Содержание
- 1 Салат с мясом и шампиньонами
- 2 Салат с шампиньонами
- 2.1 Салат с шампиньонами и колбасой
- 2.2 Салат с шампиньонами «Испанский»
- 2.3 Салат с шампиньонами в маринаде
- 2.4 Салат с консервированными шампиньонами
- 2.5 Салат с шампиньонами и куриной грудкой
- 2.6 Салат с шампиньонами и ветчиной
- 2.7 Салат с шампиньонами без майонеза
- 2.8 Мясной салат с шампиньонами
- 2.9 Салат с шампиньонами и свежими огурцами
- 2.10 Салат с жаренными шампиньонами и курицей
- 2.11 Салат «Шампиньоны по-корейски»
- 2.12 Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
- 2.13 Салат с шампиньонами и говядиной
- 2.14 Салат с шампиньонами и семечками
- 2.15 Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом
- 3 Рецепт мясного салата с шампиньонами
- 4 Как быстро и просто приготовить аппетитный салат с шампиньонами?
Салат с мясом и шампиньонами

Салаты, приготовленные из мяса с добавлением грибов и иных ингредиентов особенно популярны осенью и зимой, когда хочется чего-то не только вкусного, но и сытного. Рецептов салатов много не бывает, поскольку их можно готовить как для праздничного стола, так и использовать в повседневной готовке. Берите ручки-карандаши, чтобы записать рецепт нового салата с мясом и свежими шампиньонами.
Ингредиенты для салата с мясом и шампиньонами:
- мясо – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт салата с мясом и шампиньонами с фото:
Для приготовления этого салата, как правило, я использую нежирную свинину. Предварительно отвариваю ее с добавлением соли и лаврового листа. Чтобы мясо было сочным, достаю его из бульона не сразу после приготовления, а спустя минут 20-30.
Лук нарезаю кусочками среднего размера. Обжариваю на растительном масле, разогретом в сковороде.
Шампиньоны очищаю и нарезаю ломтиками. Отправляю к луку и обжариваю на среднем огне минут 5. Затем убавляю огонь, накрываю сковороду с овощами крышкой и тушу овощи в течение 15 минут.
Грибы должны хорошо прожариться, тогда салат получится ароматным и вкусным.
Пока готовятся грибы, варю яйца. После закипания воды, убавляю огонь и варю в течение 8 минут. За это время яйцо сварится, но не будет слишком тугим, как раз то, что мне нужно для приготовления салата.
Мясо вынимаю из бульона и нарезаю кубиками среднего размера. Кстати, вместо свинины можно использовать куриное филе.
Сваренные яйца опускаю в холодную воду, чтобы они лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца нарезаю такими же кубиками, как и мясо.
Сыр натираю на крупной терке. Орехи очищаю и рублю на небольшие кусочки. Орехи придадут салату пикантный вкус.
В большой емкости смешиваю все ингредиенты салата с мясом и шампиньонами. Добавляю к ним соль и черный перец.
Заправляю майонезом и все перемешиваю.
Салат с мясом и шампиньонами Салаты, приготовленные из мяса с добавлением грибов и иных ингредиентов особенно популярны осенью и зимой, когда хочется чего-то не только вкусного, но и сытного.
Источник: kokteily-doma.ru
Салат с шампиньонами
Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.
В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.
Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.
Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.
Салат с шампиньонами и колбасой
Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

- Колбаса варено-копченая – 500 г
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Яйца – 6 штук
- Сухарики – 1 пачка
- Майонез
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.
Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.
Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.
Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.
Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.
Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.
Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами «Испанский»
Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
- Оливки – 15 шт.
- Руккола – 1/2 пучка
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.
Оливки нарезать небольшими колечками.
Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.
Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.
Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.
Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.
Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.
Салат с шампиньонами в маринаде
Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

- Шампиньоны – 1 кг
- Уксус 9% – 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 г
- Зелень – 1 пучёк
Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.
Через 15-20 минут слить воду.
Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.
Салат с консервированными шампиньонами
Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

- Шампиньоны консервированные – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
- Перец болгарский красный – 1/2 шт.
- Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.
Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.
Перцы очистить и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать полосками.
Зелень укропа измельчить.
Если грибы крупные – разрезать на половинки.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

