Маринад для утки перед запеканием в духовке
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить маринад для утки перед запеканием в духовке. В таком маринаде я предпочитаю мариновать части утки в течение 2-6 часов, а затем запекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горчицу можно использовать как обычную, так и в зернах.
Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец, выдавите сок половины апельсина и добавьте горчицу. Все это хорошо размешайте. Обратите внимание, что соевый соус соленый, поэтому соли добавляйте немного.
Положите части утки в маринад, сверху миску затяните пищевой пленкой. Маринуйте утку в течение 2-6 часов.
Выложите части утки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-60 минут. Во время запекания, время от времени, смазывайте мясо оставшимся маринадом, тогда корочка получится особенно вкусной и хрустящей.
Утка готова. С этим маринадом она по-особенному вкусная. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в духовке. Вкусный маринад для утки
#стариннаякухня #кухняссср
Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления утки в духовке. Я обычно беру домашнюю уточку, но не белую, она слишком жирная, а индоутку. В индоутке мясо само по себе вкусное, а если ещё интересно замариновать?! Поэтому прежде чем запечь утку, мы её замаринуем в очень вкусном и интересном маринаде, затем обмажем ароматной намазкой, нафаршируем яблоками (можно и айвой), и получится у нас ароматная уточка, с нежным и сочным мясом, а яблоки запечённые в ней – это вообще шедевр!
Ингредиенты
Как приготовить
Сначала приготовим маринад. Снимем цедру с одного апельсина с помощью тёрки. Снимаем только оранжевую часть цедры, белую мы не используем, так как она горчит. Выдавливаем сок с этого апельсина, добавляем соевый соус, мёд и специи: соль, имбирь, смесь перцев.
Заливаем утку этим маринадом и оставляем мариноваться как минимум на 12 – 13 часов, а лучше на сутки. Если утка полностью не покрыта маринадом, периодически переворачивайте её.
Теперь сделаем намазку, которой обмажем утку перед запеканием. Смешиваем в чашке мёд, пару чайных ложек маринада, гранулированный чеснок, базилик и смесь перцев.
Вынимаем утку из маринада и обмазываем намазкой. Фаршируем утку яблоками, порезанными на половинки или на четыре части. Яблоки лучше брать сладкие или кисло-сладкие. Можно добавить несколько кусочков айвы. Добавим пару чайных ложек маринада к яблокам и пару столовых ложек на противень и можно запекать утку, предварительно накрыв противень с уткой фольгой.
Запекаем утку в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 – 2,5 часов. Затем убираем фольгу, поливаем утку выделившимся соком, включаем конвекцию (если она есть) и запекаем ещё в течение 15 минут до образования красивой румяной корочки.

Утка в соевом соусе в духовке
Утка в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.
Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.
Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон. Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.
Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность – мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.
Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Как сделать маринад для утки перед запеканием ее в духовке
Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.
А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.
Как вкусно замариновать утку для запекания
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Моем апельсины массой 500-600 г и лимон, который весит примерно 120-150 г, под струей горячей воды. Разминаем каждый плод руками или прокатываем несколько раз по столу, чтобы он стал мягким. Разрезаем на 2 половины по «экватору» и, сжимая каждую часть руками, выдавливаем сок в миску.
- Добавляем 150 мл соевого соуса, 3-4 г соли и 15-20 г горчицы, размешиваем.
- Насыпаем приправы: по 2-3 г красного и смеси черного с белым перцев, 5-6 г приправы хмели-сунели. Добавляем 40-50 г меда и смешиваем все ингредиенты до полного растворения.
- Набираем маринад в медицинский шприц и вводим его небольшими порциями под кожу утки по всей поверхности тушки.
- В рукав для запекания, завязав один конец, кладем утку и выливаем остатки маринада. Скрепляем свободный край, чтобы жидкость не вытекла из рукава. Маринуем утку от 8 до 24 часов на нижней полке холодильника. Желательно перевернуть ее несколько раз в течение этого срока, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех сторон.
- Перед запеканием достаем тушку из рукава, натираем чесноком. Полость заполняем яблоками, апельсинами, кашей, капустой – любой начинкой, которую вы запланировали. Зашиваем отверстие толстой хлопчатобумажной ниткой и помещаем утку обратно в рукав для запекания. В таком виде выдерживаем ее в духовке 2,5 часа при температуре 180°-200°. После чего рукав нужно разрезать, утку обмазать медом и запекать до образования золотистой корочки.
Советы по приготовлению
- Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
- До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
- Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
- Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.
Другие рецепты приготовления утки
Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить утку с яблоками, не дожидаясь особого повода. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке избавит вас от поисков идеального гарнира.
Рецепт утки, запеченной с апельсинами, подарит прекрасное сочетание вкуса утиного мяса и цитрусовых. Сочной и мягкой получится утка, приготовленная в рукаве в духовке. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете самостоятельно создать один из мировых кулинарных шедевров – утку по-пекински.

Как сделать маринад для утки перед запеканием ее в духовке
Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.
А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.
Как вкусно замариновать утку для запекания
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Моем апельсины массой 500-600 г и лимон, который весит примерно 120-150 г, под струей горячей воды. Разминаем каждый плод руками или прокатываем несколько раз по столу, чтобы он стал мягким. Разрезаем на 2 половины по «экватору» и, сжимая каждую часть руками, выдавливаем сок в миску.
- Добавляем 150 мл соевого соуса, 3-4 г соли и 15-20 г горчицы, размешиваем.
- Насыпаем приправы: по 2-3 г красного и смеси черного с белым перцев, 5-6 г приправы хмели-сунели. Добавляем 40-50 г меда и смешиваем все ингредиенты до полного растворения.
- Набираем маринад в медицинский шприц и вводим его небольшими порциями под кожу утки по всей поверхности тушки.
- В рукав для запекания, завязав один конец, кладем утку и выливаем остатки маринада. Скрепляем свободный край, чтобы жидкость не вытекла из рукава. Маринуем утку от 8 до 24 часов на нижней полке холодильника. Желательно перевернуть ее несколько раз в течение этого срока, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех сторон.
- Перед запеканием достаем тушку из рукава, натираем чесноком. Полость заполняем яблоками, апельсинами, кашей, капустой – любой начинкой, которую вы запланировали. Зашиваем отверстие толстой хлопчатобумажной ниткой и помещаем утку обратно в рукав для запекания. В таком виде выдерживаем ее в духовке 2,5 часа при температуре 180°-200°. После чего рукав нужно разрезать, утку обмазать медом и запекать до образования золотистой корочки.
Советы по приготовлению
- Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
- До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
- Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
- Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.
Другие рецепты приготовления утки
Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить утку с яблоками, не дожидаясь особого повода. Рецепт приготовления утки с картошкой в духовке избавит вас от поисков идеального гарнира.
Рецепт утки, запеченной с апельсинами, подарит прекрасное сочетание вкуса утиного мяса и цитрусовых. Сочной и мягкой получится утка, приготовленная в рукаве в духовке. Следуя пошаговым инструкциям, вы сможете самостоятельно создать один из мировых кулинарных шедевров – утку по-пекински.

Станьте первым!