Суп с мясом в мультиварке
Если вам никогда не приходилось варить супы в мультиварке – попробуйте, ведь это проще простого! Суп готовится из мяса и целого набора овощей и ароматных приправ и специй. Очень хороший результат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
свинина или говядина - Лук репчатый 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Рис 0,75 Стакана
- Картофель 200 Грамм
- Специи и приправы По вкусу
розмарин, базилик, орегано, перец, соль
Мясо нарежьте кусочками.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Также мелко нарезаем перец болгарский и помидоры.
Мясо обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки, режим “Выпечка” 15 минут.
Добавляем лук, морковь, перец и помидоры. Готовим еще 10 минут.
Теперь закладываем картофель и промытый рис, а также специи по вкусу.
Вливаем воду, оставляя сверху пару сантиметров.

Мясной суп в мультиварке
Ранее этот суп я готовила только на плите в кастрюле, но после приобретения мультиварки было бы глупо не воспользоваться возможностью и приготовить его в мультиварке.
Я решила, что данный мясной суп в мультиварке для детей и всей семьи будет вкусным обедом, ведь они такие привередливые к пище…
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свинины (лучше брать с косточкой, дабы бульон был более наваристым)
- Один маленький пучок укропа
- Один маленький пучок петрушки
- Одна головка репчатого лука
- Две средних моркови
- Три-четыре картофелины
- Две-три ложки крупы или пшена
- Соль
Приготовление:
Помойте укроп и петрушку и уложите на дно мультиварочной кастрюли. По желанию, несколько веточек зелени можете отложить, дабы украсить готовый суп.
Помойте мясо и уложите его на укроп с петрушкой.
Почистите лук и морковь. Одну морковь отложите, а вторую с луком вместе отправьте в кастрюлю.
Залейте все водой и посолите. Мы налили воду до отметки двух литров. Это будет около 10 мультиварочных стаканов.
Выставьте режим приготовления «Суп» и подождите 120 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал, откройте ее. Возьмите шумовку и выловите ею морковь, зелень, лук и мясо.
Мясо выложите на тарелку, порежьте его на кусочки. Все остальное кроме мяса и бульона можно выкинуть, так как в овощах больше не осталось полезных свойств, все они в теплом приготовленном бульоне.
Порежьте картофель и оставшуюся одну морковку. Промойте крупу, если это необходимо.
Долейте немного воды, так как имевшаяся вода несколько выкипела. Обратите внимание, добавлять следует только кипяченую воду.
Бросьте все в бульон и выставьте снова режим приготовления супа на один час.
По истечению 60 минут выключите мультиварку и разлейте суп по тарелкам.
Украсьте мясной суп в мультиварке для детей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт мясного супа в мультиварке
Рецепт мясного супа в мультиварке
Мясной суп, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, – замечательное, очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается наваристым, сытным и невероятно ароматным, со вкусом холодца. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ребра свиные помыть, поместить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа). Вынуть ребра из кастрюли, дать остыть. Бульон оставить.
Освободить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанные репчатый лук и морковь. Выставить режим “Жарка” на 15 минут и готовить, иногда помешивая.
Затем добавить к луку и моркови мясо. Посыпать специями и готовить, периодически помешивая, на том же режиме еще 10 минут.
После этого добавить порезанный небольшими кубиками картофель.
Влить горячий бульон и горячую воду. Посолить и выставить режим “Суп” на 1 час. За 15 минут до окончания готовки всыпать манную крупу, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Оставить ароматнейший, очень вкусный мясной суп, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!