- Шампиньоны – 100 г
- Филе куриной грудки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 20 г
- Майонез – 80 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.
Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.
Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.
Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.
Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.
Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и ветчиной
Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

- Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
- Морковь – 400 г
- Ветчина куриная – 250 г
- Лук – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Майонез
Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.
Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.
Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.
Подавать можно как холодным, так и теплым.
Салат с шампиньонами без майонеза
Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

- Шампиньоны маринованные – 350 г
- Кукуруза консервированная – 350 г
- Огурцы свежие – 300 г
- Зелень укропа или петрушки – 30 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать полукольцами.
Мелко нарезать зелень.
В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.
Салат заправить солью и растительным маслом.
Мясной салат с шампиньонами
Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

- Мясо – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Картофель – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Лук-порей – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок 1/2 лимона
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.
Лук нарезать кольцами.
Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.
Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.
Салат с шампиньонами и свежими огурцами
Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

- Шампиньоны – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 г
- Лимоны – 1/3 шт.
- Майонез – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Сначала нужно подготовить все продукты.
Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.
Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.
Огурец нарезать кубиками.
Яйца нарезать на небольшие кусочки.
Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.
Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.
Салат с жаренными шампиньонами и курицей
Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

- Шампиньоны – 300 г
- Листья салата – 100 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Салат промыть и порвать на небольшие куски.
Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.
Салат «Шампиньоны по-корейски»
Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

- Шампиньоны – 900 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 100 г
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Уксус 7% – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.
Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.
К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.
Готовую морковь с луком остудить.
Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.
Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.
Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.
Чеснок измельчить на маленькие кусочки.
В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.
Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.
Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью
Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

- Шампиньоны – 300 г
- Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый салат – 1 пучок
- Красный лук – 2 шт.
- Оливковое масло
- Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу
- Кипяченая вода – 80-100 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Лимон – 1/2 шт.
В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.
Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.
Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.
Помидор порезать на кубики.
Салатные листья порвать на куски.
В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.
Салат с шампиньонами и говядиной
Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

- Шампиньоны – 30 г
- Говядина – 130 г
- Морковь – 50 г
- Перец болгарский – 50 г
- Зелень петрушки или укропа – 10 г
- Майонез – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Говядину отварить до готовности.
Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.
Морковь отварить и охладить.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.
Говядину нарезать на тонкие ломтики.
Грибы нарезать на тонкие пластинки.
Морковь нарезать на тонкие полоски.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.
Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.
Салат с шампиньонами и семечками
Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

- Шампиньоны – 4-5 шт.
- Салат Корн – 3 горсти
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Семечки или кедровые орешки
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Лимонный сок
Листья салата промыть и просушить.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Семечки слегка обжарить.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.
Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом
Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

- Шампиньоны – 200 г
- Куриное филе – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Майонез – 150-200 мл
- Растительное масло
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
На крупной терке натереть маринованные огурцы.
Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:
- куриное мясо
- грибы с луком
- чернослив
- морковь и огурцы.
Салат украсить кружочками яиц и зеленью.
Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.
Салаты – незаменимая составляющая каждого праздничного застолья. А салаты с шампиньонами – отличное украшение каждого стола. Ведь эти полезные и вкусные грибы превосходно сочетаются практически с каждым продуктом, а кушать их можно даже сырыми.
Источник: www.salatyday.ru
Рецепт мясного салата с шампиньонами
Предлагаю вам приготовить вкусный и сытный мясной салат с грибами шампиньонами. Он подойдет практически к любому празднику, и его можно приготовить в любое время года.
В его основе отварная говядина – полезный продукт, но им сложно накормить родных в чистом виде. А в салатике мясо едят с радостью, и просят добавки. Самым сложным в приготовлении слоеных салатов я считаю чрезмерное количество майонеза. Он не очень полезный продукт. В рецепте салата я расскажу, как уменьшить количество майонеза. Хотя визуально салат очень насыщенный майонезом.

Ингредиенты для мясного салата с грибами шампиньонами:
- грибы шампиньоны – 80-100 грамм;
— отварные яйца – 2шт;
— 150-200 грамм отварной говядины;
— 1-2 средних отварных картофелин;
— майонез 1-2 столовых ложки.
Как приготовить мясной салат с грибами шампиньонами:
Нарезаем грибы пластинами толщиной 2-3 мм.

Обжариваем их в растительном масле, выложив в один слой на сковороду.

