Куриные окорочка в рукаве для запекания
Куриные окорочка в рукаве для запекания
Куриные окорочка, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются сочными, мягкими и ароматными. Готовится блюдо просто, из минимального набора ингредиентов. Обязательно запеките мясо по этому рецепту, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные окорочка вымыть, обсушить.
Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания.
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук.
Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.

Окорочка в рукаве
Галерея изображений
Курица , приготовленная таким образом, очень нежная и очень вкусная. Готовится быстро в два подхода. Первый подход – приготовление маринада и маринование окорочков (1 минута + 1 час), второй подход – перенос их в рукав , и в духовку (2 минуты + 45 минут запекания).
Время приготовления – 48 минут и час для маринования.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт. (700 гр.),
- Майонез – 2 ст. ложка,
- Специи для мяса и соль,
- Чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Окорочка промываем под проточной водой, даем воде стечь, и режем их пополам.
- Майонез соединяем со специями, солью. Перемешиваем и обмазываем курицу со всех сторон. Плотно укладываем окорочка в кастрюлю и ставим ее в холодильник на час. Опыт показываем, что лучше всего окорочка замариновать и оставить в холодильнике на ночь.
- Затем их перекладываем в рукав, рукав кладем в форму для запекания, чтобы не запачкать духовку, если начнет вытекать сок, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов С на 30 минут.
- Теперь достаем противень с окорочками, разрезаем целлофан и хорошо его отодвигаем. Ставим их обратно в духовой шкаф и включаем режим обдува. Окорочка в рукаве должны хорошо подрумяниться. На это уйдет минут 10-15. Вот в прочем и все. На гарнир подойдет жареный картофель или вермишель.
Вот еще один вариант маринада: вместо майонеза берем кетчуп , вместо чеснока – хмели-сунели. Маринуем и запекаем в рукаве.

Станьте первым!