Морковь жареная
Ингредиенты
Морковь – 400 грамм,
Лук репчатый – 240 грамм,
Масло подсолнечное – 50 мл,
Перец черный молотый – по вкусу,
Лавровый лист – 1 шт,
Укроп – 4 веточки.
Процесс приготовления
С этим блюдом мы сталкиваемся почти каждый день, и даже не замечаем, что это очень вкусно и сытно. Предлагаю приготовить жареную морковь. Она отлично сочетается с рыбой, курицей. Можно положить сверху на свежий хлебушек и полакомится, сидя на своей уютной кухоньке. Это вполне самостоятельная закуска, я бы назвала – овощная икра, которую можно готовить в холодное время года и не только. Давайте готовить вместе со мной.
Возьмём такие продукты: морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Морковь очищаем от кожицы, натрём на крупной терке. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем тертую морковь. Обжариваем на небольшом огне 10-15 минут. Периодически перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, или полукольцами, как вам больше нравится. Перемешиваем. Жарим на маленьком огне минут 15-20.
Когда овощи стали мягенькие, приправляем солью, молотым черным перчиком, лавровым листочком. Жарим 3-5 минут и выключаем.
Посыпаем рубленым укропом и подаем к столу.
Жареная морковь с луком готова, подавайте ее на тостах, либо на гарнир. Приятного аппетита!

И вкусно и просто
Домашние рецепты с фото
Жареная морковь
Если вы еще никогда не готовили вкусную жареную морковь, то настоятельно рекомендую сделать это и как можно быстрее. Уверяю, что это чудесное блюдо покорит вас с первого раза, и вы обязательно будете включать его в свое повседневное меню как можно чаще. Рецепт не таит в себе каких-либо секретов, жареная морковка готовится невероятно просто, быстро и всегда получается очень ароматной и аппетитной.
Это отличный вариант для питания во время поста и разгрузочных дней. Вы можете подать такое кушанье самостоятельно, использовать его как овощной гарнир или закуску в холодном виде. По желанию морковь можно сделать с более пикантным вкусом, используя различные острые приправы.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей моркови
- 2 репчатые луковицы
- 4 – 5 долек чеснока
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Морковь моем, чистим от шкурки и шинкуем острым ножом тонкой соломкой или натираем на корейской терке.
Обжариваем в глубокой сковороде на масле минут 10 без крышки, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанный лук и жарим вместе такое же время.
Далее присоединяем пластинки чеснока, закладываем томатную пасту, соль, перец, специи и любимые приправы (прованские травы).
Смешиваем и готовим жареную морковь теперь под крышкой на небольшом огне минут 15 до полной готовности и мягкости, не забываем несколько раз перемешать овощи. Кушанье можно подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита.

Станьте первым!