Куриная грудка в горшочке
Не секрет, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными. Вот и курочка с овощами, сделанная таким образом, выходит удивительно аппетитной и насыщенной! Рекомендую на ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 500 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Раскладываем картофель по горшочкам.
Курицу обжариваем на масле до легкой золотистости.
Перекладываем курицу к картофелю.
На растительном масле обжариваем измельченный лук и тертую морковь. Жарим до золотистого цвета.
Добавляем овощи в горшочки. Также распределяем по горшочкам сливочное масло. Солим и перчим по вкусу, вливаем горячую воду, отправляем горшочки в духовку на 40 минут. Температура 200 градусов.

Куриная грудка в горшочках
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 г
Зеленый лук – по вкусу
Специи для птицы – по вкусу
Перец – по вкусу
Процесс приготовления
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо – для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное.
Наверное, многие девушки желают иметь стройную фигуру и стараются питаться диетическими продуктами, среди которых одно из первых мест занимает, конечно, куриная грудка. Но в вареном виде она надоела, и хочется как-то разнообразить свое меню. На этот случай есть отличный вариант приготовления филе в горшочках.
В данном рецепте я использую сметану, но вы запросто можете заменить ее на натуральный йогурт, тогда блюдо станет еще легче.
Итак, подготовим продукты для приготовления куриной грудки в горшочках в духовке.
Филе грудки вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки.
Приправим специями, посолим, поперчим по вкусу.
Помидор мелко нарежем.
Добавим рубленый лук и хорошенько перемешаем.
Разложим по горшочкам, сверху выложим оливки и сметану, накроем крышкой и поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Куриная грудка в горшочках готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Маринованная куриная грудка в горшочках
В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ,)
Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
- Отправить список:
Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
Перемешала и выключила газ через 5 минут.
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200’C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ,)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Станьте первым!