Овощной суп с мясом в мультиварке
Очень вкусный и нежный овощной супчик с мясом, приготовленный в мультиварке. Из специй к этому супу прекрасно подходит красный острый перчик и ароматные травы (розмарин, базилик, орегано и т.п.). Перед подачей в каждую тарелку я добавляю зубчик чеснока, выдавленный через пресс.
Как приготовить овощной суп с мясом в мультиварке
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать небольшими дольками.
- Помидор и перец мелко нарезать.
- Мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла. Для этого включить режим “Выпечка” 20 минут (обжаривать мясо достаточно 10 минут, крышку мультиварки я не закрываю)
- Затем добавить лук, морковь, перец и помидоры. Аккуратно помешивая, обжаривать оставшиеся 10 минут.
- В чашу положить картофель, промытый рис, побольше любимых специй и пару лавровых листиков.
- Налить полную чашу воды (я наливаю сразу горячую, но это не обязательно)
- Включить режим “Тушение” 1,5 часа. После сигнала перемешать и подавать к столу.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Мясной суп в мультиварке
Хозяйка, которая хотя бы однажды попробовала приготовить мясной суп в мультиварке, уже никогда не захочет обходиться без этого прибора, потому что с помощью этого прибора любой мясной суп всегда получается наваристым и необычайно вкусным. А если учесть, что ей не нужно будет постоянно следить за супом, мешать его и приоткрывать крышку и выполнять разные манипуляции, отвлекаясь от других занятий, становится понятно, почему варка супа в мультиварке становится для них настоящим удовольствием.
Рецепты супа из мяса существуют самые разные, а при помощи фантазии и добавления различных продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры и постоянно баловать свою семью великолепными первыми блюдами, каждый раз имеющими другой вкус.
Суп из мяса с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо (лучше свинина) – 300 гр,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- мелкая вермишель – 2 стак.,
- вода – 1,5 л,
- укроп – 3 вет.,
- оливковое (или другое растительное) масло – 1 ст. л.,
- лист лавровый – 1 шт.,
- соль, молотый перец.
Как приготовить:
- Мелко накрошить лук и морковку, мясо нарезать на небольшие куски. Поместить в мультиварку масло и выложить приготовленные продукты.
- Установить переключатель на программу «Выпечка» и 20 минут обжаривать все вместе, не закрывая крышку.
- Засыпать мелко нарубленный картофель, посолить, поперчить и бросить лавровый лист. Влить кипяток, переключить регулятор на «Тушение» и так варить суп полтора часа.
- Когда до окончания варки останется 20 минут, всыпать в суп вермишель. По окончании варки приправить укропом.
Суп из бекона в мультиварке
Ингредиенты:
- бекон – 0,5 кг,
- масло постное – 1 ст. л.,
- паста томатная – 1 ст. л.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- картошка – 2-3 шт.,
- соль, перец, зелень, другие приправы и лавровый лист.
Как приготовить:
- Избавить овощи от кожуры и хорошо промыть их. Картофель, чтобы уменьшить концентрацию в нем крахмала, поместить в холодную воду на полчаса.
- Для зажарки нарезать лук мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Опытные кулинары рекомендуют резать только половину морковки, а оставшуюся половину тереть на крупной терке. Запустить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить овощи на постном масле 5 минут.
- Бекон нарезать мелкими тоненькими ломтиками и выложить к овощам, продержав все вместе еще 15 минут.
- Добавить в чашу порезанную кубиками картошку и все остальные компоненты. Влить литр воды, переключить программу на «Суп», закрыть мультиварку и оставить на час.
- Готовый суп разделить на порции и подать, украсив зеленью.
Овощной суп со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 450 гр,
- огурцы соленые – 3-4 шт.,
- картошка – 5 шт.,
- лук и морковка – по 2 шт.,
- капуста – 5 листов,
- мука – 1 ст. л.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль.
Как приготовить:
- Помыть и почистить все овощи и нарезать их небольшими кубиками. Так же порезать и огурцы, а капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Мясо порезать кусочками и обвалять со всех сторон в муке.
- Обжарить свинину на масле до румяной корочки, предварительно активировав программу «Жарка».
- Выложить мясо на отдельную тарелку, а в том же жире обжарить 5 минут картошку, лук и морковь и тоже переложить в отдельную миску.
- Еще несколько минут в том же жире прожарить огурцы и капусту и тоже вынуть.
- Аккуратными слоями выложить в чашу мясо, овощи и огурцы с капустой.
- Растворить в литре горячей воды томатную пасту и влить жидкость в чашу.
- Готовить суп под крышкой в режиме «Суп» на протяжении часа.
При подаче не забудьте попробовать количество в супе соли и, если потребуется, досолить готовое блюдо.

Станьте первым!