Манник в мультиварке на сметане
Готовить выпечку при помощи «умной» техники одно удовольствие, она практически все делает сама, конечно, за исключением укладки и замеса продуктов, хотя есть кухонные приборы, выполняющие и эти функции. Сегодня мы с вами сделаем чудесный манник в мультиварке на сметане с божественной воздушностью, обворожительным ароматом и прекрасным вкусом!
Ингредиенты для приготовления манника в мультиварке на сметане
- Крупа манная 1 стакан
- Сметана (15% жирности) 1,5 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Изюм 1/2 стакана
- Масло сливочное 10 грамм (для чаши)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар (песок) 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Стакан (емкость 250 миллилитров) – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска, тарелка, глубокая миска, столовая ложка, дуршлаг, бумажные кухонные полотенца, венчик или миксер, деревянная либо силиконовая лопатка, кухонное полотенце, мультиварка, сито с мелкой сеткой, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
Приготовление манника в мультиварке на сметане:
Шаг 1: подготавливаем манную крупу.
Шаг 2: настаиваем манку в сметане.
Шаг 3: подготавливаем изюм.
Шаг 4: готовим манное тесто.
Шаг 5: готовим манник в мультиварке на сметане.
Шаг 6: подаем манник в мультиварке на сметане.
Советы к рецепту:
– чтобы манное тесто было более ароматным, в него кладут немного ванильного сахара либо корицы, а также очень часто добавляют молотые орехи либо цитрусовую цедру,
– вместо сливочного масла можно использовать маргарин или рафинированное растительное масло без запаха подсолнухов,
– чудесная альтернатива изюму – цукаты или другие мелко нарезанные сухофрукты и вяленые ягоды,
– тем же способом готовят манник на ряженке или кефире.

Манник на сметане с лимоном
Навигация по записям
Порций: 5
Время готовки: 60 минут
Описание рецепта
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт – манник на сметане.
На нашем сайте уже есть немало таких пирогов от разных авторов, и каждый хорош по-своему, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Вот, например, морковный манник – это экономный и полезный пирог.
Мой манник будет приготовлен на сметане, а еще, я добавлю в него лимон. Должно получиться очень вкусно, выпечка будет вкусно пахнуть, и иметь легкую кислинку.
Откуда появился рецепт манника и как он оказался одним из самых популярных пирогов на Руси?
Существует поверье, что был один путешественник, который повидал мир. Он-то и привез манную крупу и рецепт пирога с Востока.
После этого, со временем, манник стал очень популярным на территории России, его пекли к чаю, использовали как основу для торта, добавляя крем, пропитку или просто обычное повидло.
Чтобы приготовить манник на сметане в мультиварке нужны:
- Манная крупа – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 1 ч. л.
- Растительное масло – смазать чашу.
Готовим по шагам:
Наливаем в глубокую емкость сметану (я использую магазинную, нежирную) и высыпаем нужное количество манки. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.
Займемся лимоном: его нужно тщательно вымыть и натереть на терке вместе со шкуркой. Можно использовать блендер.
Далее, соединяем набухшую манку, взбитые яйца и лимонную кашицу.
Добавляем муку, смешанную с содой, и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.
Теперь включаем мультиварку и выставляем программу «Выпечка» на 60 минут. В духовке такой пирог испечется немного быстрее, достаточно будет сорока минут при температуре 180-200 градусов.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно заменить сухой манкой.
Выливаем тесто и закрываем крышкой. Готовим до сигнала.
Не спешите доставать манник, дайте ему остыть.
Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте на стол теплым.
Приготовлен манник на сметане в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Станьте первым!