Переворачиваем лопаткой или ложкой и жарим с другой стороны.

Переложить на тарелку, обильно посолить, аккуратно перемешать. Чтоб грибы не разломались.

Яйца отварить, охладить. Нарезать кубиками. Выложить слоем на тарелку. Не забывайте, что края тарелки остаются не занятыми – за них обычно берут, чтоб передать салатик соседу.

Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы. Выложить слоем. Если огурцы крупные, их нужно нарезать кубиками. При необходимости отжать лишнюю жидкость.

Говядину отварить, остудить в бульоне. Так мясо будет мягче и влажнее. Нарезать мясо мелкими кусочками. Уложить слоем поверх огурцов.

Картошку отварить и остудить. Остуженный картофель натереть на крупной терке в небольшую мисочку.

В картофель влить 2/3 майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Растереть массу. Выложить поверх мяса.

Разровнять поверхность салата влажной ложкой. Это позволит избежать дополнительно слоя майонеза. Визуально кажется, что майонеза много.

Размажьте тот майонез, что остался. Основную массу мажьте по центру. По краям будет украшение.

Разложите по краешку салата жареные грибы.

Резаные кольцами огурцы разложите по центру.

Влажность мяса и картофельная масса позволяют без ухудшения вкуса сделать салат с грибами шампиньонами с ограниченным количеством майонеза. Другим не менее действенным способом уменьшения майонеза, является добавление сметаны к нему.

А верх салата для уменьшения количества майонеза можно сделать по-другому. Для этого белок смешайте с майонезом. Далее действуйте как в салате. Разровняйте влажной ложкой. Вкус будет немного отличаться от картофельного слоя, но и этот вариант заслуживает вашего внимания. Предлагаем еще один вариант салата с грибами шампиньонами .
Слоеный мясной салат с грибами шампиньонами особенно понравится мужчинам своей сытостью. В рецепте даны рекомендации по уменьшению майонеза в салате, что несомненно несет пользу.
Источник: zakuski-salati.ru
Как быстро и просто приготовить аппетитный салат с шампиньонами?

