Содержание
Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото
Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.
Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол
Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.
Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.
Русское застолье всегда отличалось обилием всевозможных солений, маринадов, рыбы, овощей и мяса. Именно поэтому закуски занимают столь важное место на празднике.
Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:
- Соленые огурцы;
- Квашенная капуста;
- Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
- Грибы;
- Паюсная икра;
- Соленая рыба.
По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.
Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.
«Грибная поляна»
Для приготовления вам понадобятся:
- Маринованные шампиньоны;
- Огурец свежий;
- Сыр твердых сортов;
- Яйца куриные;
- Майонез;
- Оливки или маслины без косточки;
- Соль;
- Перец;
- Листья салата.
Приготовление закуски занимает немного времени.
- Сыр трем на терке;
- Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
- Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
- Огурец режем кружочками;
- Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
- Сверху огурца выкладываем начинку;
- На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
- Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.
Блюдо готово и его можно подавать гостям.
Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.
Пикантные чипсы
Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.
- Картофельные чипсы;
- Свежий помидор;
- Сыр твердых сортов;
- Чеснок;
- Майонез;
- Маслины;
- Зелень укропа;
- Листья салата;
- Свежий огурец;
- Лимон;
- Соль.
- Укроп мелко нарезаем;
- Томат режем на мелкие кубики;
- Сыр трем на мелкой терке;
- В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
- На тарелку выкладываем листья салата;
- На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
- В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.
Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.
Павлиний хвост
Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.
Для приготовления вам понадобятся:
- Баклажаны;
- Огурец свежий;
- Сыр из твердых сортов;
- Чеснок;
- Перец болгарский;
- Оливки или маслины без косточки;
- Растительное масло для жарки;
- Мука;
- Соль;
- Майонез.
- Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
- Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
- Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
- Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
- Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
- Сыр натрите на мелкой терке;
- В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
- Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
- Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
- Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
- Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.
Блюдо подается холодным.
Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:
Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями
Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.
Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Для приготовления вам понадобятся:
- Белый хлеб;
- Сливочное масло;
- Красная икра;
- Ветчина;
- Сыр из твердых сортов;
- Майонез;
- Чеснок;
- Зелень;
- Сыр косичка.
- Режем хлеб на бутерброды;
- Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
- Трем сыр на мелкой терке:
- В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
- Ветчину режем тонкими кружочками;
- В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
- Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
- Мелко режем зелень;
- Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
- Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.
В таком виде блюдо можно подавать на стол.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
- Майонез;
- Чеснок;
- Сыр твердых сортов;
- Куриное яйцо;
- Зелень.
- Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
- Сыр натереть на мелкой терке;
- Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
- К сыру натереть на терке отваренные яйца;
- Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
- Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.
Частенько на праздничном столе можно встретить маринованные грибочки. Поэтому всегда нужно иметь на этот случай пару баночек, заготовленных по проверенным рецептам. Как замариновать грибы: вкусные рецепты. Они быстро маринуются, поэтому если до праздника осталось пару недель, то еще не поздно сделать заготовки.
Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.
Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!
Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.
Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!
Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?
Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.
Однако не стоит забывать и о любимой селедке!
Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.
Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!
Рулеты из семги со сливочной начинкой
Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.
Для приготовления вам понадобятся:
- Листья салата;
- Слабосоленое филе семги;
- Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
- Укроп;
- Красная икра для украшения.

- Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
- В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
- Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
- На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
- Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
- Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу
«Рафаэлло»
Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.
Для приготовления вам понадобятся:
- Крабовые палочки;
- Сыр твердых сортов;
- Чеснок;
- Майонез;
- Грецкий орех;
- Оливки;
- Листья салата.
Способ приготовления очень прост:
- Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
- На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
- Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
- Сыр тоже натираем на мелкой терке;
- Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
- Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
- Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
- Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.
Блюдо готово, можно подавать на стол.
А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.
Даже название у него — «Коралловые рифы».
По сути, это те же шарики «Рафаэлло».
Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:
Шашлык из шампиньонов
Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.
- Свежие шампиньоны;
- Майонез;
- Молотая паприка;
- Мускатный орех молотый;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Смесь итальянских трав.
- Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
- Вымытые грибы сложите в миску;
- Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
- Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
- Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
- Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
- Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
- Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.
«Клубничка»
Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель;
- Сельдь слабосоленая;
- Лук репчатый;
- Семя кунжута;
- Зелень петрушки.
- Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
- Натереть его на терке;
- Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
- Лук мелко порезать;
- Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
- На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
- Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
- Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
- К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
- Выложить на тарелку.
Блюдо готово, можно подавать гостям.
Шарики с печенью трески
Очень оригинальная закуска с красивой подачей.
Для приготовления вам понадобятся:
- Консервы печени трески;
- Картофель;
- Сыр твердых сортов;
- Лук репчатый;
- Куриные яйца;
- Зелень петрушки;
- Соевый соус;
- Семена кунжута.
- Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
- Яйца отварить и почистить;
- На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
- Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
- Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
- Сформировать из полученной массы шарики;
- Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
- Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.
Как мы видим, если проявить свою фантазию, то из самых обычных и доступных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.
Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.
Приятного вам аппетита!
Разнообразные закуски на праздничный стол. Пошаговые рецепты с фото. Легкое исполнение оригинальных холодных блюд с подробным описанием. Украшение и подача.
Источник: notefood.ru
Интересные рецепты ярких закусок к праздничному столу
Не за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…
Варианты аппетитного декора закусок
Рецепты закусок к праздничному столу с фото
Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи
Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.
Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками
Отварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.
Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.
Праздничные испанские тапасы
Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!
- Тапас с блинчиками и сыром
Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.

