.
Через время, когда яблоки запекутся и отдадут свои лучшие от природы качества, нам нужно будет достать из духовки противень, снять фольгу, отложить яблоки, долить, если потребуется жидкости и дальше запекать курицу с картошкой открыть в духовке.
Курицу поворачиваем грудкой вверх. Каждые 10-15 минут поливая курицу жидкостью из противня, следя за количеством жидкости в нём. Последние 20 минут курицу не поливаем и добавляем немного огня для хрустящей корочки курицы.
Дорогие друзья, блюдо готово и подано в лучшем виде. Курица с картошкой и яблоками отлично сочетается с благородными соусами, как белыми, так и красными. Всех зовём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! До скорых кулинарных встреч :):):)

Станьте первым!