Грибы можно с уверенностью назвать действительно универсальным продуктом, ведь из них готовят самые разные сытные и легкие блюда. Маринованные шампиньоны могут выступать в роли самодостаточной закуски на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием хозяйки добавляют их в салаты. Не только консервированные грибы используются для таких целей. Их жарят и варят, позволяя каждый раз предстать в совершенно новом изысканном амплуа. Чтобы приготовить вкусный салат с мясом и шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени и удачный рецепт.
Как показывает кулинарная практика, грибы в любом виде прекрасно сочетаются с мясом и колбасами. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с подборкой простых и аппетитных грибных салатов на любой вкус:
Салат с копченой колбасой и шампиньонами
копченая колбаса – 0,15 кг.;
- консервированная кукуруза – 0,1 кг.;
- шампиньоны – 0,25 кг.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
- Для начала лучше тщательно очистить от шелухи репчатый лук и снять шкурку с моркови. Сполосните овощи под проточной водой, а затем превратите морковь в соломку, и порубите лук мелкими кубиками.
- Свежие шампиньоны следует хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Это поможет им быстро и качественно поджариться на сковородке до золотистой корочки. Резать грибы лучше крупными ломтиками.
- Теперь можно порезать соломкой копченую колбасу, предварительно очищенную от шкурки, и соленые или маринованные огурцы. Аналогичным образом нужно поступить и с отварными яйцами. Такой метод нарезки ингредиентов делает салат с шампиньонами и колбасой особенно эстетичным и красивым, поэтому его частенько можно увидеть на праздничном столе.
- Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и налейте на неё несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, следует всыпать на жаровню измельченный лук, довести до слегка золотистого цвета и дополнить посудину морковкой. Через 2 минуты после обжарки высыпьте на сковородку грибы, посолите и приправьте их специями. Жарить овощную смесь необходимо до полного испарения жидкости.
- Теперь, когда основные ингредиенты салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Можно также воспользоваться обычной мелкой теркой, чтобы в чесноке сохранился сок. Достаточно смешать чеснок с майонезом.
- Далее следует подготовить салатник, в котором можно будет смешать все ингредиенты, а потом подать готовое блюдо к столу. Добавьте в глубокую тарелку яйца, огурцы, консервированную кукурузу, колбасу и грибы, обжаренные с овощами. Останется только заправить чесночной смесью и хорошенько перемешать. Перед подачей такой салат лучше пару часов подержать в холодильнике.
Салат с шампиньонами и ветчиной
грибы – 0,2 кг.;
- ветчина – 0,15 кг.;
- куриные отварные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры для украшения;
- майонез или классический йогурт для заправки;
- соль по вкусу.
- Для начала нужно почистить и вымыть репчатый лук. Порубить его тонкими полукольцами, а затем обжарить в масле на сковороде с толстым дном до аппетитной золотистой корочки. Затем можно слегка присыпать жареный лук сахаром и довести на среднем огне до карамелизированного состояния.
- Вымытые, очищенные и крупно порезанные шампиньоны нужно будет обсушить и обжарить отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовьте грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Тогда можно будет подсолить их и добавить любимые специи по вкусу. Готовые грибы снимите со сковороды и выложите на тарелку до полного охлаждения.
- Далее шампиньоны положите в глубокую миску. Ветчину нужно очистить от пленки и порубить тонкой соломкой или кубиками. Очистите и порежьте отварные яйца. Огурец лучше измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты окажутся в глубокой посуде, где их можно будет с комфортом перемешать, салат с мясом и шампиньонами нужно будет заправить нежирным майонезом или йогуртом. Он придаст особенно нежный и легкий вкус этому блюду.
- Также салат с шампиньонами и ветчиной отлично сочетается и с сыром. Этот дополнительный ингредиент может придать ему пикантности. Тщательно перемешайте смесь и переложите её в красивый салатник. Карамелизированный лук станет настоящей изюминкой и изысканным украшением вместе с томатами черри. Если же вы хотите видеть их не только в роли симпатичного дополнения, можно приготовить салат с шампиньонами, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Салат с языком и шампиньонами
отварной говяжий язык – 0,2 кг.;
- грибы – 0,2 кг.;
- огурцы соленые – 0,1 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень рукколы;
- майонез для заправки;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- горчица;
- соль и перец.
- Грибочки следует почистить и порезать тонкими ломтиками, а потом поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
- Готовый язык, огурцы и очищенный репчатый лук нужно превратить в тонкую продолговатую соломку. Соедините все ингредиенты и слегка перемешайте.
- Теперь можно перейти к приготовлению заправки, которая делает этот рецепт салата с языком и шампиньонами поистине уникальным. В небольшой чашке необходимо смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и майонез, а также соль и специи по вкусу.
- Рукколу сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сделайте из неё свежую основу для торжественной подачи. Далее заправленный и тщательно перемешанный салат можно будет красиво выложить поверх зелени. Роскошное праздничное блюдо готово!
Салат из свинины с шампиньонами
отварная свинина – 0,1 кг.;
- шампиньоны маринованные – 0,1 кг.;
- куриные отварные яйца – 2 шт.;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- отварной картофель – 1 шт.;
- зелень;
- майонез или сметана.
- Такой салат со свининой и шампиньонами станет замечательным украшением любого торжественного мероприятия. В народе его называют «полянкой», так как грибы уютно выкладываются сплошным слоем поверх основных ингредиентов в виде роскошной грибной поляны. Прежде всего, подготовьте для подачи глубокую прозрачную посудину.
- Порежьте свинину тонкими ломтиками или соломкой, а отварной картофель, яйца и соленые огурцы лучше измельчить с помощью крупной терки. Зелень следует мелко порезать ножом.
- Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности, щедро смазывая каждый из них майонезом. Свинину укладывайте в самый низ, а затем можно добавить слой картошки, огурцов и яиц. После этого смажьте верхний ингредиент заправкой и посыпьте зеленью. На самый верх пойдут грибочки. Их нужно не просто равномерно распределить по поверхности салата, а буквально «посадить» шампиньоны плотно друг к другу среди зелени. Ваши гости и домочадцы уж точно не останутся равнодушными к такой творческой подаче. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить салат с мясом и шампиньонами, не нужно дорогих ингредиентов и больших кулинарных навыков. Выберите один из понравившихся рецептов и смело
Источник: gribnoj.ru
Станьте первым!