- Тапас с французской булкой и красной рыбкой
Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

- Тапас с салями, оливками, маслинами и соленьями
На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

- Тапас с курицей, помидорами черри и болгарским перцем
На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

Бесподобные яйца с фаршем из тунца
В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.
- яйца – 4 штуки
- тунец в масле –80 грамм
- домашний майонез – 2 ст.л.
- анчоусы – 5 штук
- каперсы – 1 ст. ложка
- укроп
- соль по вкусу
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.
Горячие помидоры фаршированные курицей
Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.
- куриная грудка
- красные плотные помидоры
- твердый сыр
- специи
- зелень
- соль
Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.
Оригинальные закуски к праздничному столу
Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»
Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!
- кальмары – 12 штук
- свежие шампиньоны – 12-15 штук
- яйца – 3 штуки
- рис – 150 грамм
- одна средняя морковка
- одна средняя головка репчатого лука
- Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
- Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
- Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
- На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки. Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье. Вот только кушать этих милашек ой как жалко!
к оглавлению ↑
Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой
Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.
- слоеное дрожжевое тесто — 300 грамм
- одно яйцо
- сыр Альметте – 100 грамм
- красная икра – 50 грамм
- авокадо – 1 штука
- половинка сладкого красного перца
- чеснок – 1 долька
- укроп – 10 грамм
- лимонный сок – 10 мл
- Слоеное тесто раскатываем до толщины0,5 сантиметра. Если тесто у вас в рулоне, достаточно будет просто его раскрутить и нарезать небольшими квадратиками.
- Ловким движением руки каждый квадратик превращаем в лодочку. Края обязательно смазываем взбитым яйцом, чтобы наши лодочки не развалились. Сразу выкладываем лодочки на противень, в нескольких местах прокалываем вилкой и в каждую насыпаем немного сухой фасоли, чтобы сохранить заданную форму. Непременно воспользуйтесь этой маленькой хитростью, иначе вашу флотилию может перекосить. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 20 минут. Освобождаем готовые тарталетки от фасоли.


- Делаем сырную начинку: сыр «Альметте» (можно заменить любым другим творожным сыром) смешиваем с мелкорубленой зеленью укропа и чесночком.
- Чтобы приготовить начинку из авокадо, очищаем плод и хорошенько разминаем вилкой до однородной консистенции. Солим по вкусу и добавляем немного свежевыжатого лимонного сока.
- Чайной ложечкой аккуратно выкладываем начинку в тарталетки. Украшать лодочки можно на свой вкус и цвет. Отличным вкусовым и декоративным дополнением к нашим начинкам будет красная икра и красная паприка. Вкус икры прекрасно сочетается с авокадо. Как вариант, можно использовать орешки, кунжутные семечки, креветки или зелень.
Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль
Источник: 3ladies.su
17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото
Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.
Я уже давал вам несколько рецептов с закусками. но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про салаты для праздников. мы с вами тоже уже говорили.
В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.
Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.
Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок
Оглавление:
Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.
Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:
1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: Рецепт селёдки с луком и уксусом ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.
За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.
Украсить зеленью и подать на стол.
Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.
Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.
Рулетики с ветчиной и сыром


1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.
5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.
Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.
Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.
4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.
5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.
Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.
Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:
Берём красивую глубокую чашку ( в ней будем подавать на стол)
1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,
3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.
Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.
Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Мука — 50 г.
- Растительное масло — 1-2 стакана
- Панировочные сухари — 50 г.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.
3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.
4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.
Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:
- Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
- Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
- Сыр сливочный — 150-200 г.
- Соль
Приготовление:
Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.
Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.
Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.
Ветчина с сыром — рулетики

Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.
Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.
Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.
Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Лук репчатый — 1 головка
- Лук красный — 1 головка
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сметана — 200 г.
- Копчёный лосось — 200 г.
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.
Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
- Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
- Укроп — 1-2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.
Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.
Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана — 4 ст.л.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.
Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.
На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.
Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.
Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:
- Пластики слабо копчёно-солёного лосося
- Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
- Базилик, петрушка
- Итальянские специи
- Багет белый
Приготовление:
Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.
Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.
Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.
Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.
Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.
Красивая вкуснейшая закуска готова.
Мухоморчики

Ингредиенты:
- Ветчина или колбаса любая — 70 г.
- Сыр — 70 г.
- Варёные яйца — 2-3 шт.
- Огурец большой — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Зелень, салат
- Соль, перец
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Приготовление:
В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.
Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.
Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.
На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.
Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.
Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.
Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.
Сырная закуска

Закуска с тремя разными начинками.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
- Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
- Колбаса сырокопчёная — 250 г.
- Грецкий орех — 100 г.
- Укроп — 50-70 г.
Приготовление:
Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.
Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.
Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.
Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.
С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.
Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.
Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.
Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Быстрая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Крабовые палочки — 200 г.
- Майонез — 100 г.
- Салатные листья
Приготовление:
На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.
В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.
17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с
Источник: garim-parim.ru
Станьте первым!