Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы
Год 2020 Белой Металлической Крысы

Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы

  • Афиша 2020
  • Авто 2020
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Здоровье 2020
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новогодний стол 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Туризм 2020
  • Церковные праздники 2020
  • Экономика 2020
  • Юридическая консультация
  • Техника и аксессуары
    • Автомагнитолы
    • Автосигнализации
    • Видеорегистраторы
  • Юридическая консультация
    • Автомобильное право
    • Военное право
    • Гражданское право
    • Жилищное право
    • Земельное право
    • Наследственное право
  1. Главная
  2. »
  3. Новогодний стол 2021

Мойва на протвине в духовке рецепт

17.12.2020 Новогодний стол 2021

Мойва на протвине в духовке рецепт

Мойва, запеченная в духовке

Привет всем :) Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мойва жирная 20-30 Штук
  • Соль, перец кайенский По вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек

Важным пунктом в выборе мойвы является то, что она должна быть жирной. Промываем хорошенько рыбку под водой, затем откладываем на тарелку.

Соль, красный перец и муку смешиваем в отдельной емкости, тщательно перемешивая все ингредиенты. Теперь необходимо обвалять всю мойву в смеси из специй и муки.

Форму для выпекания обильно поливаем оливковым маслом и укладываем в нее мойву.

Духовку разогреваем до 150-160 градусов и выпекаем мойву при такой температуре на протяжении 30 минут. Мойва, жаренная в духовке, готова! Приятного аппетита!



Мойва на противне в духовке

Ингредиенты

Мойва см – 0,5 кг

Приправа к рыбе – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мойва – это морская рыба. Она очень полезная и содержит в себе массу витаминов и микроэлементов. Регулярное её употребление снижает риски заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Мойву можно приготовить различными способами: сварить, обжарить или запечь, а также её используют в качестве начинки для пирогов. Все эти варианты, без сомнений, хороши.

Сегодня я расскажу, как запечь мойву на противне в духовке. Этот рецепт нравится мне своею простотой, ну и, конечно же, результатом. Вкусная, румяная и очень ароматная рыбка придётся по вкусу многим. Надеюсь, понравится и вам. Рекомендую попробовать.

Для приготовления мойвы на противне в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Нужно, чтобы она полностью оттаяла. Затем отрежьте голову и разрежьте брюшко, удалите внутренности и чёрную плёнку, ещё раз промойте. Дайте рыбе немного обсохнуть.

Мойву посолите, добавьте приправу и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Противень застелите пергаментом и выложите рыбу в один слой (как на фото).

Запекайте мойву на противне в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Мойва получается очень вкусной и ароматной.

Переложите её на красивую тарелку и в горячем виде подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут блюда из картофеля. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат ромашки с куриной печенью



Мойва, запеченная на противне в духовке, — пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Мойва в духовке представляет собой аппетитную, быструю и хрустящую закуску. Таких рыбешек можно съесть бесчисленное множество, так как процесс очень затягивает. В этом рецепте мы будем не жарить, а запекать рыбу, поэтому она получится менее калорийной. Лимонный сок придаст вкусу приятную и освежающую кислинку.

Наш подробный пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить мойву на противне в духовке, если вы готовите такое блюдо впервые. Очень вкусно, просто и быстро оно готовится в домашних условиях. Чего только стоит тот факт, что нам не придется очищать рыбу, изымать внутренности и отрезать голову. Такая запеченная рыбка прекрасно подойдет в качестве ужина. Если подавать её с гарниром, то лучше всего будет сочетаться с ней толченый картофель.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Мойва
    (1 кг)
  • Мука пшеничная
    (сколько понадобится для панировки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Лимонный сок
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Рафинированное растительное масло
    (сколько понадобится для запекания)

Шаги приготовления

Так как рыбу мы будем готовить без гарнира, следует особое внимание уделить основному ингредиенту. В магазинах мойва продается в нескольких вариантах. Нам необходима цельная рыба.

