Куриные бёдра с рисом и кукурузой в мультиварке
Ингредиенты
Куриные бёдра – 4 шт.
Рис басмати – 300 г
Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 30 г
Процесс приготовления
Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым – под цвет кукурузке:))
По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.
В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа “жарка”), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.
Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.
Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу “крупа” и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.
Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.
Куриные бёдра с рисом и кукурузой можно подавать – блюдо вам понравится,)

Курица с рисом в мультиварке
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке – вкусное и полезное блюдо “два в одном”, совмещающее в себе второе и гарнир.
Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.
Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Рецепт курицы с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:
- целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
- 1-2 мульти стакана риса
- 2-4 мульти стакана воды
- соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
- горчица
- растительное масло
Как приготовить рис с курицей в мультиварке:
Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.
Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме “выпечка”.
Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.
Готовим в режиме “плов” до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.
Рис с курицей в мультиварке готов!
Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

Куриные бедра с пряным рисом в мультиварке-скороварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи. И часто именно на даче времени катастрофически мало, а ведь кормить всех вкусной и полезной едой нужно всегда.
Курица с рисом — прекрасный тандем, он сможет стать идеальной основой для приготовления как будничного, так и праздничного блюда. Рис вберет в себя сок и аромат мяса и станет вкусным, а аппетитную пикантность блюду придадут специи.
Главным плюсом сегодняшнего рецепта является то, что в нем нет ни капли масла, достаточно будет жира из куриных бедер. Готовить будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900Вт.). В мультиварке благодаря специальному покрытию чаши продукты никогда не пригорают и всегда остаются сочными. А из-за функции “скороварка” процесс готовки ускорится, что очень порадует занятых хозяюшек.
Ингредиенты:
- Тип блюда: вторые блюда
- Способ приготовления: в мультиварке
- Порции: 4
- 45 мин
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Как приготовить
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.
Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Куриные бедра с пряным рисом в мультиварке-скороварке
Мультиварка-скороварка — верный помощник на кухне
Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты
Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке
Как приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале

Окорочка с рисом в мультиварке
Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.
Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 1 мульстакан риса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 мульстакана воды
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
- Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
- Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
- Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
- В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.
Окорочка с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 мульстакана риса
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- соль, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
- Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
- Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
- Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
- Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
- В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.
Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.

Станьте первым!