Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Маринуем свинину для запекания в духовке

3.12.2020 Новогодний стол 2021

Маринуем свинину для запекания в духовке

Маринад для свинины в духовке

Ингредиенты

Горчица французская в зернах – 100 мл

Масло подсолнечное – 100 мл

Соус соевый – 100 мл

Чеснок – 2 зубца

Перец молотый – 1 ч.л.

Приправа для мяса – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, – это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить. Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.

Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус. Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить. Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус. Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.

В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками. Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день. Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем. Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо. А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве.

Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса. Горчицу я возьму деликатную, в зернах. Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.

Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.

Добавим соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешаем.

Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.

Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится – в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.

Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.



Свинина запеченная в духовке

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Ингредиенты для свинины запеченной в духовке

  • Свинина (окорок на кости) 2 куска
  • Сладкий лук 2 шт
  • Зелень 5-6 веточек
  • Аджика по вкусу
  • Соль, черный перец, душистый перец, паприка, ароматные травы, кориандр, сумах специи

Как приготовить свинину запеченную в духовке

  1. В магазинах или на базаре всегда можно купить подходящее для определенного блюда мясо высокого качества. Нарезанный поперек кости окорок или лопатка в продаже есть всегда. Из него получается идеальная запеченная в духовке свинина. Толщина нарезанных кусков должна быть 3–4 см, само мясо минимально жирное, но по самому краю заметен тонкий слой жира. На одну порцию, учитывая, что блюдо подается без гарнира, нужен кусок мяса весом 400-500 гр.

Свиной окорок с косточкой для запекания

Подготовить смесь специй для мяса

Обсыпать мясо специями и поставит на холод

Замариновать белый лук в сумах

Уложить свинину в поддон и поставить в духовку

Запеченная в духовке свинина крупным куском



Рецепты маринада для запекания свинины в духовке

Что самое важное в приготовлении мяса? Температура? Способ приготовления? Нет, самое важное – это выбор правильного маринада и его верное приготовление.

Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус.

Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад – это то, чему необходимо уделить максимальное внимание. Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке.

Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса.

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кольцами,
  2. Добавить к луку все остальные ингредиенты,
  3. Маринад хорошо перемешать и погрузить в него мясо,
  4. Лучше всего мариновать целую ночь, но достаточно и 5 часов,
  5. Запекать в духовке, только поместив в кулинарный рукав.

Соевый маринад для свинины

На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать – достаточно одного часа.

  • луковица репчатая – ½ кг,
  • сахар – 50 гр,
  • молотый перец – ½ ч. л,
  • чесночный порошок – 1 ч. л,
  • соус соевый – 100 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лаврушка.

Время маринования: 60 минут.

Калорийность: 89 ккал.

  1. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами,
  2. К овощам добавить соевый соус, масло и все специи. Можно не солить, поскольку соевый соус соленый,
  3. Поместить мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл его, а лук полностью закрыл его,
  4. Все вместе отправить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой,
  5. За час два-три раза перевернуть и помассировать свинину,
  6. При запекании можно поместить в рукав все вместе с остатками маринада и овощей.
Читайте также:  Салат с редиской

Лимонно-коньячный

Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.

  • имбирь – 10 гр,
  • лимонная эссенция – 10 мл,
  • коньяк – 45 мл,
  • горчица горькая – 30 гр,
  • чеснок – 3 шт. (зубков),
  • специи по желанию.

Время маринования: минимум 1 час.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков,
  2. Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем,
  3. В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок,
  4. Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке,
  5. К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать,
  6. Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.

Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде

Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!

  • брусника – 0,2 кг,
  • свиная шея – до 3 кг,
  • перец-горошек — 2 ч. л,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль – 1 ст. л.

Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.

Калорийность: 389 ккал.

  1. Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре,
  2. Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их,
  3. К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать,
  4. Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть,
  5. Слегка подсушить и глубоко его надрезать,
  6. Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы,
  7. Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник,
  8. Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь,
  9. Вначале нагреть духовку на полные 200°С,
  10. Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым,
  11. Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа,
  12. Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.

Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе

Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!

  • свинина – 1,1 кг,
  • чеснок – 2 зубка,
  • подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл,
  • соль и молотый перец – по 1 ч. л,
  • мясная приправа – 5 гр.

Требующееся время: 120 минут.

Калорийность: 410 ккал.

  1. Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой,
  2. В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса,
  3. Чеснок очистить и измельчить на терке,
  4. К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать,
  5. Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон,
  6. Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно,
  7. За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон,
  8. Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав,
  9. При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил,
  10. Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут,
  11. Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.

Читайте как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке или в горшочках.

Возьмите на заметку рецепт заливного пирога с картофелем — простой рецепт ароматной, домашней выпечки.

На завтрак можно приготовить хрустящие гренки с яйцом — возьмите на заметку рецепт из нашей коллекции.

Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке

Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам.

  • ребрышки – одно кило,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сахар – 80 гр,
  • луковица,
  • томаты в собственном соку – 200 гр (около 1 стакана),
  • горчица – 1 ст. л,
  • уксусная кислота 9% – 60 мл,
  • соль, перец по вкусу,
  • острый перец – 1,5 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 400 ккал.

  1. Ребрышки заранее вымыть и высушить, нарезав на порционные куски,
  2. Посолить мясо и поперчить, оставив на полчаса,
  3. Для запекания необходимо использовать форму с решеткой, чтобы сок стекал в форму и делал мясо румяным,
  4. Ребрышки выложить на решетку и запекать час при 200 градусах. Периодически сливать сок из формы или поливать им ребрышки,
  5. В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный кубиками лук,
  6. Когда лук станет золотистым добавить к нему томаты, уксус с сахаром и все остальные ингредиенты,
  7. Необходимо закипятить соус на большом огне, а потом варить полчаса на медленном не забывая помешивать,
  8. Когда ребрышки запекутся, достать их и хорошо обмазать соусом,
  9. Вернуть их на решетку и на каждый кусочек выложить остатки соуса,
  10. Запекать еще 20 минут.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:

  1. Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи,
  2. Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной,
  3. Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким,
  4. Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после,
  5. Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.

Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.



Рецепты маринада для запекания свинины в духовке

Что самое важное в приготовлении мяса? Температура? Способ приготовления? Нет, самое важное – это выбор правильного маринада и его верное приготовление.

Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус.

Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад – это то, чему необходимо уделить максимальное внимание. Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке.

Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса.

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кольцами,
  2. Добавить к луку все остальные ингредиенты,
  3. Маринад хорошо перемешать и погрузить в него мясо,
  4. Лучше всего мариновать целую ночь, но достаточно и 5 часов,
  5. Запекать в духовке, только поместив в кулинарный рукав.

Соевый маринад для свинины

На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать – достаточно одного часа.

  • луковица репчатая – ½ кг,
  • сахар – 50 гр,
  • молотый перец – ½ ч. л,
  • чесночный порошок – 1 ч. л,
  • соус соевый – 100 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лаврушка.
Читайте также:  Маринад для утки перед запеканием в духовке

Время маринования: 60 минут.

Калорийность: 89 ккал.

  1. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами,
  2. К овощам добавить соевый соус, масло и все специи. Можно не солить, поскольку соевый соус соленый,
  3. Поместить мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл его, а лук полностью закрыл его,
  4. Все вместе отправить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой,
  5. За час два-три раза перевернуть и помассировать свинину,
  6. При запекании можно поместить в рукав все вместе с остатками маринада и овощей.

Лимонно-коньячный

Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.

  • имбирь – 10 гр,
  • лимонная эссенция – 10 мл,
  • коньяк – 45 мл,
  • горчица горькая – 30 гр,
  • чеснок – 3 шт. (зубков),
  • специи по желанию.

Время маринования: минимум 1 час.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков,
  2. Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем,
  3. В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок,
  4. Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке,
  5. К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать,
  6. Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.

Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде

Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!

  • брусника – 0,2 кг,
  • свиная шея – до 3 кг,
  • перец-горошек — 2 ч. л,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль – 1 ст. л.

Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.

Калорийность: 389 ккал.

  1. Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре,
  2. Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их,
  3. К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать,
  4. Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть,
  5. Слегка подсушить и глубоко его надрезать,
  6. Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы,
  7. Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник,
  8. Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь,
  9. Вначале нагреть духовку на полные 200°С,
  10. Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым,
  11. Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа,
  12. Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.

Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе

Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!

  • свинина – 1,1 кг,
  • чеснок – 2 зубка,
  • подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл,
  • соль и молотый перец – по 1 ч. л,
  • мясная приправа – 5 гр.

Требующееся время: 120 минут.

Калорийность: 410 ккал.

  1. Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой,
  2. В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса,
  3. Чеснок очистить и измельчить на терке,
  4. К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать,
  5. Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон,
  6. Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно,
  7. За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон,
  8. Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав,
  9. При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил,
  10. Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут,
  11. Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.

Читайте как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке или в горшочках.

Возьмите на заметку рецепт заливного пирога с картофелем — простой рецепт ароматной, домашней выпечки.

На завтрак можно приготовить хрустящие гренки с яйцом — возьмите на заметку рецепт из нашей коллекции.

Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке

Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам.

  • ребрышки – одно кило,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сахар – 80 гр,
  • луковица,
  • томаты в собственном соку – 200 гр (около 1 стакана),
  • горчица – 1 ст. л,
  • уксусная кислота 9% – 60 мл,
  • соль, перец по вкусу,
  • острый перец – 1,5 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 400 ккал.

  1. Ребрышки заранее вымыть и высушить, нарезав на порционные куски,
  2. Посолить мясо и поперчить, оставив на полчаса,
  3. Для запекания необходимо использовать форму с решеткой, чтобы сок стекал в форму и делал мясо румяным,
  4. Ребрышки выложить на решетку и запекать час при 200 градусах. Периодически сливать сок из формы или поливать им ребрышки,
  5. В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный кубиками лук,
  6. Когда лук станет золотистым добавить к нему томаты, уксус с сахаром и все остальные ингредиенты,
  7. Необходимо закипятить соус на большом огне, а потом варить полчаса на медленном не забывая помешивать,
  8. Когда ребрышки запекутся, достать их и хорошо обмазать соусом,
  9. Вернуть их на решетку и на каждый кусочек выложить остатки соуса,
  10. Запекать еще 20 минут.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:

  1. Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи,
  2. Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной,
  3. Свинину всегда надо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким,
  4. Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после,
  5. Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.

Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.



Рецепты маринада для запекания свинины в духовке

Что самое важное в приготовлении мяса? Температура? Способ приготовления? Нет, самое важное – это выбор правильного маринада и его верное приготовление.

Именно маринад помогает раскрыть все самые лучшие стороны мяса и максимально полно почувствовать его вкус.

Независимо от способа приготовления или вида мясного продукта, маринад – это то, чему необходимо уделить максимальное внимание. Рассмотрим рецепты вкусного маринада для запекания свинины в духовке.

Это самый простой вариант маринада. Он не требует лишних усилий и не перебивает настоящий вкус блюда. Свинина получается очень вкусной и нежной, идеально подходя к любому мероприятию и гарниру. Рецепт рассчитан на килограмм мяса.

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кольцами,
  2. Добавить к луку все остальные ингредиенты,
  3. Маринад хорошо перемешать и погрузить в него мясо,
  4. Лучше всего мариновать целую ночь, но достаточно и 5 часов,
  5. Запекать в духовке, только поместив в кулинарный рукав.
Читайте также:  Салат фейерверк рецепт с фото

Соевый маринад для свинины

На основе этого соуса существует масса маринадов для любого мяса. Он отлично подходит и для свинины в духовке. При желании соевый соус можно заменить хересом или вином, но для начала обязательно стоит попробовать оригинальный маринад. Преимущество его в том, что не надо в нем долго вымачивать – достаточно одного часа.

