Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Курица в соусе карри

26.12.2020 Новогодний стол 2021

Курица в соусе карри

Курица «карри»

Карри – это пришедшая к нам из Индии смесь пряностей. Куркума, которая является лежит в ее основе, придает блюдам красивый желтый цвет, ярко выраженный и не слишком острый вкус. Как правило карри в основном используют при приготовления курицы и риса. Сегодня хочу поделиться с гостями сайта самым простым рецептом с использованием этой экзотической индийской пряности.

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Соль
  • Растительное масло

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо то костей и нарезаем его небольшими кубиками (можно сразу покупать куриное филе, в этом случае его понадобится 500 гр.)

Далее мелко нарезаем репчатый лук.

Выкладываем куриное мясо на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим, интенсивно помешивая, пока кусочки не станут белого цвета.

После добавляем к мясу лук, перемешиваем и продолжаем жарить содержимое сковороды в течении 3 минут.

В сковороду к куриному мясу с луком добавляем карри, все солим и хорошенько перемешиваем.

Далее заливаем курицу в соусе карри сливками и доводим до кипения.

Продолжаем тушить курицу на небольшом огне без крышки в течении 15-20 минут.

Соус карри должен загустеть. Тушеная курица в соусе карри просто идеально сочетается с отварным рисом в качестве гарнира.



Курица с соусом карри

Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Греческий йогурт 1/4 Стакана
  • Лук 1 Штука

Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.

В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.

В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.

Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.

Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.

Читайте также:  Салат с кальмарами и грейпфрутом

Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.



Куриное филе в соусе «карри»

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица под соусом «карри»

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.

В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.

Как приготовить “Куриное филе в соусе «карри»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.



Курица в соусе карри

На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных

День ветеранов боевых действий

24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и

22 июня – День памяти и скорби

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Куриное филе в соусе Карри

Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки.

Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).

Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.

По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри

и 200-300 граммов сливок.

Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.

После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Лесная опушка салат с опятами Лесная опушка салат с опятами

Тыква запеченная в духовке с сахаром дольками Тыква запеченная в духовке с сахаром дольками

Салат с апельсином и мясом Салат с апельсином и мясом

Тертый Пирог Рецепты С Вареньем Тертый Пирог Рецепты С Вареньем

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale