Куриные тефтели в мультиварке
Ингредиенты
Филе курицы – 600 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Мука (крахмал) для присыпки
Процесс приготовления
Куриные тефтели в мультиварке – быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!
Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева – жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.
Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.
Половину луковицы – мелко – в фарш.
Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.
В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.
За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.
Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим – “жарка”.
Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.
Заливаем соусом и ставим на режим тушения – 5-10 минут. У меня – мультиварка-скороварка, время приготовления – меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности – прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Куриные тефтели на пару в мультиварке
Куриные тефтели на пару в мультиварке
Тефтели из куриного филе с рисом, приготовленные на пару в мультиварке, прекрасно подойдут для диетического питания детей и взрослых, ведь в этом блюде нет ни грамма лишнего жира. Тефтельки получаются сочными, вкусными, подать их можно с любым гарниром или с нарезкой из свежих овощей, зеленью. Я сделала фарш из куриного филе, можно использовать покупной фарш. Отличное диетическое блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис предварительно сварить до готовности (грамм 50 сухого риса нужно промыть, выложить в кипящую воду, отварить в течение 15-20 минут, затем слить лишнюю воду), для этого блюда подойдёт и рис, оставшийся после ужина. Для приготовления тефтелей можно, конечно, взять грамм 500 покупного куриного фарша. Но лучше использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Я решила сделать фарш из куриной грудки (можно взять любые части курицы и срезать с них мясо).
Пропустить кусочки куриного мяса через мясорубку.
Соединить фарш и остывший варёный рис.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к фаршу и рису. Посолить и всыпать специи по вкусу. Я использую пряную соль с травами и чесноком.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать из фарша круглые тефтели. У меня получилось 7 тефтелей, примерно, по 82 грамма каждая.
Влить в чашу мультиварки, примерно, 1,5 литра воды. Выложить тефтели на решётку для пароварки и поставить в мультиварку.
Выставить режим мультиварки “На пару” на 30 минут, готовить куриные тефтели под закрытой крышкой до звукового сигнала.
Вкусные, сочные куриные тефтели, приготовленные на пару в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром или со свежими овощами.

Тефтели куриные в мультиварке
Благодаря кухонной техники процесс приготовления еды превращается в настоящее удовольствие. Взять хотя бы тефтели куриные в мультиварке. Быстро, вкусно, а главное – полезный обед или ужин без усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сметана 50 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить фарш. Куриное филе вымыть, просушить и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.
2. Чеснок очистить и измельчить (можно пропустить через пресс или мясорубку). Половину добавить к фаршу, вторую половину пока отложить в сторону.
3. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.
4. Чтобы тефтели куриные в мультиварке в домашних условиях были более сочными, нужно добавить также 1 яйцо.
5. Всыпать немного муки, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
6. Сформировать тефтели и отправить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Обжарить с двух сторон на режиме Жарка или Выпечка.
7. Тем временем сметану соединить с оставшимся чесноком. Посолить по вкусу, добавить специи. Влить около 1 стаканы воды (можно бульона, если есть). Тщательно перемешать.
8. Вот практически и весь рецепт приготовления тефтелей куриных в мультиварке. Осталось добавить сметанную заливку в чашу и включить режим Тушение. В зависимости от мощности мультиварки и размера тефтелей, готовятся они около 50-65 минут.

Куриные тефтели в мультиварке
Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.
Эти куриные тефтели в мультиварке я приготовила буквально вчера, и пока во мне живы и свежи впечатления от рецепта спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. Конечно, такие куриные тефтели можно готовить не только в мультиварке, но и, например, в жаровне на плите. Но небольшие отличия во вкусе и внешнем виде блюда все же будут. В мультиварке, на мой взгляд, весь процесс приготовления слегка упрощается.
Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям. Даже те же пельмени и голубцы я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение. И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.
В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2-3 морковки
- 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
- 1 яйцо
- вода 1 л + 0,5 стакана
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки (без горки)
- 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
- лавровый лист
- 20 мл подсолнечного масла
- соль, сахар, перец
- зеленый лук
Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.
Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.
Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.
Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.
Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.
4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.
В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.
Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.
Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.
Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.
В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.
Остается только приготовить гарнир – макароны, рис, гречку или картофельное пюре. Простое и вкусное блюдо готово! И не забудьте о соусе, с ним гарнир станет еще вкуснее. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные тефтели в мультиварке
Даже самые любимые блюда, если употреблять их слишком часто, надоедают, поэтому хозяйки постоянно находятся в поисках новых, но не слишком сложных, рецептов. Куриные тефтели в мультиварке являются как раз таким блюдом, которое не требует слишком длительного приготовления, но при этом нравится практически всем членам семьи.
Классический рецепт тефтелек из куриного фарша, тушеных в подливе в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш куриный – 0,5-0,6 кг,
- яйцо – 1 шт.,
- сухари для панировки – 4 ст. л.,
- вода кипяченая – треть стакана,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- томаты (можно заменить на томатный сок) – 0,5 кг,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубч.,
- базилик – небольшой пучок,
- соль, черный перец.
Как приготовить:
- Если вы собираетесь готовить фарш самостоятельно – то филе нужно вымыть и обсушить, а затем пропустить его через мясорубку, нарезав перед этим на небольшие кусочки. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то задача будет еще проще.
- Сухари залить водой и оставить на несколько минут, чтобы они набухли.
- Мелко нарубить одну луковицу и домешать к фаршу ее, а также сухари, яйцо и приправы.
- Хорошо размешать фарш и дать полученной смеси немного настояться в холодильнике.
- Измельчить лук и чеснок, соединить с томатами, базиликом, перцем и солью.
- Влить указанное количество ложек растительного масла, вылить в чашу и обжарить на нем овощную смесь до прозрачности на программе «Жарка». Влить томатный сок, довести на той же программе до кипения.
- Вылепить тефтели размером с орех, выложить их в соус и установить мультиварку на программу «Тушение». Очень вкусными тефтели получатся, если обвалять их в оставшихся сухарях.
- Готовить около 25-30 минут.
Такие фрикадельки можно подать с вашим любимым гарниром или же использовать в качестве самостоятельного блюда. Они одинаково сочетаются с рассыпчатым вареным картофелем, гречкой или рисом, а можно подать их с макаронами, полив их соусом.
Тефтели, тушеные в томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш куриный – 0,7 кг,
- пропаренный рис – 200 гр,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 1 стак.,
- кетчуп (или томатная паста) – 4 ст. л. (или 70 гр),
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.,
- соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Сварить рис на плите или в мультиварке до готовности, не забыв добавить в воду соль. Откинуть на дуршлаг, промыть и оставить немного остудить.
- Измельчить овощи и выложить их в мультиварку, залить немного подсолнечным маслом. Периодически помешивая, немного обжарить их.
- Половину зажарки выложить вместе с фаршем и оствышим рисом в отдельную емкость.
- Добавить яйцо, приправы и перемешать.
- Оставшуюся зажарку смешать с кетчупом.
- Вылепить из фарша мясные шарики, выложить в чашу в один слой и залить подливой из кетчупа и овощей, разбавив ее немного водой.
- Готовить один час в программе «Тушение». Можно выложить сверху второй слой шариков и опять залить соусом.
Тефтели являются довольно известным блюдом: почти каждая кухня мира имеет свой рецепт их приготовления. Как правило, их делают в виде мясных шариков, в состав которых может входить не только определенный вид мяса, но и хлеб, рис, овощи и т. д. Соус, в котором их тушат, может быть не только томатным, но и белым. Его готовят на сметане, на сливках или на других подходящих продуктах.
Тефтели куриные в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 15%-ная сметана – 200 гр,
- куриный фарш – 0,3 кг,
- рис – 50 гр,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- хлеб белый – 1 ломт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сливочное масло – 40 гр,
- мука – 30 гр,
- вода,
- молоко,
- соль, перец.
Как приготовить:
- Смазать дно чаши сливочным маслом, засыпать рис и залить водой. Включить программу «Рис» на 10 минут и сварить его так, чтобы он был немного недоваренным.
- Замочить хлеб, когда размокнет – отжать его.
- Лук и морковь измельчить и немного прожарить на растительном масле.
- Смешать хлеб, фарш и рис, подсолить и поперчить.
- Вылепить тефтельки, смазать их маслом и уложить в чашу.
- Для соуса перемешать муку, сметану и воду. Влить его в ту же посудину, чтобы тефтели были полностью покрыты. Готовить в программе «Тушение» около 40 минут.

Станьте первым!