  • луковица репчатая – ½ кг,
  • сахар – 50 гр,
  • молотый перец – ½ ч. л,
  • чесночный порошок – 1 ч. л,
  • соус соевый – 100 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • лаврушка.

Время маринования: 60 минут.

Калорийность: 89 ккал.

  1. Лук почистить от шелухи и нарезать кольцами,
  2. К овощам добавить соевый соус, масло и все специи. Можно не солить, поскольку соевый соус соленый,
  3. Поместить мясо в маринад так, чтобы он полностью покрыл его, а лук полностью закрыл его,
  4. Все вместе отправить в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой,
  5. За час два-три раза перевернуть и помассировать свинину,
  6. При запекании можно поместить в рукав все вместе с остатками маринада и овощей.

Лимонно-коньячный

Многие любят добавлять в маринад алкоголь. Он и правда отлично впитывается, и делает даже самое сухое мясо сочным. Однако свинина сама по себе наполнена соками и коньяк с лимоном лишь подчеркивают ее вкус. Количество продуктов рассчитано на килограмм.

  • имбирь – 10 гр,
  • лимонная эссенция – 10 мл,
  • коньяк – 45 мл,
  • горчица горькая – 30 гр,
  • чеснок – 3 шт. (зубков),
  • специи по желанию.

Время маринования: минимум 1 час.

Калорийность: 98 ккал.

  1. Свинину лучше всего порезать. Такой маринад отлично подойдет для будущего шашлыка или запекания в духовке порционных кусочков,
  2. Имбирь натереть на терке (если это корень). Можно при желании заменить его молотым имбирем,
  3. В глубокой посуде смешать коньяк, имбирь и горчицу. Добавить к ним и лимонный сок,
  4. Чеснок очистить от шелухи и потереть на терке,
  5. К жидким ингредиентам добавить чеснок и оставшиеся специи. Хорошо перемешать,
  6. Поместить в маринад кусочки мяса и оставить их на 1 час мариноваться в прохладе.

Как запечь мясо свинины в брусничном маринаде

Свинина отлично сочетается с ягодами: брусникой, черникой или клюквой. Каждая ягода придает блюду особенный индивидуальный вкус. Брусника делает свинину горьковато-сладкой и это очень вкусно!

  • брусника – 0,2 кг,
  • свиная шея – до 3 кг,
  • перец-горошек — 2 ч. л,
  • чеснок – 4 зубка,
  • соль – 1 ст. л.

Необходимое время: мариновать не менее 2 часов, запекать 2 часа.

Калорийность: 389 ккал.

  1. Ягоду заранее разморозить и размять хорошо в пюре,
  2. Чеснок взять крупный, так чтобы зубчики были большими и измельчить их,
  3. К толченной ягоде добавить перец с солью и чеснок. Хорошо размешать,
  4. Мясо промыть и удалить куски жира, если они есть,
  5. Слегка подсушить и глубоко его надрезать,
  6. Маринадом полить мясо и постараться наполнить им разрезы,
  7. Обернуть все вместе в пленку так, чтобы она герметично прилегала к шее и поместить в холодильник,
  8. Время маринования каждый выбирает свое, но лучше, чтобы это была вся ночь,
  9. Вначале нагреть духовку на полные 200°С,
  10. Свинину вынуть из пленки и переложить в фольгу так, чтобы верх был открытым,
  11. Поместить в духовку и 10 минут запекать при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекаться на 2 часа,
  12. Кушать с любым гарниром, дополнительно можно приготовить брусничный соус.

Рецепт запеченной свинины одним куском в горчичном соусе

Для любого застолья всегда готовится мясо. Желательно, чтобы оно было сочное и вкусное, поэтому часто выбор падает на свинину. Идеальный вариант – это запекание целого куска в горчичном маринаде. Такое блюдо по праву станет украшением всего стола!

