Курица «карри»
Карри – это пришедшая к нам из Индии смесь пряностей. Куркума, которая является лежит в ее основе, придает блюдам красивый желтый цвет, ярко выраженный и не слишком острый вкус. Как правило карри в основном используют при приготовления курицы и риса. Сегодня хочу поделиться с гостями сайта самым простым рецептом с использованием этой экзотической индийской пряности.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Карри – 2 ч.л.
- Соль
- Растительное масло
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо то костей и нарезаем его небольшими кубиками (можно сразу покупать куриное филе, в этом случае его понадобится 500 гр.)
Далее мелко нарезаем репчатый лук.
Выкладываем куриное мясо на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарим, интенсивно помешивая, пока кусочки не станут белого цвета.
После добавляем к мясу лук, перемешиваем и продолжаем жарить содержимое сковороды в течении 3 минут.
В сковороду к куриному мясу с луком добавляем карри, все солим и хорошенько перемешиваем.
Далее заливаем курицу в соусе карри сливками и доводим до кипения.
Продолжаем тушить курицу на небольшом огне без крышки в течении 15-20 минут.
Соус карри должен загустеть. Тушеная курица в соусе карри просто идеально сочетается с отварным рисом в качестве гарнира.

Курица с соусом карри
Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Соль, черный перец По вкусу
- Карри 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Греческий йогурт 1/4 Стакана
- Лук 1 Штука
Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.
В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.
В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.
Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.
Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.

Куриное филе в соусе «карри»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Курица под соусом «карри»
Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в соответствии со своими традициями и предпочтениями. Самая вкусная — это восточная кухня, так как применяет очень много разнообразных пряностей и соусов.
В представленном мною блюде, основной вкус блюду придаёт приправа «карри», которая состоит из множества пряностей. Кроме вкуса, она делает блюдо золотистым, что очень поднимает аппетит.
Как приготовить “Куриное филе в соусе «карри»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль.

Курица в соусе карри
На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных
День ветеранов боевых действий
24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и
22 июня – День памяти и скорби
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Блюда из мяса
- Куриное филе в соусе Карри
Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки.
Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).
Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.
По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри
и 200-300 граммов сливок.
Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.
После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.

Станьте первым!