Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком – это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.
По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.
Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Поджарка из свинины
Ингредиенты
Мясо свинины – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Нет ничего проще, чем поджарить мясо с луком на ужин. Обычно поджарка и состоит только из мяса и лука. По желанию, можно добавлять в блюдо томатную пасту, разные специи, чтобы придать своему рецепту индивидуальность.
Если уже имеется вкусно поджаренное мясо, то гарнир сопровождающий блюдо может быть любым, по вашему вкусу.
Для того чтобы приготовить вкусную поджарку из свинины, нам понадобится.
Свинину нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать четверть кольцами, тоненькой соломкой. Мне очень нравится такая нарезка, потому что после приготовления лук практически растворяется в блюде.
В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки свинины до румяного цвета. Не забывать время от времени помешивать мясо. Как только на мясе появится румяная корочка свинину можно посолить и поперчить.
Придать индивидуальность вашему блюду можно добавив при обжаривании ложку соевого соуса. В этом случае корочка получится более равномерной.
Затем добавить лук и поджарить всё вместе еще минут 5 -7.
Разбавить кипяченой водой чайную ложку томатной пасты и влить её в сотейник к мясу. На этом этапе нужно проверить мягкость мяса.
Если есть необходимость ещё потушить его, то добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости.
Если же мясо мягкое, то прожарить его с томатной пастой несколько минут, посыпать зеленью, проверить на соль, и поджарка готова.
Поджарку из свинины можно подать с любым гарниром.

Станьте первым!