Рецепт: Куриные лапки запеченные – очень простой рецепт и вкусный
Здравствуйте, друзья! Продолжу тему куриных лапок и предлагаю вам попробовать вкусные, сочные и нежные куриные лапки в духовке. Ранее я уже писала вкусный рецепт Куриные лапки с овощами, а теперь предлагаю не менее вкусный (маме моей этот рецепт даже больше понравился) рецепт куриные ножки в духовке. Он и готовится быстрее, без заморочек.
Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.
Сливаем воду (бульон можно использовать для супа – он получается очень наваристым).
Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.
Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.
Добавляем соус, перемешиваем.
И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.
Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)

Куриные лапки в духовке
Куриные лапки в духовке могут послужить оригинальной закуской к пиву. Они пикантные и ароматные. Не забудьте приготовить соус, чтобы лапки стали еще вкуснее. Подавайте их горячими и хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
куриные лапки - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Штука
- Бадьян 2 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахар коричневый 1 Чайная ложка
Куриные лапки очистите от ненужных шкурок, затем обстригите на них все коготки. Вымойте ножки, просушите их на бумажных полотенцах.
В кастрюльку наберите воду, закипятите ее на плите. Посолите, бросьте в нее лапки. Отваривайте их пятнадцать минут. Затем достаньте и снова обсушите.
Теперь необходимо приготовить соус для лапок. Для этого в отдельной мисочке соедините измельченный или натертый на терке имбирь и чеснок. Добавьте к ним бадьян, перец чили и сахар. Залейте все соевым соусом и перемешайте.
Обжарьте лапки на сковородке в растительном масле, чтобы те зарумянились. Затем поставьте сковороду в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте ножки двадцать минут. Подавайте горячими, с овощами и зеленью.

Куриные лапки – лакомство для любителей вкусно поесть
Блюда из куриных лапок – оригинальное лакомство, которое особенно распространено в восточной кухне. Как правило, их готовят в духовке или тушат на сковороде, приправляя различными пряностями и соусами. В итоге получается ароматное и необычное блюдо, которым можно удивить даже самого требовательного гурмана.
Текст: Svetlyy · 5 июня 2014
Куриные лапки в остро-сладком соусе
Ингредиенты: – 1 кг куриных лапок, – растительное масло, – 2 ст. ложки меда, – 1 ст. ложка горчицы, – 4 ст. ложки соевого соуса, – соль по вкусу.
Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и проварите 5 минут. Приготовьте соус из меда, горчицы и соевого соуса. Положите куриные лапки на противень, немного присолите и залейте остро-сладким соусом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут. Готовые куриные лапки подайте к столу со стеклянной лапшой.
Куриные лапки по-восточному
Ингредиенты: – 1 кг куриных лапок, – 4 зубчика чеснока, – 10 г свежего имбиря, – 3 звездочки бадьяна, – 3 ст. ложки соевого соуса, – 1 ч. ложка сахара, – 1 ст. ложка рисового уксуса, – растительное масло, – соль по вкусу.
Куриные лапки помойте и отварите в несоленой воде в течение 10 минут. Дайте им обсохнуть некоторое время, затем выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте соевый соус, уксус, измельченные имбирь и чеснок, положите бадьян и сахар. Перемешайте и прокипятите пару минут. Посолите и снова перемешайте. Подайте к столу с отваренным рисом.
Суп из куриных лапок с луком-пореем
Ингредиенты:- 600 г куриных лапок,- лук-порей,- зелень петрушки и орегано,- 600 мл бульона,- растительное масло,- соль и черный перец по вкусу.
Куриные лапки помойте, обсушите и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте к ним порезанный лук-порей, перемешайте, посолите и готовьте еще 5 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте в суп зелень петрушки и орегано. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Куриные лапки с тыквой
Ингредиенты:- 500 г куриных лапок,- 3 ст. ложки белого сухого вина,- 300 г тыквы,- ½ головки репчатого лука,- 10 г тертого имбиря,- 1 ст. ложка растительного масла,- соль по вкусу.
Куриные лапки помойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте в кастрюлю порезанную на кусочки тыкву и снова доведите до кипения. Посолите, положите тертый имбирь, измельченный лук и налейте вина. Уменьшите огонь и тушите около часа под закрытой крышкой. За несколько минут до конца налейте растительное масло и перемешайте. Выложите на блюдо и подайте к столу.

Станьте первым!