Куриные голени в мультиварке
Ингредиенты
Куриные голени – 1 кг
Крупный репчатый лук – 1 шт.
Сметана 20 % – 250 г
Петрушка – 1/2 пучка
Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Процесс приготовления
Куриные голени, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, – вкусное, быстрое и сочное блюдо, на гарнир к которому можно подать картофельное пюре, гречневую кашу или макароны. В блюдо можно добавить готовую приправу для курицы или использовать смесь молотых перцев и щепотку карри.
Для приготовления куриных голеней в мультиварке подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриные голени вымойте, просушите бумажными полотенцами, посолите и посыпьте приправой и перцем.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками (как вам больше нравится).
Мелко нарежьте петрушку.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Выставьте на табло режим “Жарка”. Переложите голени в мультиварку и обжарьте со всех сторон в течение 1-2 минут, не закрывая крышку.
Влейте стакан кипяченой воды, добавьте лук и сметану. Посолите по вкусу. Готовьте голени на режиме “Тушение” 35-40 минут с закрытой крышкой мультиварки. За 5 минут до окончания приготовления добавьте петрушку.
Вкусные куриные голени, приготовленные в мультиварке, готовы.

Тушеная куриная голень под соусом в мультиварке
Тушеная куриная голень в мультиварке по этому рецепту получается очень нежная, вкусная и ароматная! Ингредиенты нам понадобится по минимуму и самые доступные, а результат очень достойный. Куриную голень по желанию можно заменить на любую другую часть курицы, например, крылья или бедрышки. В любом случае аппетитная курочка не оставит равнодушным никого! Не смотря на то, что рецепт экономный по времени и довольно бюджетный, подавать курицу можно смело не только на повседневный стол, но и на праздничный! Благодаря мультиварке мясо получается нежнейшее и буквально отваливается от кости! В целом блюдо сочное, ароматное и вкусное, отлично сочетается с любым гарниром! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- голень куриная – 5 шт.
- майонез – 2 ст. ложки.
- кетчуп – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- вода – 100 мл.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- Количество порций: 5.
Как приготовить вкусно куриную голень в мультиварке:
Голень промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в любую миску. Я предпочитаю сразу мариновать курицу в чаше мультиварки, в которой она в дальнейшем будет готовиться.
Готовим соус для маринада. Для этого соединяем в равных пропорциях майонез и кетчуп. Добавляем измельченный ножом чеснок, либо пропускаем его через чеснокодавку.
Перемешиваем и добавляем соус к голени. Сюда же по вкусу добавляем соль и любимые специи. У меня уже готовые специи специально для курицы в состав которых входит паприка, кориандр, черный и красный молотый перец, куркума, мускатный орех, имбирь, пажитник, базилик и майоран.
Все тщательно перемешиваем, втирая соус и специи в мясо и оставляем голень мариноваться как минимум на 30 минут. Если времени совсем нет, то можно приступать к следующему шагу сразу.
Добавляем к маринованной голени небольшое количество воды или бульона, в зависимости от желаемого количество соуса. Я добавляю не более 100 мл.
Устанавливаем режим «Тушение» и готовим голень ровно один час. Я использую функцию «Мультиповар» установив температуру 100*С. Если у вас большее количество курицы, то время желательно увеличить.
Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если не выделяется красноватая жидкость, значит голень готова.
Подаем тушеную голень вместе с вкуснейшим соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Нежное, сочное и вкусное мясо непременно придется вашим близким по вкусу!
Побалуйте себя этим простым и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки можно приготовить в мультиварке очень вкусно по этому простому рецепту. Блюдо получается красивое и презентабельное, его можно смело подавать даже на праздничный стол на горячее!
Из всех частей курицы ножки – точнее, голени, самая удобная: и смотрятся они красиво, особенно, если запечь их так, чтобы получилась румяная корочка, и готовятся просто, и есть их очень удобно. По этим причинам и за праздничным столом, и за повседневным такой продукт появляется довольно-таки часто во многих семьях.
Если вы хотите приготовить куриные ножки, чтобы получилось вкусно и очень красиво, но не тратить на это много времени, то одним из вариантов будет наш сегодняшний рецепт. По нему ножки готовятся в мультиварке с травами и специями достаточно просто и недолго. Вы можете подавать их на горячее к праздничному столу на Новый год, 8 марта или по любым другим поводам, а можно сделать их и просто так – это не долго, а потому такое блюдо актуально в любой ситуации.

Куриные голени в мультиварке
Курица – всеми любимое мясо, которое считается не только диетическим, но и очень вкусным. Есть множество рецептов, переполняющих своим изыском многие праздничные столы. Особенно стоит выделить такое блюдо, как куриные голени в мультиварке. Готовятся они очень быстро и просто, благодаря такому электроприбору. Главное – замариновать мясо как можно дольше по времени, и тогда результат очень приятно вас удивит.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в мультиварке
- Голень куриная 1 килограмм
- Чеснок среднего размера 5–6 зубчиков
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соус соевый 5 столовых ложек
- Майонез 4 столовые ложки
- Аджика «кавказская» 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление куриных голеней в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем куриные голени.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Шаг 3: маринуем куриные голени.
Шаг 4: готовим куриные голени в мультиварке.
Шаг 5: подаем куриные голени в мультиварке.
Советы к рецепту:
– Для приготовления блюда лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные куриные голени, так как мясо тогда получается сочнее.
– Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.
– Готовое мясо можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Для разогрева достаточно поставить куриные голени в специальной посуде в микроволновку и установить время – 5-7 минут.

Куриные ножки в мультиварке: 15 домашних рецептов
Хочется ароматного, полноценного и очень сытного кушанья – приготовь куриные ножки в мультиварке. Возьми на заметку удивительно простые и быстрые рецепты с пошаговыми яркими фото. Узнай, как из привычного продукта быстро создать настоящее лакомство, разнообразие версий блюда, калорийность. Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Курица в мультиварке
- Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке – недорого, элементарно, вкусно и очень быстро.
Останавливай свой выбор на самых лучших опробованных рецептах куриных ножек в мультиварке на ресурсе вкусных гастрономических идей 1000.menu. Приготовь обычные, замаринованные или фаршированные ножки, добавь всевозможные овощи и получи полноценное блюдо с гарниром, придай колорита разных национальных блюд добавлением ароматных специй. Не ограничивай полет фантазии в создании уникального личного стиля!
Выбирая при покупке куриные ножки, необходимо обращать внимание на свежесть продукта, которая определяется привлекательным внешним видом и приятным мясным запахом. Перед приготовлением голени можно мариновать или натирать солью и специями.

Станьте первым!