Грудка куриная на пару в мультиварке
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Процесс приготовления
Самое популярное блюдо из курицы у тех, кто следит за своим питанием, и у людей, придерживающихся каких-либо диет, – это куриное филе на пару. Такое блюдо проще простого приготовить, если у вас есть мультиварка. Для его создания достаточно будет всего лишь 40 минут и 1 л горячей воды. Солить куриную грудку перед приготовлением не нужно, так как пар сверху все равно смоет все специи. Обтирают и приправляют блюдо только после того, как оно будет готово.
Приготовленную на пару в мультиварке куриную грудку можно использовать как ингредиент для создания салатов, бутербродов, как мясное блюдо к гарнирам из круп или свежих, тушеных овощей.
Порционно рассчитывается, что 1 куриное филе готовится для 1 человека на завтрак, обед или ужин.
Куриные грудки промоем в воде и удалим с них все пленки, которые в процессе термической обработки могут скрутиться и тем самым скрутить сами грудки. Выложим их на подставку для приготовления на пару.
Нальем в чашу мультиварки горячую воду в количестве 1 л и поместим в технику сам поддон с куриными грудками. Укупорим крышку мультиварки и запустим технику в режиме “На пару” примерно на 40 минут.
Спустя указанное врем вы услышите звуковой сигнал, предупреждающий об окончании готовки. Аккуратно приподнимем крышку техники – под ней много пара, который может нас обжечь. Извлечем поддон с готовыми куриными грудками.
Выложим сваренные на пару в мультиварке куриные грудки на тарелку, нарежем их на порционные кусочки и подадим вместе с солью, соусами, свежей зеленью.

Куриная грудка на пару в мультиварке
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Карри По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Фольга 1 Штука
Подготовьте куриную грудку и специи, а также — фольгу для готовки. Куриную грудку тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Снимите с неё кожу.
Сметану смешайте с солью, паприкой и карри.
Смажьте куриную грудку со всех сторон и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Накройте посудину с грудкой, чтобы мясо не заветрилось.
Расстелите на столе фольгу, положите на неё грудку, мясо заверните в фольгу. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
В кастрюлю мультиварки налейте немного воды. Установите решетку, на нее положите куриную грудку. Закройте крышку. Установите режим “пар”, время — 45 минут. Стартуйте!
Через 45 минут осторожно откройте фольгу. Мясо готово. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриная грудка, приготовленная в мультиварке на пару по этому рецепту, получается необычайно вкусной, ароматной и к тому же имеет очень красивый цвет. Внешне она своим приятным видом напоминает мясо курицы, приготовленное в духовке. Попробуйте, ведь блюда на пару более полезны, чем приготовленные другими способами.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриную грудку вымыть и обсушить. Острым ножом сделать несколько глубоких надрезов сверху.
К растительному маслу добавить соевый соус, томатную пасту, сахар и хмели-сунели, хорошо перемешать получившийся соус.
В надрезы на куриной грудке поместить нарезанный небольшими кусочками или пластинами чеснок. Контейнер для варки на пару застелить листом фольги, поместить туда куриную грудку. Сверху щедро смазать мясо подготовленным соусом.
Вокруг грудки разместить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий перец, нарезанный кольцами.
В чашу мультиварки налить воду, приблизительно на 1/3. Поместить в мультиварку чашу и контейнер с куриной грудкой. Накрыть крышкой и выставить программу “На пару” на 45 минут.
Вот и все! Очень вкусную куриную грудку, приготовленную в мультиварке на пару, можно подавать к столу. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.

Куриная грудка на пару в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
Курица – несравнимый по своим качествам продукт. Она вкусная, доступная, легко усваивается, а самое главное – открывает широкий простор для экспериментов. Недаром же говорят, что курицу не испортит даже самый неопытный кулинар. Особенно если задумать приготовить куриное филе на пару в мультиварке. Благодаря этому универсальному прибору делать вообще практически ничего не нужно будет. А если при этом выбрать грудку, как самую диетическую часть, то получится вкусный, полезный и очень низкокалорийный обед для тех, кто следит за своей фигурой.
Рецепт куриной грудки на пару в мультиварке идеально подходит и для детского питания. А если дополнить блюдо овощами, сваренными в той же чаше, получится полноценный, здоровый ужин.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Мясо промыть, кожицу можно снять, если нужно максимально снизить калорийность блюда. Но со шкуркой куриная грудка на пару в мультиварке получится гораздо сочнее.
2. Натереть филе любимыми подходящими пряностями и залить соевым соусом.
3. Убрать чашу с курицей в соусе в холодильник. Спустя 15 минут перевернуть мясо и подождать еще 15 минут.
4. Вынуть грудку из холодильника, переложить на кусок фольги для запекания. Завернуть плотно конвертиком, чтобы сок не вытекал.
5. Поместить в чашу мультиварки. Установить программу «Варка на пару». Готовить 40 минут.
Филе курицы на пару в мультиварке может готовиться параллельно с овощами. Если это картофель, то его следует закладывать одновременно с мясом. А вот кабачки, к примеру, или стручковую фасоль лучше добавить минут за 15 до завершения приготовления птицы.
Куриную грудку, приготовленную таким образом, можно подавать как горячее блюдо или остудить в холодильнике, чтобы после нарезать ломтиками и использовать для вкусных бутербродов к завтраку.

Куриная грудка в мультиварке на пару
Куриная грудка, приготовленная на пару, по полному праву считается одним из самых полезных, диетических продуктов. К тому же есть много рецептов, позволяющих сделать ее еще и очень вкусной. Например, приготовить в мультиварке куриную грудку на пару с чесноком и специями.
Из приправ я взяла черный перец, куркуму. Также можно взять другие приправы, ваша фантазия тут может быть ограничена только вашими же вкусовыми предпочтениями. Кстати, при таком способе приготовления можно не опасаться пересушить грудку (а ведь это мясо довольно сухое само по себе), ведь на пару она, напротив, напитывается влагой.
Готовое мясо можно подавать на второе (прекрасным гарниром будет картошка в любом виде, свежие или тушеные овощи, рис), а можно, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или сэндвичей, да и просто в качестве холодной или горячей закуски.
Рецепт куриной грудки с чесноком на пару
Что необходимо для приготовления блюда на пару:
- Куриная грудка – 1 штука
- Три-четыре зубчика чеснока
- Различные специи: черный молотый перец с куркумой, и соль
Как сварить куриную грудку на пару в мультиварке:
Для приготовления этого блюда можно взять куриную грудку или куриное филе. У меня была свеженькая грудка, ее я и приготовила. От костей можно очистить, а можно оставить как есть.
Промываем курицу, даем ей обсохнуть. Сделаем ножом надрезы и натрем ее солью и специями. Чеснок порежем пластинками и нашпигуем им курицу.
В мультиварочную чашу нальем два стакана воды и установим сверху контейнер для варки на пару. Кладем туда курицу.
Куриную грудку готовим в мультиварке на пару в течение 35-40 мин., это зависимости от ее размеров.
Как только пропищит сигнал, куриная грудка на пару готова. Открываем крышку, достаем курочку, отделяем от костей и подаем на второе.
Этот рецепт можно использовать как для мультиварки, так и для пароварки и у вас всегда будет на столе вкусное, диетическое мясо.

Станьте первым!