Никакой чистки или потрошения эта миниатюрная рыба не требует. Там, в общем-то, и чистить нечего. А времени это займет очень много. Многие, наоборот, очень любят приготовленные внутренности мойвы, икру в особенности. Когда рыба разморозится, хорошенько помойте её под проточной водой, выложите на чистую плоскую поверхность, притрусите солью и перчиком и сбрызните свежим соком лимона.

Для запекания нам понадобится растительное масло без запаха, так как его мы будем использовать много, а рыба не должна впитать запах масла. На чистый сухой противень заливаем масло так, чтобы оно поднималось над дном формы примерно на 2-3 миллиметра.

В глубокую тарелку просейте муку. Если нет желания солить и перчить каждую рыбешку по отдельности, можно посолить и поперчить муку. Рыбу с каждой стороны вываливаем в муке.

Духовой шкаф предварительно разогреваем до 200 градусов. Выкладываем рыбу на дно противня так, чтобы она не накладывалась друг на друга. Отправляем в духовку и запекаем в течение часа до готовности. Переворачивать мойву не нужно, только проверять готовность.

Готовая мойва приобретет приятный золотистый оттенок, а также будет потрясающе вкусно пахнуть. Сервируем блюдо и подаем к столу.

Читайте также:  Рецепт салата жемчужина с фото



Мойва в духовке

Мойва — это такая маленькая и дешёвая рыбка, которую у нас в России обычно покупают для своих любимых котиков, и порой удивляются, когда слышат о том, что она не только пригодна в пищу человеку, но и очень вкусна. В странах Средиземноморья, мелкую рыбку почитают за лакомство. В Греции её обваливают в специях, пармезане и, обмакнув в кляр, жарят во фритюре, после чего поливают соком лимона и …ммм… вкуснятина с хрустящей корочкой! Мойва в духовке — это очень просто и, поверьте, очень вкусно.

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Мойва продаётся в замороженном виде. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть целая и в меру упитанная, т.е. в меру своей величины толстенькая. Слишком маленькая мойва в духовке «высохнет» еще сильнее.

Перед приготовлением в духовке мойву надо разморозить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Чистить и потрошить мойву не надо. Во всём мире мелкую рыбёшку едят целиком. Но, если Ваша душа не терпит такого безобразия, можете разрезать брюшко и вытащить всё изнутри. Я обычно у готовой мойвы отрывают голову, а вместе с ней отделяется брюшко с внутренностями.

На противень налейте растительное масло без запаха так, чтобы оно покрывало его полностью на 2-3 миллиметра.

Мойву обваляйте в муке.

Уложите на противень ровными рядочками и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут или чуть больше, чтобы зарумянилась. Переворачивать рыбу не надо.

Очень вкусная и сочная рыбёшка — минимум затрат и целый противень удовольствия!

Мойва вкусна и в холодном виде.

На мой взгляд, гарнир к ней не нужен. Можно полить лимонным соком, но не перестарайтесь, чтобы не перечеркнуть её сладкий вкус.

Мойва в духовке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мойва
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лимонный сок
  • мука
  • растительное масло для жарки

Мойву разморозьте, помойте, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и уложите в противень политый растительным маслом. Запекайте в духовке при t 200°С 30-40 минут.



Как научиться готовить вкусную мойву в духовке по пошаговому рецепту

Статья познакомит вас с простым и быстрым рецептом приготовления ароматной мойвы в духовке. Вы узнаете, как обработать такую мелкую рыбу перед запеканием и какие специи использовать, чтобы придать ей приятный запах и вкус. Откроете особый секрет, который поможет запечь рыбу с аппетитной золотистой корочкой.