  • свинина – 1,1 кг,
  • чеснок – 2 зубка,
  • подсолнечное масло и французская горчица в зернах – по 100 мл,
  • соль и молотый перец – по 1 ч. л,
  • мясная приправа – 5 гр.

Требующееся время: 120 минут.

Калорийность: 410 ккал.

  1. Мясо заранее разморозить, помыть и обсушить салфеткой,
  2. В горчицу добавить соль с перцем и приправу для мяса,
  3. Чеснок очистить и измельчить на терке,
  4. К маринаду добавить масло и хорошо его перемешать,
  5. Мясо посолить и уложить в глубокую миску. Добавить маринад и хорошо обмазать его со всех сторон,
  6. Идеально – когда мясо маринуется ночь, но одного часа тоже будет достаточно,
  7. За все время пока мясо маринуется его стоит переворачивать, чтобы маринад впитался со всех сторон,
  8. Переложить кусок мяса в кулинарный рукав (можно использовать фольгу) и затянуть, крепко перевязав,
  9. При желании можно сделать прокол, чтобы воздух выходил,
  10. Запекать мясо при 180-200°С не более 50 минут,
  11. Есть приготовленное мясо можно горячим, а можно охлажденным. Оно будет одинаково вкусным.

Читайте как приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке или в горшочках.

Возьмите на заметку рецепт заливного пирога с картофелем — простой рецепт ароматной, домашней выпечки.

На завтрак можно приготовить хрустящие гренки с яйцом — возьмите на заметку рецепт из нашей коллекции.

Как замариновать ребрышки и запечь их в духовке

Свиные ребрышки идеально подойдут для мальчишника или семейного ужина. Благодаря томатному соусу они станут остренькими и обязательно понравятся мужчинам.

  • ребрышки – одно кило,
  • сливочное масло – 50 гр,
  • сахар – 80 гр,
  • луковица,
  • томаты в собственном соку – 200 гр (около 1 стакана),
  • горчица – 1 ст. л,
  • уксусная кислота 9% – 60 мл,
  • соль, перец по вкусу,
  • острый перец – 1,5 ст. л.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 400 ккал.

  1. Ребрышки заранее вымыть и высушить, нарезав на порционные куски,
  2. Посолить мясо и поперчить, оставив на полчаса,
  3. Для запекания необходимо использовать форму с решеткой, чтобы сок стекал в форму и делал мясо румяным,
  4. Ребрышки выложить на решетку и запекать час при 200 градусах. Периодически сливать сок из формы или поливать им ребрышки,
  5. В сотейнике распустить сливочное масло и спассеровать в нем нарезанный кубиками лук,
  6. Когда лук станет золотистым добавить к нему томаты, уксус с сахаром и все остальные ингредиенты,
  7. Необходимо закипятить соус на большом огне, а потом варить полчаса на медленном не забывая помешивать,
  8. Когда ребрышки запекутся, достать их и хорошо обмазать соусом,
  9. Вернуть их на решетку и на каждый кусочек выложить остатки соуса,
  10. Запекать еще 20 минут.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось особенно вкусным, необходимо использовать несколько хитростей:

  1. Для запекания лучше всего подходит лопатка, шея или окорок свиньи,
  2. Маринад необходимо готовить в эмалированной посуде, а запекать мясо – в жаропрочной,
  3. Свинину всегдаадо запекать в фольге или рукаве, иначе весь сок будет просто вытекать и мясо получится жестким,
  4. Если мясо запекается в фольге или в рукаве герметично, его нельзя солить перед запеканием. Лучше всего сделать это после,
  5. Ребрышки лучше выбирать мясистые, с большим количеством мяса.

Запечь мясо очень просто, главное подобрать к нему хороший маринад и выдержать его в нем максимально долго.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Открытый пирог с курицей Открытый пирог с курицей

Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке

Тыква запеченная в духовке с сахаром дольками Тыква запеченная в духовке с сахаром дольками

Рецепт Лимонного Кекса Рецепт Лимонного Кекса

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale