Маринованная курица в духовке
Давно что-то я не готовила курицу и ничего не запекала в духовке. Сегодня решила исправить все одним разом. Не хотелось ничего сложного, хотелось простой, вкусной и полезной еды. Хотелось чего-нибудь сытного и нежно-сливочного вкуса.
Ну, конечно, как вы догадались, речь о моей любимой куриной грудке. И сметана. Много сметаны. И немножко ароматных прованских трав…
Вот я уже почти и рассказала весь рецепт.
- Отправить список:
Время приготовления: 1,5 часа, из которых активных действий — от силы 10 минут.
Грудка у меня охлажденная. Ее я помыла и дала стечь воде.
Порезала на небольшие кусочки.
Добавила щепотку соли, 1 чайную ложку прованских трав и немножко смеси перцев. Если бы у меня была приправа для курицы, то, наверное, я положила бы ее. Но в результате была очень рада, что воспользовалась именно прованскими травами.
Перемешала, оставила на 10 минут. Сметану выложила на курицу.
Тщательно перемешала и оставила мариноваться на 1 час. Если хочется побыстрее, можно обойтись и получасом, но можно и увеличить время маринования. Не исключаю даже такой вариант: с утра быстренько маринуем филе и убираем в холодильник. Вечером приходим с работы и сразу же забрасываем подготовленное филе в духовку. Ненадолго отвлекаемся на всякие-разные дела, а тут и грудка, глядишь, готова. Но сегодня мое филе лежало в сметане ровно 1 час.
Промаринованную грудку уложила в форму для запекания. В другой раз я, наверное, присыпала бы все это дело тертым сыром, но сегодня почему-то мне не захотелось сырной корочки (сама себе удивляюсь). Хотелось просто поджаристой сметанки сверху.
Сметанки сверху я чуть-чуть добавила.
Поставила в духовку на 50 минут.
Через 30 минут ароматы прованских трав и курицы оповестили нас, что скоро маринованная в сметане грудка будет готова.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованная курица
Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
около 2-2,5 кг - Сметана 3 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
головка - Сельдерей корневой 250 Грамм
- Пастернак 100 Грамм
- Корень петрушки 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Карри По вкусу
Куриную тушку чистим и делим на 8-10 частей. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему сметану, горчицу, соль, перец, карри и другие специи по вкусу. Обмазываем маринадом курицу и оставляем в холодильнике на ночь.
Утром или днем начинаем готовить овощи. Чистим и режем довольно крупными кусочками картофель, пастернак, морковь, сельдерей, петрушку. К ним добавим майонез, соль и другие приправы по вкусу.
Хорошенько перемешиваем овощи и добавляем к ним кусочки курицы. Греем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и кладем мясо с овощами.
Запекать блюдо будем около часа, чтобы все успело тщательно приготовиться. Подаем курочку и овощи горячими.

Курица запеченная пошаговый фото рецепт
Для приготовления этого рецепта курицы вам потребуется тушка курицы, специи, и немного растительного масла для того чтоб смазать противень. Единственный изюм этого блюда – курицу необходимо перед духовкой хорошо замариновать, и делать это, по моему глубокому убеждению, всегда сподручнее в обычном полиэтиленовом пакете. Курицу обязательно нужно использовать размороженную (а лучше – свежую или охлажденную), поскольку мороженое тело мягко говоря – будет вяло мариноваться.
Итак, берем плотный пакет, ставим его в раковину, в пакет помещаем тушку курицы, и обильно посыпаем ее всякими специями, солью и черным перцем. Я не описываю подробно какие специи использовать, поскольку тот или иной набор и пропорции – всегда уникальны, что позволяет получать каждый раз блюдо с разными вкусами. После посыпания курицы, ее необходимо закрыть в пакете и оставить мариноваться на 30-50 минут. Пакет с курицей на время маринования оставьте прям в раковине.
По истечении времени, курицу выкладывают спинкой вниз на немного смазанный растительным маслом противень, по грудине делается разрез, после чего курица переворачивается разрезанной частью вниз. Курица должна запекаться именно в таком положении, поскольку, если вы решите положить курицу шкурой к противню, после запекания – процентов 60-70 запеченной корочки будет намертво к нему прижарено! Противень с курицей необходимо помещать в разогретую духовку, запекать там минут 20-30, после чего убавить температуру примерно наполовину,
Вытащить противень из духовки, и ложкой, полить шкурку соком с поверхности противня, после чего курицу отправить в духовку обратно. Процедуру с поливанием шкурки соком, в процессе приготовления, необходимо повторять с периодичностью 5-10 минут, по крайне мере три раза. Это нужно для получения одуряющей корочки, поэтому не ленитесь делать это!
Примерно по истечении 30-40 минут запекания курицы на убавленном огне, ваша курица будет иметь примерно вот такой красивый запеченный цвет. Для проверки готовности курицы – обязательно проткните тушку ножом в самом толстом месте (бедра, грудь) с тем, чтоб убедиться что внутри мяса нет крови (точнее жира с кровавым оттенком). Очень часто бывает, что курица с виду кажется готовой, а как начинаешь есть – внутри оказывается непропеченное алое мясо… у пропеченной курицы при протыкивании ее ножом – жир вытекает прозрачный.
Как только вы убедились что курица ваша полностью пропеклась – она готова к употреблению в пищу.

Станьте первым!