Макароны с грибами в мультиварке
Макароны с грибами в мультиварке
Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, – не сложное, вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Такие макароны, дополнив легким овощным салатом или солениями, можно подать и на обед, и на ужин. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Растительное масло налить в чашу мультиварки, добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, выставить программу “Жарка” на 10 минут и, помешивая, обжарить лук до сигнала.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, добавить их к луку и снова выставить программу “Жарка” на 10 минут. Обжаривать грибы с луком отведенное время, периодически помешивая. Всыпать сухие макароны в чашу мультиварки к грибам и луку.
Добавить соль, специи и влить горячую воду, перемешать. Вода должна полностью покрывать макароны.
Далее выставить программу мультиварки “Тушение” на 25 минут, крышку закрыть. В готовые макароны с грибами добавить сливочное масло.
Хорошенько все перемешать.
Подать очень вкусные макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, к столу в горячем виде.

Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис
Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.
Существует множество рецептов пасты – с креветками, курицей, грибами, морепродуктами, сыром, паста карбонара, паста болоньезе и многие-многие другие.
Сегодня мы приготовим пасту с грибами в мультиварке Polaris.
Сливочная паста с грибами в мультиварке
Для приготовления двух порций пасты нам понадобится:
Спагетти или лапша – 200 граммов,
Шампиньоны – 300 граммов,
Одна средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
Сливки – 250 граммов,
Масло оливковое – 2 столовые ложки,
Соль, черный молотый перец, специи.
Отварим макароны на режиме «Паста» в течение 8 минут. Макароны для пасты с грибами в мультиварке должны быть немного недоварены.
Перекладываем макароны в миску.
Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло и выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук.
Жарим лук в течение 5 минут.
Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Отправляем их в мультиварку Поларис.
Хорошо перемешиваем и жарим минут 7-8, пока грибы не станут золотистыми.
Мелко режем чеснок (или пропускаем его через пресс), добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками.
Постоянно помешивая, готовим соус в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет золотистым.
Добавляем макароны и хорошенько всё перемешиваем, через минуту-две выключаем.
Подаем сливочную пасту с грибами на стол и наслаждаемся!
Автор рецепта для мультиварки: Андрей Гайчук

Макароны с грибами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.
Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.
Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления макарон с грибами
- Макароны – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2-3 ст.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке
В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».
Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.
Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!

Макароны с грибами в сливочном соусе в мультиварке
Макаронные изделия великолепно сочетаются с грибами, а если приготовить еще и сливочный соус, то от такого блюда вряд ли кто устоит. Помощница-мультиварка сделает процесс легким и приятным, идеальное решение для приготовления вкусного, простого и в то же быстрого ужина в конце тяжелого рабочего дня. Грибы являются прекрасным заменителем животного белка, поэтому данное блюдо получается не только превосходное по вкусу, но и довольно питательное. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы, какие у вас есть в наличии, это могут быть любые лесные, вешенки или шампиньоны, свежие или замороженные. Макаронные изделия так же подойдут любые на ваш выбор, но желательно все же отдать предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Не сложное в приготовлении и вкусное и сытное блюдо, разнообразит ваш рацион и сделает обед или ужин легким и приятным! Попробуйте!
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 300 грамм.
- шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм.
- сливки 20% — 300 мл.
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 50 грамм.
- орех мускатный — 0,5 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- сыр – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:
Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» (в данном случае в моей модели мультиварки) или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.
Затем добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные. Если используете любые свежие грибы, то предварительно их нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов.
Последним штрихом, который объединит все вкусы, станет приготовление нежнейшего сливочного соуса.
Для этого наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.
Доводим соус до готовности около 7-10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.
Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут.
Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.
Блюдо получается с нежным сливочным вкусом, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Макароны с грибами в мультиварке
Макароны и гарнир прекрасный, и сами по себе хороши, только соус меняй. А какие замечательные вторые блюда получаются с участием пасты! Вроде простая еда, а ведь любим. Потому что вкусно!
Вот хотя бы запеканка из макарон с курицей и грибами. Все продукты обычные, а блюдо получается изысканно-вкусное. Если приготовите запеканку из макарон и брокколи, то получите в результате не просто превосходное на вкус, но и очень полезное блюдо. Запеканка из макарон с куриным фаршем легко меняет количество ингредиентов. Только соотношение молока и яиц остается неизменным – 3 яйца на 100 мл молока.
Что проще готовить, чем макароны? Макароны в мультиварке.
Макароны с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить макароны с грибами в мультиварке, вам понадобится:
1. Принято считать, что вода для варки макарон должна быть как минимум горячей. А вот и нет. Наливайте в холодную чашу мультиварки холодную воду, в горячую – горячую, а то чаша потрескается. Положите макароны, залейте их холодной водой и практически на любом режиме варите макароны. Крышку закройте. Время рассчитайте так: ко времени, указанному на упаковке макарон, добавьте 3 мин.
2. В это время очистите луковицу, нарежьте ее помельче и поджарьте до прозрачности на сковородке. Можно и в мультиварке пожарить, но так быстрее. Добавьте почищенные и нарезанные ломтиками грибы. Туда же выложите чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте 8 мин. Добавьте сливки, перемешайте. Через 5 мин. соус загустеет.
3.Откройте крышку, макароны перемешайте.
4. Посолите грибы, поперчите, добавьте специи для грибов или для макарон. Выложите грибы со сливками в чашу на макароны. Перемешайте и закройте крышкой на пару минут. Бонус: мультиварку очень легко мыть.

Станьте первым!