Читайте также:  Салат с уткой калорийность

Кухонная техника и утварь: противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, чайная ложка, пиалка или чашка, нож, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Застелите противень фольгой, которую при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, используя масло без запаха. Достаточно 1-1,5 столовой ложки.
  2. Мойву (1 кг) хорошо вымойте в нескольких водах и дайте стечь воде. Чистить (потрошить) мойву не рекомендуется, так как жареная мойва чистится гораздо лучше, чем свежая.
  3. В глубокую миску всыпьте муку (1/2 часть стакана), добавьте к ней соль (чайную ложку), черный молотый перец (1/2 чайной ложки) и, если имеется у вас в наличии, приправу лимонграсс (чайную ложку). Перемешайте все ингредиенты.
  4. Включите духовку для разогрева на 200 градусов. Обваливайте мойву в муке со специями и плотно укладывайте на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
  5. Заполненный лист поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  6. По истечении указанного времени выньте противень с рыбой из духовки и очень аккуратно, при помощи силиконовой кисточки, обильно смажьте маслом без запаха верх каждой рыбки. Это необходимо для получения хрустящей золотистой корочки. Переключите духовку в режим «Гриль» или «Гриль с конвекцией» или «Верхний обдув» и поставьте противень с мойвой в духовку еще на 10 минут, чтобы рыбка зарумянилась.
  7. Выньте румяную мойву из духовки, и на горячую капайте лимонный сок, выдавливая его прямо на рыбу из 1/4 части лимона. Мойва будет особенно вкусной, если после приготовления дать ей постоять 20-30 минут.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Запеченную в духовке мойву подают и в горячем, и в холодном виде. Снимите рыбу с противня при помощи лопатки и выложите на большую тарелку. Сверху посыпьте мойву мелко порезанной зеленью петрушки или зеленого лука.

В качестве гарнира подойдет классическое сочетание рыбы и картофеля в виде пюре. Неплохим гарниром для запеченной мойвы считается отварной рис с белым соусом или красная фасоль. К запеченной мойве также подойдет салат из свежих овощей на основе капусты, а также запеченные (баклажаны, болгарский перец, помидоры) или тушеные овощи. Прекрасным дополнением к блюду станет сухое белое вино.


Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Салат с авокадо и капустой Салат с авокадо и капустой

Тефтели из индейки в сливочном соусе Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рецепт салата огород Рецепт салата огород

Сочники С Творогом Рецепты С Фото Сочники С Творогом Рецепты С Фото

Логотип сайта Год 2020 Белой Металлической Крысы

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Свежие записи
  • Вок со свининой и овощами

    Лапша домашняя со свининой и овощами Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие

  • Пожарить свинину на сковороде кусочками с луком
  • Декор на новый год 2021 для дома
  • Рецепт салат с креветками
  • Запеканка из курицы с картошкой в духовке
Загрузка...

Рубрики
  • Авто 2020
  • Автомагнитолы
  • Автомобильное право
  • Автосигнализации
  • Афиша 2020
  • Афиша 2021
  • Видеорегистраторы
  • Военное право
  • Гороскопы и предсказания 2020
  • Гражданское право
  • ЕГЭ 2020
  • Жилищное право
  • Здоровье 2020
  • Земельное право
  • Игры и конкурсы
  • Кулинария и заготовки
  • Люди 2020
  • Мода 2021
  • Наследственное право
  • Новогодний стол 2021
  • Новогодний стол 2059
  • Новости и события
  • Новости и события 2021
  • Новый год 2020
  • Новый год 2021
  • Подарки и праздники 2021
  • Поделки и творчество 2020
  • Поделки и творчество 2021
  • Поздравления
  • Рождество 2020
  • Спорт 2020
  • Сценарии
  • Тосты
  • Туризм 2020
  • Туризм 2021
  • Церковные праздники 2020
  • Частушки
  • Экономика 2020
Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018.ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Информация для правообладателей.

Реклама на сайте.
© 2021 ~ Год 2020 Белой Металлической Крысы ~ Все о 2020 годе Белой Металлической Крысы ~ WP-Fairytale