Салат «Мужские слезы» с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью удивителен не только своим вкусом, но и экстравагантным названием. Все время удивляюсь, кто же придумывает к салатам такие удивительные, смешные и порой нелепые названия, но, как говорится, из песни слов не выкинешь, поэтому назвала этот салат именно так, как он звучит в реальности.
К сожалению, информации о том, почему так назван салат я в интернете не нашла. Могу себе только предположить, что состав салата отвечает вкусовым пристрастиям большинства мужчин. Отсюда и слезы умиления, которые якобы должна пролить сильная половина человечества после его употребления. Ну, как вы понимаете, все это очень аллегорично и в неком роде даже эпично.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить классический рецепт салата «Мужские слезы» с курицей, который будет готовиться с вареной куриной грудкой, жареными грибами шампиньонами и корейской морковью. В некоторых рецептах можно встретить в салате такие ингредиенты, как зерна граната, копченую курицу, говядину, кукурузу, маринованные грибы.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат мужские слезы с курицей и корейской морковью пошагово с фото.
- Корейская морковь — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Куриная грудка — 200 — 300 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Плавленый сырок -2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло,
- Свежая зелень для украшения салата.
Ингредиенты для маринования лука:
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Мужские слезы».
Поставьте вариться куриную грудку и яйца. Чтобы во время варки яйца не лопнули, в воду обязательно добавляем небольшое количество соли. Вари яйца вкрутую на протяжении 8 минут на среднем огне. В кастрюлю с куриной грудкой добавляем луковицу, лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Варим ее на протяжении 25-30 минут.
Готовую вареную курицу выкладываем на тарелку и даем ей остыть. С яиц сливаем горячую воду, заливаем их холодной водой. После полного остывания очищаем от скорлупы.
Подготавливаем необходимое количество корейской моркови для салата.
Маринуем лук. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в тарелку. Заливаем водой. Добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем. Оставляем репчатый лук в данном кисло-сладком маринаде мариноваться на 20 минут.
Тем временем продолжаем подготавливать другие ингредиенты салата «Мужские слезы».
На крупной терке натираем плавленые сырки.
На этой же терке натираем яйца.
Кубиками нарезаем куриную грудку.
Моем, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны.
Обжариваем их на растительном масле. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
Сливаем с лука маринад.
Начинаем формировать салат «Мужские слезы». На дно тарелки выкладываем кубики куриной грудки.
Поливаем курицу майонезом.
Выкладываем сверху маринованный лук.
Поливаем лук майонезом.
На лук выкладываем слой жареных шампиньонов.
Солим. Поливаем майонезом этот слой салата.
Выкладываем тертое яйцо. Снова поливаем майонезом.
Следующим слоем будет идти корейская морковка.
Наносим на нее майонез. Солить этот слой салата не нужно.
Сверху выкладываем тертый сырок.
Осталось готовый салат украсить. Я решала украсить его листьями петрушки и веточками укропа. Готовый салат отправляем в холодильник на один час для пропитки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится. Также мы можем приготовить салат «Мужские грезы» с говядиной.

Салат Мужские слезы: 8 оригинальных рецептов
Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!
Рецепт 1: салат Мужские слезы (пошаговые фото)
Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.
Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
- Куриное филе – 400 г (отварное)
- Морковь корейская – 250 г.
- Маринованные шампиньоны – 300 г
- Яйца – 4 шт. (вареные)
- Майонез – 200 г
- Сыр – 100 г
- Лук-шалот – 10 шт.
Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.
Корейскую морковь нарезать покороче.
Лук-шалот нарезать на колечки.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр, так же, натрем на крупной терке.
Далее формируем салат. В кольцо складываем сначала мясо, хорошо утрамбовать при помощи ложки. Смазать майонезом.
Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.
Аккуратно убираем кольцо.
Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат Мужские слезы с курицей
- куриное филе 2.5 шт
- лук репчатый 2 шт
- яйца 5 шт
- майонез домашний 400 г
- уксус яблочный 30 мл
- соль 20 г
- сахар 30 г
- сыр мягкий 200 г
- картошка 6 шт
- шампиньоны консервированные 800 г
- травы сушеные 30 г
Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)
Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.
Затем слой майонеза.
Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.
Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.
Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.
Рецепт 3: Мужские слезы — салат с яблоками и сыром
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
- свинина постная (отварная) — 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) — 2 шт.,
- яблоки (мелкие) — 2 шт.,
- варёные яйца — 2 шт.,
- твёрдый сыр — 30 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- майонез — по вкусу,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус — 3 ст. л.,
- вода — 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.
Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.
Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.
Слои салата промазывайте майонезом.
Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.
Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.
Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.
Рецепт 4: салат с маринованным луком Мужские слезы
Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.
- Лук репчатый — 1 кг
- Говядина (бескостная, или любое постное мясо) — 400 г
- Морковь (2 шт.) — 250 г
- Майонез — 250 г
- Специи (соль, сахар — по вкусу)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.
Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.
Лук хорошо отжать и добавить к салату.
Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита.
Рецепт 5: салат Мужские слезы с грибами (пошагово)
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Рецепт 6: Мужские слезы — салат с гранатом (с фото)
Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.
- Филе говядины 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Гранат 100 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.
Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.
Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.
Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат Мужские слезы с корейской морковью
Слоёный салат «Мужские слёзы» — превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.
В этом рецепте присутствует классический ингредиент — морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.
- 300 г копчёной куриной грудки,
- 250 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 250 г моркови по-корейски,
- 3 яйца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 250 г майонеза,
- 50 мл столового уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли.
Отделите мякоть куриной грудки от костей и нарежьте её кубиками.
Обсушите их и порубите мелкими кубиками.
Половину лука и грибы обжарьте.
В миску влейте уксус.
Добавьте сахар и погрузите в маринад вторую часть лука.
После варки подержите их в холодной воде 5–10 минут.
Очистите яйца и натрите их на тёрке.
Все продукты выложите на блюдо слоями: куриное филе, грибы с луком, яйца, маринованный лук, морковь по-корейски и сыр. Слои смазывайте майонезом и присыпайте щепоткой соли.
Рецепт 8: салат из говядины с редисом Мужские слезы
- 200 г отварной говядины
- 1 большой пучок редиски
- 1-2 луковицы
- Майонез, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Лук нашинковать полукольцами и пассировать на небольшом количестве растительного масла:
Мясо разделить на волокна или нашинковать соломкой:
Добавить обжаренный лук:
Редиску тонко нашинковать:
Хорошо посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей можно не охлаждать:

Станьте первым!