Салат “Малахитовый браслет” с киви
Салат “Малахитовый браслет” с киви
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви “Малахитовый браслет”. Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат “Малахитовый браслет” можно сразу подавать на стол.

Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты
Курица отварная – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 50 г
Процесс приготовления
Салат “Малахитовый браслет” – вполне праздничный, нарядный и легкий. Кислинка киви хорошо сочетается с мясом отварной курицы, яйцами, морковью и сыром. Некоторые кладут в этот салат и тертое яблоко. Такой вариант тоже неплох, но яблоко дает сок и салат нужно быстро съесть, иначе он становится мокрым.
Для приготовления салата “Малахитовый браслет” берем такие продукты: вареную курицу, отварные яйца, отварную морковь, киви, твердый сыр, соль и майонез. Салат делаем слоями в форме браслета. На блюдо ставим стакан. Курицу мелко нарезаем и кладем вокруг стакана. Солим, наносим сеточку майонеза.
Следующий слой – киви. Моем его, очищаем и нарезаем. Выкладываем на мясо.
Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и кладем на киви. Наносим слой майонеза.
Отварную морковь и желтки яиц трем на терке. Кладем на белки.
Смазываем майонезом этот слой.
Трем на терке твердый сыр и кладем последним слоем.
Украшаем салат ломтиками киви. Достаем стакан из салата.
Простой и вкусный салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей готов.

Станьте первым!