Курица с гречкой в мультиварке
Это оригинальное блюдо должно напомнить вам по технологии и составу старинное русское блюдо, приготовляемое в русской печи. Курица с гречкой – традиционное сочетание русской кухни. Рассыпчатая каша приобретает неповторимый аромат и вкус за счёт поджаренной курицы со специями. Ну и как всегда, мультиварка избавит вас от мытья целой горы посуды – кастрюль, сковородок и т.п.
Список ингредиентов:
- Куриные ножки – 4 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Готовим курицу с гречкой в мультиварке:
- Подготовить ингредиенты.
- Уложить куриные ножки в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Установить режим «Жарка» на 15 минут. В ходе готовки ножки нужно несколько раз перевернуть.
- Тем временем морковь нарезать.
- Добавить морковь к курице. Посолить, приправить.
- Установить мультиварку в режим «Жарка» еще на 10 минут.
- После сигнала всыпать гречку в чашу и влить воду. Воды должно быть в 2 — 2.5 раза больше, чем крупы.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» и готовить ножки с гречкой 30-35 минут.
Курицу с гречкой по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.
Курица с гречкой: обсуждение рецепта и отзывы
Уточните, пожалуйста, воды 2 стакана или мультистакана?

Гречка с голенью в мультиварке
Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке – это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина,)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 5-6 Штук
- Гречневая крупа 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Пряные травы По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить гречку с голенями в мультиварке:
1. Голени промываем, а затем промокаем салфеткой.
2. Смешиваем в блюдце или пиалке соль с пряными травами и аккуратно втираем в голени.
3. Засыпаем в чашу мультиварки промытую гречку, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем водой. Тщательно перемешиваем.
4. Устанавливаем контейнер для приготовления продуктов на пару и выкладываем в него куриные голени.
5. Закрываем крышку, включаем мультиварку. Режим, разумеется, “Гречка”.
Готовится все это будет примерно полчаса или чуть больше, а в итоге получится ароматная рассыпчатая гречка с нежной паровой курочкой. Подойдет даже тем, кто сидит на диете. Вот и все – теперь вам известен простой рецепт гречки с голенями в микроволновке! ,)

Гречка с куриными ножками в мультиварке
Курица с гречкой по праву считается кулинарами одним из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным диетическим свойствам ингредиентов приготовленные из них кушанья легко усваиваются организмом. Давайте и мы последуем советам профессионалов и приготовим в мультиварке куриные ножки с гречкой.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, легким и питательным. Рассыпчатая гречка, пропитанная куриным жиром, ароматная и с насыщенным вкусом, и нежные, мягкие, буквально тающие во рту куриные окорочка – просто объедение! Худеющим, правда, я бы не посоветовала особо им увлекаться, ведь калорийность блюда не такая уж и маленькая: куриные ножки – довольно жирная часть курицы, да и подсолнечного масла при приготовлении используется немало. Но иногда и понемножку попробовать можно, не бойтесь!
Усилить вкус и аромат гречки с куриными ножками можно с помощью ваших любимых специй. Я ими не особо увлекаюсь, ведь готовлю не только для взрослых, но и для своих маленьких детей. Если же вы любите блюда поострее, попикантнее – тут открывается огромный простор для вашей кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать!
Продукты для приготовления
- Куриные ножки – три штуки
- Репчатый лук – одна головка
- Гречка – один мульти стакан
- Вода – два мульти стакана
- Подсолнечное масло – три столовые ложки
- 1 десертная ложка соли
- Специи для куры: куркума, паприка, черный молотый перец
Как приготовить гречку с куриными ножками в мультиварке
Куриные ножки промоем в холодной воде, можно обсушить салфеткой. Натрем окорочка специями для курицы.
Наливаем в чашу 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, складываем куриные ножки. Включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов и обжариваем с обоих сторон по 10 минут до румяной корочки. Можно также выбрать режим жарка или выпечка.
Через 10 минут окорочка переворачиваем и высыпаем в чашу нашинкованный лук. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
Далее промываем гречку до чистой воды и высыпаем в чашу. Добавляем соль и наливаем 2 мульти стакана горячей воды.
В мультиварке Редмонд включаем режим мультиповар, выбираем температуру 100 градусов время приготовления 40 минут. Можно также выбрать программу варка. А в мультиварке Панасоник можно готовить на режиме гречка.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке приготовились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке
Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.
Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами. Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.
Как приготовить “Курица с гречкой в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.
Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.
Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.
Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.
Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.
Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).
Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.
Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.
Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».
В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Гречка с куриными ножками – полезно и невероятно вкусно
Ни у кого не вызывает сомнения польза куриного мяса. Оно легкое, практически диетическое. Белок в нем находится в таком состоянии, что очень просто усваивается организмом. Обилие калия в составе делает незаменимым в питании ослабленных людей, особенно страдающих сердечными недугами.
Гречка богата витаминами и минералами. Ее основное достоинство – способность повышать гемоглобин. Клетчатка же способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта. Но все полезные вещества из этой крупы усваиваются только в сочетании с животными жирами.
Вот мы и соединим два полезных и вкусных продукта, чтобы «убить двух зайцев» — вкусно покушать и принести пользу организму.
Гречневая каша с куриным мясом «Проще простого»
Кашу можно сделать с целыми окорочками, а можно разделить их на голень и бедро. Так будет удобнее кушать, особенно если есть маленькие дети.
- 3-4 куриные окорочка,
- Крупная луковица,
- Полтора стакана гречки,
- Два стакана горячей воды или овощного бульона,
- 3-4 большие ложки растительного масла без запаха,
- Соль и специи по вкусу.
Для курицы подходят куркума, карри, перец черный, паприка. Можно взять всех понемножку, но не переборщите – может получиться приторно.
Приготовление
- Окорочка промываем, удаляем перышки, жилки и лишнюю кожу. Разделяем по суставу на голень и бедро. Обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
- Устанавливаем в мультиварке режиме «Жарка». В чашу наливаем масло и нагреваем его. Закладываем подготовленные куски мяса и обжариваем по 10 мин. с каждой стороны. Присыпаем солью и специями.
- Как только ножки перевернули на другую сторону, добавляем нарезанный кубиками лук и продолжаем процесс.
- Занимаемся гречкой. Перебираем ее, удаляя посторонние вкрапления и черные крупинки. Промываем под проточной водой.
- После обжаривания мяса в чашу закладывается подготовленная гречка. Доливаем горячую воду или овощной бульон. Заправляем солью и специями по вкусу.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» или «Варка» на 40 мин. Содержимое перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Ароматная гречка с куриными ножками, приготовленная в мультиварке, подается к столу горячей, вместе с салатом из свежих овощей или соленьями.
Полезные советы
Чтобы сделать вкус блюда с гречкой более насыщенным и ярким, добавьте больше овощей. Подойдет морковка, болгарский перец, помидоры.
В мультиварке-скороварке гречка и куриные ножки готовятся в два раза быстрее – учтите этот факт, если вы обладатель такого кухонного прибора.
Включение грибов (лесных или культурных) в блюдо, добавит изюминки и придаст блюду особый вкус.
Если использовать смесь воды и сливок для приготовления гречки с куриными окорочками, получится ароматное кушанье с приятным сливочным вкусом.

Станьте первым!